Peter (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Waren jetzt dreimal im Arona Gran Hotel

Gut

Das Hotel ist recht groß aber aufgrund der weilläufigen Anlage und des großen Speisesaales stört dies nicht so sehr. Speziell im Winter wird das Hotel überwiegend von älteren Gästen > 60 Jahre besucht. Nationalitäten England, Deutschland, Holland und ein wenig Frankreich und Italien. Wir waren vorher mehrere Jahre im Oasis Moreque auch ein prima Hotel hier ebenfalls die meisten Gäste jenseits der 60. Verpflegung, Entertainment und Gartenanlage mit Pool waren im Gran Arona besser.

• Das Hotel ist in den letzten 2 Jahren sukzessive durchrenoviert worden. Beim ersten Besuch im November 2006 waren wir in einem bereits renovierten Superior Zimmer untergebracht. Die Einrichtung war ausgezeichnet, das Bad war sehr aufwendig. Im Februar 2008 Waren wir in einem Normalzimmer mit direktem Meerblick, welches ebenfalls bereits top renoviert war. Balkone mit eigenen gepolsterten Stühlen und Sonnenmarkise. Im Januar 2007 weren wir im Erdgeschoss in einem noch nicht renoviertem Zimmer, aber auch dieses war in Ordnung.

• Gut
  • Die Speisen im Hotelrestaurant waren vielseitig, nach unserer Meinung konnte jeder etwas finden, auch wenn er einige Dinge vielleicht nicht unbedingt mochte. Auf der Terasse konnte man zu sehr moderaten Preisen tagsüber Snacks und auch warme Speisen ordern. Zu den Getränkepreisen habe ich in den Hotelbewertungen einige unzutreffende Angaben gefunden. Die Preise der von uns georderten Getränke im Februar 2008 waren Identisch mit denen vom November 2006 . Beispiel Bier 0, 5 l oder Glas Sangria 3 Euro, Flasche Rotwein 075 l Sangre de Torro 12 Euro, Mineralwasser 0, 5 l 2, 10 Euro - also teilweise billiger als in manchen Restaurant drausssen.

• Das Personal war gut ausgebildet und meistens sehr freundlich. Ein wenig Deutsch ging, mit Englisch ging es natürlich besser aber nicht alle beherschten diese Sprache ausreichend. Zimmerservice und Sauberkeit waren nicht zu bemängeln. Der Service am Empfang war zuvorkommend und sprachlich unproblematisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt am östlichen Ende der Bucht von Los Christianos. Von der wunderschönen Terasse hat man eine tollen Blick auf das Meer und den Hafen von Los Christianos. Als Badehotel konnte man aufgrund des in der Nähe gelegene Steinstrandes das Hotel nicht unbedingt empfehlen, ein guter Strand lag in westlicher Richtung ca. 1, 2 km entfernt. Der auf diesem Wege liegende Stand im Hafenbereich halten wir nicht für so empfehlenswert. Für Familien mit kleinen Kindern nicht empfehlenswert.

• Gut

Sonnenterasse mit ausreichenden gepolsterten Liegen, Pools sauber, kostenlose Stranddtücher. Disco eher Tanzlokal für ältere Gäste aber tolle Kapelle und jeden Abend von 21.30 eine Vorführung, teilweise ganz tolle Auftritte, anschlissend wieder Tanz ggf. bis Mitternacht. Uns hat es gefallen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Peter