Relativ kleine Anlage, mit Pool, Poolbar und Wasserrutsche. Wenn wir richtig gezählt haben, sollten es 99 Zimmer auf 9 Etagen sein, so ca 200 Betten. Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt und die Handtücher getauscht. Es waren zu etwa gleichen Teilen deutsche, holländische und Urlauber aus dem Ostblock im Hotel. Das Alter war sehr gemischt, vom Baby bis zum Rentner.
Größe: ca 12m², Ausstattung: zwei einzelne Betten (haben wir zusammen geschoben), Schreibtisch, Schrank, Balkon, Kühlschrank mit einer 1,5l Flasche Wasser, TV (diverse Programme in diversen Sprachen), Klimaanlage, Safe, Telefon, Duschwanne, Waschtisch, Fön. Wir hatten weiter oben bereits die 6 spurige Strasse erwähnt - wir hatten ein Zimmer im dritten Stock mit Blick auf Selbige (aber auch aufs Meer). Den Lärm hört man nach 2 Tagen nicht mehr so sehr. Wenn die Schiebtür zum Balkon besser gedichtet hätte wäre es bestimmt besser gewesen. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.
Es gibt einen Speisesaal, eine Snackbar, eine Bar innen (für schlechtes Wetter) und eine Poolbar. Das Essen war stehts frisch, viele leckere Salate, so ca 5 Warme Gerichte und einiges an Desserts. Wir hatten durchaus die Qual der Wahl. An der Snackbar gab es Hamburger, Pommes und türkische Pizza. An Getränken gibt es: Bier, Wein (rot und weiss), diverse Säfte, Cola und Konsorten, natürlich Wasser (mit und ohne Sprudel). An Spirituosen ist die Auswahl recht übersichtlich, aber aus daraus liessen sich einige Cocktails machen und Mixgetränke machen, geht absolut in Ordnung.
Wir sind gegen 23 Uhr im Hotel angekommen und waren mittlerweile hungrig und durstig. Kurzerhand wurde für uns beide schnell und freundlich noch ein Mitternachtssnack zurechtgemacht. Das komplette Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend und stehts für einen Spass zu haben. Es hat sich stellenweise ein durchaus freundschaftliches Verhältnis aufgebaut. Es gab nichts zu meckern. So haben wir es bis dato nicht erlebt. Die Verständigung in deutsch hat gut funktioniert.
Der Strand liegt ca 100m entfernt und kann entweder über die 6 spurige Strasse (kein Problem zwischen den Ampelphasen) oder durch einen Tunnel errreicht werden. Bis in den Stadtkern von Alanya sind es ca 4-5 Kilometer. Zu erreichen mit dem Bus (Linie 1) oder zu Fuß entlang der schönen Strandpromenade. Vom Flughaven Antalya hat die Busfahrt gut 3 Stunden gedauert (es wurden jedoch recht viele Hotels auf dem Weg angefahren). Um die Ecke ist ein grosser Supermarkt, wo alles zu haben ist.
Das Animationsteam war lustig, engagiert und sehr Kinderlieb. An sportlichen Aktivitäten haben wir lediglich den Beachvolleyball wahr genommen (war für uns aber nebensächlich). Das Abendprogramm bestand aus einem Kindergutenachtprogramm und anschiessendem Erwachsenem Programm. Zu später Stunde hat die Animation noch einen Besuch in einer Disco in der Stadt angeboten. Am Pool waren die Liegen mit Auflagen kostenlos. Am Strand haben 2 Liegen mit Auflage und ein Sonnenschirm 4€ / Tag gekostet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|