Das Hotel ist ein echter Hingucker. Es liegt sehr zentral, alles sehenswerte ist bequem zu Fuß erreichbar und der Stadtstrand ist nur wenige Schritte entfert. Die Bar und das Restaurant im 17. Stock sind tags und nachts einen Besuch wert und bieten einen sagenhaften Ausblick über die Hauptstadt und die nähere Umgebung. Beim nächsten Urlaub auf Lanzarote kommen wir wieder!
Die Zimmer waren sauber und der Service lief hier super. Teilweise merkte man an einigen Ecken und Kanten, dass das Zimmer ein paar Benutzungsspuren aufweist, aber im Großen und Ganzen können wir uns nicht beschweren und wir haben uns sehr wohl gefühlt,. Außer das für unser Empfinden das Bett ein wenig zu hart war, aber hier urteilt wahrscheinlich jeder etwas anders.
Das einzige kleine Manko an unserem Aufenthalt war das Buffetrestaurant, das bei uns in der Halbpension mit inbegriffen war. Im Vergleich zu vier Sterne Hotels in Griechenland oder auch auf Mallorca, bei denen wir schon zu Gast waren, hat das Abendessen keine große Variation sowie Hülle und Fülle aufgewiesen. Die warmen Speisen waren zumeinst sehr einfach gehalten und es gab für Fleich keinen extra Saucen zum nachschenken. Lanzarote ist eine vegetationsarme Insel und alles muss nahezu eingeschifft werden, ich finde es auch gut, dass Essen vom Vortag nicht weggeschmissen, sondern am nächsten Tag als Variation angeboten wird, dennoch haben wir bei Hotels mit weniger Sternen, schon ein üppigeres und schmackhafteres Abendessen erhalten. Das Essen war unserer Meinung nach guter Durchschnitt. Das Frühstücksangebot hingegen fanden wir besser. Immer schön war jedoch der Blick hinaus auf den Strand oder die Bucht und die Berge, denn im komplett verglasten Essensraum lässt es sich sehr angenehm speisen.
Der Service war stets zuvorkommend und sehr aufmerksam. Die Kellner im Restaurant und alle Bediensteten waren sehr nett. Wir haben uns in dieser Beziehung sehr wohl gefühlt.
Das Hotel befindet sich direkt an der Einbuchtung zum Stadtstrand von Arrecife, dem Playa del Reducto. Wir hatten ein Mietauto in der unmittelbaren Nähe angemietet. Unter dem Hotel und dem angrenzenden Park gibt es eine große Tiefgarage, dort kann man sich für die Dauer des Aufenthaltes an der Hotelrezeption ein verbilligtes Parkticket holen. Arrecife ist ein super Ausgangspunkt zu allen möglichen Zielen auf der Insel, da es als Hauptstadt über eine sehr gute Anbindung verfügt. Die Verkehrsführung auf der Insel ist zwar manchmal etwas gewöhnungsbedürftig, jedoch sind die Straßen zumeist in einwandfreiem Zustand und der Verkehr fließt problemlos und stressfrei. Arrecife an sich ist eine ziemlich verschlafene Hauptstadt, aber genau das haben wir auch gesucht. Kein großer Touristentrubel, sondern entspannte Spaziergänge durch die Stadt und an der Promenade.
Wir haben keine Freizeitangebote im Hotel genutzt, da wir sehr oft unterwegs oder wandern waren. Dennoch stehen ein Schwimmbad uns verschiedene Spa-Angebote sowie ein Fitnessstudio zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, vielen herzlichen Dank für die gute Bewertung des Arrecife Gran Hotel & Spa*****. Es tut uns leid dass Ihre Erwartungen des Essens nicht erfüllt wurden. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Haus begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Birgit - Welcome Team