Christopher (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Niemals 4 Sterne, Hygiene Fremdwort! Aufpassen!

Schlecht

Das Hotel ist allgemein nicht das Größte, was ja auch seine Vorteile hat. Die Sauberkeit im Hotel allgemein ist okay. Im Restaurant allerdings absolut schwach, warum? Tischdecken die morgens aufgelegt werden, sind beim Mittagessen vom Frühstück noch mit Honig, Marmelade usw. verschmiert. Generell erwirkt das Hotel den Eindruck nur auf Abzocke zu sein. Folgende Beispiele: Liegen/Schirme 2 x und 1 x Schirm pro Woche 14 Euro, Beachbar nicht kostenfrei, sorry aber nicht einmal stilles Wasser war umsonst! Orangensaft morgens gab es keinen, upps doch aber der kostete natürlich extra. Am 3ten Abend war unser Zimmerschild "Bitte nicht stören" nicht mehr an unserer Turklinke, ich bin zur Rezeption bat um ein Neues. Nach 15 Minuten kam ein Typ hoch, ich nahm das Schid bedankte mich, da hielt er die Hand auf, sorry aber irgendwo reicht es... Putzfrau, Rezeptionisten, Kellner, Busfahrer zum Hotel/Flughafen, einfache Hilfen, überall wurde falls der entsprechende Geldfluss nicht lief auf keine Dienstleistung großen Wert gelegt! Aus unserer Sicht, ist das Hotel ein 3-Sterne Hotel was 70 % an Weiterempfehlung verdient hat. Das war unser vierter Türkei-Urlaub alles 4 Sterne-Hotels zwischen 75 - 90 % Weiterempfehlung, aber das Hotel war wirklich mit Abstand das schlechteste. Nach unserer Ansicht, liegt das aber mit dem Umfeld in Alanya zusammen, da in dieser Gegend ohne Trinkgelder nichts läuft, dies sind wir aus der Türkei anders gewohnt (Kusadasi,Kemer,Side,Belek). Kleiner Tipp am Rande: Der Markt in Tosmur ist sehr zu empfehlen vom Hotel 10 Gehminuten. In den Diskotheken bezahlt man keinen Eintritt, Preise für Bier 5 Euro, selbst meine Freundin trank Bier, aber auch nur, weil dort 50 % Wasser mit beigemischt wurde. Vielen Dank fürs Lesen, Buchen Sie bitte ein anderes Hotel, oder machen Sie Ihre eigenen Erfahrungen!!!

• Die Zimmer sind sehr alt und abgenutzt, zweckmäßig eingerichtet, das Putzen der Sanitärenanalagen haben wir lieber selbst übernommen, es wurde immer wenn überhaupt geputzt wurde, drum herumgeputzt, ja kein Handschlag zu viel, die ersten Tage gab es von uns noch Trinkgeld, das haben wir dann sein gelassen, nicht das sich noch jemand von dem Geld darauf was einbildet alles richtig zu machen

• Essen, wow gutes Thema... Fangen wir mit dem Frühstück an: Es fehlten einige normale Dinge wie Brötchen, Nutella usw. die Auswahl war nicht die größte aber das Frühstück war befriedigend. Mittagessen: Es gab 6 verschiedene Behältnisse in denen das Essen aufbewart wurde, meist das, was am Vorabend übrig blieb, das schmeckte man halt einfach... Daher eher Schwach... Abendessen: Fast immer Gut, es gab Dönerfleisch, traurig fanden wir die mangelnde Auswahl an Fleisch, es gab jeden Tag Frikadelle in allen verschiedenen Variationen, klein, groß, rund, platt, oval, vertikal, horizontal okay sorry, aber 14 Tage Frikadelle muss echt nicht sein.... Sauberkeit im Restaurant: Oh mein Gott, das war wirklich nicht mal 2-Sterne wert, jeder zweite Teller den man sich frisch nahm (Betonung auf frisch) war dreckig, immer irgendwelche Rückstände auf den Tellern, die Gläßer die absolute Höhe, jedes, ja wirklich jedes Glas war dreckig, meine Freundin hatte regelmäßig Lippenstiftreste an Ihren Gläsern ich hatte häufig Glück, nachdem wir nach zwei Tagen Halsschmerzen hatten, haben wir lieber auf Stohhälme zurückgegriffen und siehe da, Blitzgenesung!

• Schlecht
  • Unser Lieblingsthema, der Service... Ich fasse mich hier kurz: Ali S. einer der Kellner, er war mit Abstand der freundlichste,hilfsbereiteste und kompetenteste Mitarbeiter in diesem Hotel. Man konnte Ihn wirklich alles fragen und in um Sachen bitten die nichts mit seinem Job als Kellner zu tun haben, trotzdem half er einem. Daher für ALI 5 von 5 Sternen Über den Rest will ich nicht weiter diskutieren, die anderen Mitarbeiter zeigten sich durch großes Desinteresse, sehen genau, dass die Gläßer leer sind laufen einfach weiter, für uns unfassbar in einem 4 Sterne Hotel!!!

• Strand ist durch eine Unterführung in 3,4 Gehminuten zu erreichen. Unser Transfer auf dem Hinflug vom Flughafen zum Hotel betrug 4,5 Stunden zurück 2,5 Stunden.... Absoluter Höhepunkt dieser Fahrt vom Flughafen zum Hotel, wir machten nach 40 Minuten Fahrt (mit bewusstem Hintergrund) an einem Straßenrand einen Stop, angeblich Pause 30 Minuten Lang. Dort gab es ein Souvenirladen und einen älteren total verschwitzen Mann, der im größten Dreck seinen Dönerspieß dreht und diesen dann für Sage und Schreibe 4,00 EUR anbot. Wieder mal alles ein abgesprochenes Spiel was mit den Touristen gespielt wird!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Christopher