Werner (51-55)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Kommt mit mir auf eine abenteuerliche Reise

Sehr schlecht

Im Prospekt sah das Hotel sehr schön aus. Dort angekommen mussten wir feststellen, dass das Bild auch schon vor vielen, vielen Jahren aufgenommen wurde. Jetzt ist es drum herum zugebaut. Bewertungen bei unserer Buchung immerhin 89%. Ist ja nicht schlecht dachten wir und buchten als Familie mit 2 Kindern 9 und 15 Jahre alt. Nach ca. 4 sündigem Transfer erreichten wir mit einem Minibus (keine Toiletten vorhanden) unser Urlaubshotel. An der Rezeption wurden wir nicht in dem Gebuchten Hotel untergebracht, sondern mussten in ein Nebenhotel ca. 50 Meter Entfernt in den dazugehörigen Merlin Beach Hotel Quartier nehmen. Unser Hotelzimmer war unterteilt in Wohn- und Schlafzimmer, was sehr groß war mit einem riesigen Balkon. So jetzt schnell auspacken und danach was essen. Was richt den da so modrig? Beim inspizieren der Wohnung machten wir folgende Entdeckung. Möbel uralt und moderig, Dusche verschimmelt und auf die Toilettenbrille konnte man sich nicht draufsetzen. Klimaanlage ist sehr ungünstig im Schlafzimmer angebracht und bläst einem voll ins Gesicht. Über Nacht macht man die Klimaanlage doch aus, würden sie jetzt denken. Da haben sie schon Recht aber mein Sohn schläft im Wohnzimmer ohne Klimaanlage und um nur ein bisschen um Abkühlung zu sorgen mussten wir die Türe und die Klimaanlage leider an lassen. Kinder nicht mehr weiter auspacken, ich gehe uns ein anderes Zimmer besorgen, da bleiben wir nicht. Leider alles belegt, sagte mir der Mann an der Rezeption, wenn ein anderes frei wird sagt er dann Bescheid. Kinder wider auspacken, wir bleiben ein Paar Tage da. Wer will als erster duschen? Mein Sohn drängelte sich vor. Papa die Dusche geht nicht! Beim test der Dusche kam nur ein Rinnsal an kaltem Wasser mir entgegen. Ich könnte noch länger schreiben nur noch soviel, nach 8 Beschwerden ging unsere Dusche (mit halber Kraft) nach genau 7 Tagen. Ach ja fast hätte ich es vergessen „Der Aufzug“ eigentlich ein eigene Kapitel aber ich will nicht so viel schreiben. Aufzug 3 Mal stecken geblieben und danach nur noch die 108 Stufen (bei 42 Grad) bis zum Zimmer gelaufen. Lesen sie sorgfältig die hier aufgeführten Bewertungen durch. Bitte achten sie auf den grünen Punkt mit einem weißen Kreuz der besagt, dass der Nachweis erbracht wurde, dass derjenige der bewertet hat auch wirklich in diesem Hotel gewesen ist, ganz wichtig!! Klimaanlage kann man dauerhaft laufen lassen, wenn man den Schlüssel von der Karte entfernt. Schlüsselanhänger, die mit den langen Bändern sollte von zu Hause mitgebracht werden um den losen Schlüssel daran befestigen zu können. Aufzug im Nebengebäude, falls sie da untergebracht werden unbedingt dea Aufzug vermeiden. Bis in den 5. Stock sind es nur 108 Stufen aber immer noch sicherer wie Aufzug fahren. Nach Alanya fährt man mit dem Buß Nummer 1 der direkt alle 10 Minuten gleich an der Hauptstrasse an der Bußhaltestelle hält. Die Fahrt kostet 75 Euro/Cent. Ausgestiegen wird dann beim Mc Donald und wenn man immer der Nase nach weiter geht, erreicht man das Zentrum der Basare und Geschäfte. Handeln erlaubt und auch gewünscht. Wenn 10 Euro gefordert werden sagen sie erst einmal 5 Euro, man handelt hin und her und wenn sie dann zwischen 6-7 Euro sind fand ich es dann OK. Türkische Lira habe ich im ganzen Urlaub nicht gebraucht, man konnte überall mit Euro bezahlen, aber Achtung, im Supermark bekommt man des öfteren Türkische Lira zurück. Wechselautomaten befinden sich, wenn sie aus dem Hotel gehen und sich immer links halten erreichen sie nach ca. 200 Metern die Wechselautomaten die Eurokarten annehmen. Wahlweise können sie Türkische Lira, Euros oder auch US Dollar entnehmen. Wenn sie um die Kurve herumlaufen, sehen sie den Supermarkt. (Wie oben schon erwähnt, wenn sie mir Euro bezahlen gibt dieser Supermarkt Türkische Lira zurück) Strand ist leicht durch eine Unterführung erreichbar. Sie gehen, am Strand angekommen, rechts an den langen Steg (Ca. 100 Meter) da sind die Steine nicht so groß und spitz. Wasserschuhe gerade für Kinder kann ich hier nur wärmstens empfehlen. Liebe Leserin, lieber Leser, dies ist wirklich so geschrieben wie wir es tatsächlich erlebt haben. Ich habe die ganze Angelegenheit meinem Anwalt übertragen und mal schauen was dabei raus kommt aber um es gleich vorweg zu sagen, sollten wir eine Entschädigung bekommen wird diese unseren Urlaub nicht ersetzen können, egal wie viel es sein sollte. Liebe Leserin und Leser, wenn sie Fragen an mich haben, werde ich gerne auf ihre Nachricht so schnell es geht antworten. Ich schaue von Montag – Freitag jeden Tag in meine E-Mails. Haben sie einen schönen Tag und entscheiden sie sich richtig für ihren sauer verdienten Urlaub.

• Sehr schlecht
  • Dreckig, schmuddelig, verschimmelt, modrig und keine gründliche Reinigung. Deutsches TV waren einige Programme nur grießig. Bettwäsche und Handtücher zerrissen und fleckig.

• Sehr schlecht
  • Lieben sie Sauna, ja, dann sind sie hier richtig. Gehen sie zum Mittagessen in einen Speisesaal mit fast 50 Grad und lassen sie sich von unzähligen Katzen kratzen und wenn sie dann noch einen sauberen Teller ergattert haben können sie sich schon fast als Gewinner fühlen. Es ist schon sehr viel darüber geschrieben worden und ich muss den Negativbeispielen leider uneingeschränkt recht geben. Stellen sie sich vor, sie haben All Inklusive und essen von Haus aus alles und nehmen in 2 Wochen 3 Kilo ab, ich glaube mehr muss man nicht sagen. Abends gibt es ab 23:00 Uhr eine Mitternachtssuppe, geht dort einmal in die Küche hinein und schaut euch mal um, es gibt keine Kochgeräte und wenn ihr so um 11:00 Uhr an den Seiteneingang steht, werdet ihr feststellen, dass viele Speisen gebracht werden, ja 4 Sterne Hotel??

• Sehr schlecht
  • Ali kellnert von 12:00 Uhr bis 01:00 Uhr und ist, auch wenn er in der 12 Stunde arbeitet sehr aufmerksam, hilfsbereit und sehr fleißig. Alle anderen kann man getrost vergessen und wenn man sie zu arg nervt, werden sie richtig böse, Wahnsinn, sind wir doch diejenigen, die indirekt die Löhne und Gehälter durch unsere Buchungen, finanzieren.

• Lage und Umgebung können wir nicht meckern. In der Nähe befindet sich ein Supermarkt, was brauchen die den ein Supermark bei All Inklusive, werden sie sich jetzt Fragen, da kommen wir noch darauf zu sprechen. Wenn sie aus dem Hotel gehen und dann Link und an der Straße wider nach links gehen, werden sie nach etwa 100 Metern die Geldwechselautomaten (nimmt EC Karte) und nach weiteren 20 Metern den Supermark sehen. Strand ist auch nach wenigen Minuten durch eine Unterführung erreichbar. Bitte kein Sandstrand und kleiner Kieselstrand erwarten. Die unmittelbaren befindlichen 4 spurigen Straßen sind wirklich kaum zu hören.

• Sehr schlecht

Sport: Außer Wasserball (ca. 15 Minuten) gab es schlicht und ergreifend nix. Unterhaltung: Kinderanimation gab es keine, wenn überhaupt von 21 – 21:15 Uhr immer die gleichen 4 Lieder und dann wurde das Licht ausgemacht und die Kinder standen im dunkeln, Super!! Animationen gab es fast jeden Abend aber Grotten schlecht Pool und Poolbar: Schwarzer Schimmel im Pool und unkontrollierter Einwurf von Chemikalien ab 20:00 Uhr. Reinigung des Pools haben wir leider die ganzen 2 Wochen nicht gesehen. Meine Tochter und ich hatten nach 6 Tagen eine schlimme Ohrenentzündung wie viele der Gäste. Der Doktor kam 2 Mal in unser Hotel. Bei meiner Tochter war es in 3 tagen weg, ich musste mich noch in Deutschland behandeln lassen. Nach 8 Tagen bekam mein Sohn einen Allergieschock und musste ärztlich versorgt werden. Es war für uns wirklich ein Alptraum. Zur Poolbar möchte ich nur eines sagen, unfreundlich, unfreundlich und keine kalten Getränke, manchmal noch nicht einmal Eis.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Werner