Sanne (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel top, die Lage ist Geschmackssache...

Gut

- Großes Hotel mit 6 Etagen - Alles sehr sauber, im Speisesaal ebenso, wie am Pool oder auf dem Zimmer - wir hatten Halbpension gebucht - überwiegend älteres Publikum und sehr, sehr viele Engländer (das wußten wir aber vorher und das war auch kein Problem) - die Eingangshalle ist einfach genial! Wir sind Abends angereist und der Kronleuchter war an... der erste Eindruck war WOW!!! Wir bekamen bei der Anreise ein Formular für die so genannte "Spring-Card". Damit spart man 15% bei allen im Hotel gekauften Speisen und Getränken und kann (bei Verfügbarkeit) das Zimmer am Abreisetag kostenlos verlängern. In dem Antrag steht, dass man die Card nach Hause geschickt bekommt. Füllt man den Antrag jedoch im Hotel aus und gibt ihn dort ab, bekommt man innerhalb von ein paar Tagen die Card und kann die Vorteile schon in diesem Urlaub nutzen! Die 15% gibt es auch auf die Safemiete. Im Hotel sind viele Stammgäste und wenig kleine Kinder. Dadurch ist es am Hotelpool sehr ruhig. Wenn man etwas mehr Trubel möchte, kann man über die Promenade gut bis Playa de las Americas laufen und dort Minigolfen oder Shoppen gehen. Den Loro-Park sollte man auf jeden Fall gesehen haben. Uns hat es in diesem recht ruhigem Hotel sehr gut gefallen.

• Unser Zimmer lag im 6. Stock. Der Ausblick war echt schön: Poolseite und in die Bucht hinein. Die Zimmer mit seitlichem Meerblick würde ich nicht buchen, denn dort kann man die schöne Poollandschaft nicht sehen und der Meerblick wird zum Teil durch ein weiteres Gebäude eingeschränkt. Das Zimmer war schön. Besonders erwähnenswert finde ich die Balkonmöblierung: 2 Terassenstühle mit Auflagen, dazu 2 Fußhocker mit Auflagen und eine kleine Wäscheleine. Außerdem hat jeder Balkon eine eigene Markiese - somit kann man auch mal einen faulen Tag auf Balkonien verbringen! Die Möbel sind nicht neu, weisen aber nur ganz leichte Gebrauchsspuren auf. Die Matratzen sind recht hart und es liegt ein zweites Kopfkissen im Schrank.

• Wir haben nur im Speisesaal gegessen. Das Essen an sich war gut, aber gerade beim Frühstück sehr auf die englischen Gäste ausgerichtet: Porridge, Eier, Speck, Bohnen... Es gibt natürlich auch Marmelade, etwas Käse und - leider nur wenig - Wurst. Abends war die Auswahl ok, nur in den letzten Tagen war uns das Essen etwas zu "Fischlastig": Fischsuppe, Fischsalat, zwei Hauptspeisen mit Fisch... Und das Nachspeisenbuffett ist zwar OK aber nicht sehr abwechslungsreich. Nicht falsch verstehen: wir sind immer satt geworden und das Essen war sehr gut. Aber wenn man keinen Fisch mag, war es halt manchmal etwas schwierig. Abends wird darauf geachtet, das "Mann" nicht im Muskelshirt und Shorts zum Essen geht.

• Wir konnten uns nicht beklagen. Auf Nachfrage wurde zwar immer gesagt, sie könnten nur "ein wenig" Deutsch, aber es hat gereicht, um alles zu verstehen, was wir wollten. Englisch ist natürlich kein Problem. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden.

• Das Hotel liegt am Ende der Bucht und das merkt man z. B. daran, dass die Promenade dort nicht so schön ist. Sie ist nicht direkt häßlich, aber da dort nicht so viele Hotels sind, sind auf dem ersten Teil der Promenade kaum Geschäfte und sie ist halt nicht der optische Knüller. Direkt am anderen Ende der Bucht ist der Fähranleger. Und der hat mich nach ein paar Tagen echt genervt. Eine Fähre ist immer da und die macht leider nicht den Motor aus, wenn sie angelegt hat. Somit hört man am Pool immer das Stampfen der Maschinen. Nicht laut, aber eben als ständiges Geräusch wahrnehmbar. Direkt am Hotel ist kein Strand, aber nach ca. 5 Minuten wäre man am Strand. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt, der auch ganz gute Preise hat.

- unaufdringliche Animation - angeboten wurden z. B. Wassergymnastik, Tischtennis ... - es gibt einen recht gut eingerichteten Fitnessraum - 3 Squashplätze - die wir aber nicht getestet haben - Billardtische - Liegen, Auflagen und Schirme waren aureichend vorhanden - in der Hotelhalle hat man kostenloses w-lan Abends gibt es draußen auf der Terrasse immer Musik und drinnen findet immer irgendeine Aufführung statt - beides ist recht gut besucht.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Sanne