Das Arona Gran Hotel hat 391 Zimmer, die auf 6 Etagen verteilt sind. Das Hotel gehört nicht mehr zu den jüngsten und deshalb werden einige Renovierungsarbeiten am Hotel vorgenommen, die aber nicht mehr störend waren (allerdings kann das auch an der Reisezeit liegen, da ich über Silvester war, denn Mitte Jänner wurde wieder fleißig gebaut). Die meisten Gäste in diesem Hotel kommen aus England, Belgien, Holland und Deutschland. Das Hotel ist meiner meinung nach sehr behindertengerecht, da sehr viele Gäste im Rollstuhl ihren Urlaub dort verbrachten ohne Probleme.
Die Zimmer sind renoviert und sehr sauber. Das Bad wurde erst letzes Jahr gemacht, wie auch der Balkon und die Wände. Die Einrichtung ist kanarisch.
Es gibt ein Buffetrestaurant am Abend , eine Snackbar für Mittags und ein A la carte Restaurant im Garten (befindet sich gerade im Umbau). Das Buffet war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Die Küche ist international angehaucht.
Der Service ist besonders gut. Das Personal ist sehr zuvorkommend und vielen sprechen auch Deutsch, sonst aber Englisch.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach eine der besten auf Teneriffa. Denn das Hotel liegt am ruhigen Ortsende von Los Cristianos, deshalb ist es Nachts sehr ruhig und nicht so laut wie in Playa de las Americas. Außerdem wer gerne Unterhaltung sucht ist hier auch richtig, denn in ca. 5 min zu Fuß erreicht man Los Cristianos mit vielen Geschäften, Bars, Restaurants etc. EIn Strand ist auch ganz in der Nähe ca. 5 -10 min. zu Fuß. Die Transferzeit ist auch sehr kurz, da das Arona Gran Hotel eigentlich fast immer das erste Hotel ist , das angefahren wird, also ca. 20 min.
Sport wird in diesem Hotel glaube ich nicht sehr viel geboten ( ich habe es nicht genützt). In der Gartenanlage befinden sich 2 neue Pools und ein Kinderpool. Die Pools waren im Jänner beheizt auf 29 Grad, was sehr angenehm war. Liegen waren ausreichend vorhanden, obwohl trotzdem einige Gäste ihre Liegen reservieren müssen. Der Gartenbereich ist sehr sauber und gepflegt (alles renoviert) - sehr schön! Am Abend wird täglich eine Show aufgeführt wie zum Beispiel (Abba, Flamenco...), anschließend gibt es Live- Musik und an der Hall-Bar gibt es den ganzen Abend Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Julia |