Werner (51-55)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Ein "Gran Hotel" aber kein Grand Hotel

Es ist ein Hotelturm mit 16 Etagen und > 150 Zimmern und Suiten, in Etage 17 befindet sich ein Panoramarestaurant und eine Bar/Cafe. (gut) Außen sind 5 Sterne angebracht, allerdings haben wir innen nirgends den fünften Stern gefunden. Liegt wohl darn, dass wir kurz zuvor im Grand Hyatt Berlin echte 5 Sterne erlebt hatten. (Keine Kritik, nur eine Feststellung!) Wir hatten Halbpension gebucht, in Arrecife ist das eine gute Idee. Die Speisen zu den Mahlzeiten waren großartig, vielfältig und in höchstem Maß abwechslungsreich. Allerdings wiederholt sich die Speisenfolge Woche für Woche. Die Gästestuktur ist sehr international, alle Alterschichten sind vertreten. Wer keinen Wind mag, sollte das zeitige Frühjahr als Reisezeit meiden.

• Gut
  • Wir hatte eine Suite ca. 50 m2 (zwei große Zimmer, Diele, Bad,Toilette separat im Bad) auf der Südwestseite des Hotels, also von der Badebucht aus gesehen die rechte Ecke des Hotels (7. Etage). Super, super Aussicht ! ! ! Ein klasse Bett! Erholsamer Schlaf! Ausstattung (Möbel, TV, Klimaanlage, Telefon, etc.) >> gut - befriedigend Von April - Oktober kann es in der Suite "mega warm" werden. Minibar >> hier läuft eine dreiste Abz......., Tagesrate € 9 - € 29 Kaffeemaschine >> hier läuft eine Gleiche dreiste Abz......., Tagesrate € 12 - 20 Größe und Sauberkeit von Toilette und Bad >> ausreichend groß und immer sauber

• 2 Restaurants / 2 Bars (Poolbar am Abend teils mit Lifemusik) Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: sehr gut / gut. Die Saftkreationen zum Dinner waren grandios. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: gut Küchenstil: landestypisch und international Atmosphäre, Trinkgelder, Preise, etc.: gut und angemessen

• Freundlichkeit des Personals: gut - sehr gut Fremdsprachenkenntnisse der Rezeption: gut - sehr gut Zimmerreinigung: meist gut, kann aber auch am Nachmittag sein Zusatzleistungen: nicht benutzt Umgang mit Beschwerden: einfach TOP!!! 3 Beschwerden, prompte Erledigung

• Der Stadtstrand befindet sich unmittelbar vor der Hoteltür und ist feinsandig. Es ist aber ein Sankt Peter-Ording Strand, der Tiedenhub ist nicht unerheblich. Also, Wasser da und im Wechsel Wasser weg. Vom oder zum Flughafen kommt man entspannt in 15 Minuten. Arrecife ist an max. einem Tag zu erkunden. Preiswerte Supermarkt-Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Arrecife etliche. Die meisten Restaurants sind durchschnittlich und meist auch nicht preiswert. Nightlife/Disco: The one and only ist das "Doblon" im Erdgeschoß des Gran Hotels, kann man am Wochenende auch gut hören. ("Wenn man es nicht bis zum Morgengrauen besucht, empfehle ich Industriegehörstöpel für den erholsamen Wochenendschlaf"!) Wenn man die Insel in alle Richtungen erkunden will, ist das Gran Hotel eine gute Wahl. Es ist angebracht einen Mietwagen dafür zu benutzen (14 Tg. < € 300, Sprit unter € 1,10 / l) Ein "Muss" ist der Tiefgaragenplatz für € 8 / Tg. (wenn Hotelgast). Gefühlt gibt es in Arrecife keinen, wirklich keinen Parkplatz

Freizeitangebote: Sport >> Fitnessraum mit Meerblick, Animation >> keine Kinderclub >> kein Disco >> siehe Beschreibung unter Lage und Umgebung Strand >> gut aber ohne Bewirtschaftung (keine Liegen u. Sonnenschirme) Pool >> gut und überdacht Umkleidekabinen und Toiletten >> weit vom Pool entfernt Duschen >> ungenügend Liegestühle >> nicht ausreichend Sonnenschirme auf der Hotelterasse >> keine

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Werner

Vielen Dank für Ihre Kommentare. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über uns zu schreiben und wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns als Gast zu haben.