Wie die Anlage aufgebaut ist, könnt ihr in jeder anderen Bewertung lesen. Auf alle Fälle wird die Anlage Top-sauber gehalten. Überall ist jemand am Rasenmähen, Heckenverschneiden, Putzen, etc... Wir hatten All Inclusive und darüber konnte man sich wirklich nicht beschweren, siehe Gastronomie. Entgegen aller negativen Bewertungen können wir uns überhaupt nicht beschweren. Ganz im Gegenteil!!! Es war super! Ist auch Blödsinn, dass dort nur betrunkene Russen sind. Mehr aufgefallen ist eine Gruppe Deutscher (als wir da waren). Ein paar Spezialisten gibt es wahrscheinlich immer, unabhängig von der Nationalität!!! Die Differenzierungen der Hotelgäste durch das All-Inclusive-Band können wir auch nicht bestätigen. Es gab verschiedene Farben, ja, aber wir haben auch Russen mit unserer Farbe gesehen. Wir glauben, das Hotel vergibt die Farben wahllos, welche Farbe eben gerade da ist. Altersdurchschnitt? Es sind viele Pärchen, aber auch viele Familien da. Wir empfehlen: macht euch selbst ein Bild. Hört nicht auf andere! Wir werden auf alle Fälle wieder hinfahren. Besser hätte der Urlaub gar nicht sein können. Besonders ist das Rafting zu empfehlen!!!
Die Zimmer sind sehr sauber! Wir hatten uns auf kleine Krabbeltiere eingestellt (ist nun mal so im Süden), aber nix war. Nicht ein kleiner Mitbewohner. Hellhörigkeit: ja, das ist vielleicht der einzige Nachteil. Wir waren abend so müde, das hat uns nicht gestört. Und halb 10 früh hat man die Putzfrau gehört. Dann wurde es aber auch Zeit zum Aufstehen!!! Dusche läuft über: hat uns auch nicht gestört. Wir haben Handtücher unten hingelegt. Wir müssen ja nicht putzen; ist uns doch egal!
Man kann beim Essen draussen oder innen sitzen. Es gibt eine riesige Auswahl an Essen. Das warme Essen wechselte täglich. Für Vegetarier ist es ein Paradies! Es gibt soviel, dass man jeden Tag etwas anderes essen kann. Es gibt ständig etwas zu essen. Am Strand und an den Pools sind Bars bzw. Automaten. Gläser: der Gläsermangel ist auch nicht erlogen. Am Strand gab es nie Gläser. Aber kein Problem: man läuft 5 m zur nächsten Bar und holt sich einen Becher! Benutztes Geschirr wird sofort weggeräumt.
Das Personal war zu uns immer sehr freundlich, hilfsbereit und die meisten konnten gut deutsch oder zumindest englisch sprechen. Und wir haben niemandem Trinkgelder gegeben! Aufdringlich war auch keiner. Die Animateure sprechen euch natürlich an, dafür werden sie bezahlt! Dies ist schließlich ein Club-Hotel. Aber wenn ihr nicht wollt, lassen sie euch auch in Ruhe. Wir haben uns immer nett mit allen unterhalten. So lernt man mehr über das Land kennen. Sie geben wertvolle Tipps! Das Personal räumt sehr schnell die Gläser weg. Haltet sie fest!!! Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, wenn wir ein Schild vor die Tür gehangen haben.
Der Strand ist direkt vor dem Hotel. Neben dem Hotel ist ein kleines Einkaufszentrum, und ca 15 min Fussmarsch entfernt ist Avsallar, wo sich sehr gut einkaufen lässt. Empfehlenswert: zurück am Strand entlang!!!Das Green Fugla Beach ist eines von sehr vielen Hotel an diesem Strand. Es sticht jedoch hervor. Alles andere sind riesige Betonklötze, das Fugla dagegen wirkt viel gemütlicher. Mehr wie ein Feriendorf! Der Strand war immer sehr voll. Aber trotzdem wir uns keine Liegen reserviert haben (wie so viele 6 Uhr in der Früh) haben wir immer eine Liege unter einem Schirm gefunden. Strand ist nicht wirklich vorhanden, da er mit Liegen vollgestellt ist! Das Wasser ist so lala. Die ersten 5 m im Wasser sind sandig und dann beginnen Steine. Demnach ist das Wasser vorn ziemlich dreckig, da alles nach oben gewirbelt wird. Aber hinten kann man bis auf den Grund sehen. Am Strand sind Duschen vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten? Wir haben 3 Fahrten mitgemacht, die von Nazar angeboten wurden: die Antalya-Shopping-Tour (die ist Inklusive), Wildwasserrafting, Manavgat-Bootstour mit Fahrt nach Side. Die letzten beiden sind sehr zu empfehlen. Die Shopping-Tour ähnelt mehr einer Kaffeefahrt. Wir haben sie auf uns genommen, um kostenfrei nach Antalya zu kommen. Die Hinreise war jedoch sehr nervig!!! Jetzt ist klar, warum sie inklusiv war. Die Preise der anderen Reisen sind okay. Meist ist die Verpflegung inklusive. Wir hatten auch immer sehr nette Reisebegleiter! Grüße an Jam und Mehmet!!!
Jeden Abend war Animationsprogramm. Dass jeden Abend die gleiche Musik läuft stimmt: und zwar zur Mini-Disko. 1 Stunde für die Kleinen! Die Animateure haben mit den Kindern Tänze gemacht. Die Lieder können ja nicht verändert werden. Die Kleinen haben sich immer tierisch drauf gefreut. Und nach der Mini-Disko war wechselndes Programm: Bauchtanzabend, Bingo-Abend, Sketch-Show, Wahl zur Miss Green Fugla Beach. Direkt im Hotelkomplex gibt es eine kleine Einkaufsstraße.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |