Das Hotel verfügt über eine schöne und saubere Anlage. Wir waren im Zimmer 319 untergebracht und hatten einen wunderschönen Blick auf das Meer. Die Zimmer waren sauber. Da es zu dieser Zeit nicht anders möglich war, mussten wir all inclusive light buchen, was sich aber leider als nicht so toll heraus gestellt hat. Die Gästestruktur setzte sich aus Slowenen, Kroaten, Deutschen, Österreichern, Russen und Polen zusammen. Zu diesem Zeitpunkt waren viele Familie im Hotel untergebracht aber auch kinderlose Paare und Rentner. Kroatien insbesondere Istrien ist wirklich sehr schön und wir werden im nächsten Jahr auf jeden Fall noch einmal wieder kommen. Das Hotel Holiday würden wir nur wieder buchen, wenn die Buchung nur mit Frühstück erfolgen kann. Das war wirklich schade, denn ich persönlich würde jedem von all inclusive light in diesem Hotel abraten. Ansonsten muss noch einmal gesagt werden, dass das Hotel sehr schön ist und auch die Bilder und die Beschreibungen die bei Holidaycheck zu sehen und zu lesen sind, stimmen mit der Realität überein. Nur beim Essen wurde untertrieben.
Die Zimmer im Hotel waren zwar klein aber sauber. Uns haben noch Aufhängmöglichkeiten im Bad (z.B. Händehandtuch) und im kleinen Flur gefehlt. Jacken etc. konnten hier nur über die Stühle oder an den Griffen vom Kleiderschrank gehängt werden. Es gab in unserem Zimmer (319) einen Balkon mit Meerblick, einen Kühlschrank, eine Klimaanlage und ein Telefon. Einen Safe gab es nur an der Rezeption. Der Allgemeinzustand des Zimmer bzw. auch der Möbel war gut.
Wie bereits Anfangs erwähnt konnten wir in dem Buchungszeitraum (15.07. bis 29.07.2012) nur All inclusive light buchen. Aus diesem Grunde würden wir das Hotel in dieser Zeit auch nicht mehr buchen. Wir hatten zwar vorab bereits in den Bewertungen gelesen, dass das Essen sehr fade sein soll und es muss ganz ehrlich dazu gesagt werden, dass wir nicht sehr anspruchsvoll sind. Aber das Essen (Mittag und Abendbrot) war einfach sch......lecht. Davon mal abgesehen, dass es kaum gewürzt war, bestanden die meisten Speisen aus TK-Kost und Fertigmischungen (Saucen etc.). Wir sind dann oft auswärts Essen gegangen, weil uns von dem Geruch der Kartoffeln -der uns den ganzen Tag verfolgt hat- schlecht geworden ist. Das Personal hinter dem Tresen, welches das Essen ausgegeben (auf die Teller geklatscht) hat war ganz nett. Klar gab es auch hier den einen oder anderen schlecht gelaunten aber das war ok. Wir waren auch nicht die einzigen die mit dem Essen gar nicht zurecht gekommen sind. Das Frühstück war gut. Es gab jeden Morgen frische Spiegeleier und Rühreier und es war für jeden etwas dabei. Das Obst was angeboten wurde war jedoch steinhart. Überall sind die Kiwis von den Bäumen gefallen und im Hotel gab es grüne, harte Kiwis und Birnen mit denen man einen Nagel in die Wand schlagen konnte. Die "Halle" an sich war sehr sauber und klimatisiert.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und auch die Reinigungskräfte waren bei unseren kleinen Beschwerden und Mängeln (schmutziges Laken, schmutzige Handtücher) sehr bemüht. Man hatte auch immer gleich einen Ansprechpartner. Die Zimmerreingiung war ok. Es gab jeden zweiten Tag frische Handtücher. Die Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals waren gut. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei etc. wurden angeboten aber von uns nicht genutzt.
Zum Strand mussten wir ca 150 m laufen. Der Strand selber war relativ schmutzig. Überall lagen Flaschen, Papier und Abfälle herum. Es gab den für Kroatien typischen Steinstrand und einen Sandstrand. Das Wasser am Sandstrand ist jedoch nicht sehr schön. Es sah teilweise aus wie eine schmutzige braune Brühe. Das Wasser am Steinstrand jedoch war schön und klar. Mir persönlich fehlten jedoch Toiletten direkt am Strand. Die wenig vorhandenen Dixi-Toiletten konnte man aufgrund mangelnder Sauberkeit leider gar nicht benutzen. In der Nähe des Hotels gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten, so dass man sich mit Getränken usw. eindecken kann. Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht so viel sagen. Wir haben nur die Fahrt nach Venedig genutzt: Es war wirklich sehr schön. Auch das Naturschutzgebiet ist eine Fahrt wert. Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten kann von uns aus nicht viel gesagt werden. In der Nähe vom Hotel gab es mehrere Bars, die mehr oder weniger gemütlich waren aber auch die Bikini Beach Bar die mit wirklich teilweise sehr lauter Musik zum trinken einlud.
Die Freizeitanlage war groß und es war für jeden was dabei. Wir haben jedoch nicht viel genutzt. Im Hotel gab es freies WLAN. Zur Animation kann ich sagen das die Animateure sehr freundlich und bemüht waren aber an einigen Abenden war das Programm nicht sehr anspruchsvoll und auch nicht schön. Das Hotel hat jedoch auch andere Abendunterhalt geboten z.B. den instrianischen Abend, einen Zauberer und live Musik und dieses Programm war wirklich gut. Zu den Kellnern im Außenbereich muss jedoch noch gesagt werden, dass diese sich teilweise von der Anwesenheit der Gäste beim SMS schreiben oder beim quatschen gestört gefühlt haben. Einen Abend hatten wir um 23.00 Uhr noch nicht ausgegetrunken und als wir so noch bei unseren Getränken zusammen mit anderen Gästen saßen, wurde uns einfach das Außenlicht abgeschaltet. Am Pool waren Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Auch am Strand gab es die Möglichkeiten diese auszuleihen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|