Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Einschränkungen

Das Hotel ist schon recht groß und sieht von außen zuerst einmal abschreckend aus. Der Schein trügt aber, denn innen ist es wirklich sehr schön!! Ein sehr gepflegte Poollandschaft, die optisch nett gemacht ist. Es ist zwar schon ein Hotelbunker in U-Form, doch trotzdem sehr nett. Sauberkeit war absolut o.k..Die Gästestruktur war sehr gemischt (Engländer, Franzosen, Spanier, Deutsche...) Altersdruchschnitt 25-60, also ebenfalls sehr gemischt. Buchbar ist alles!! Wir hatten Übernachtung und Frühstück würden aber bei einem nochmaligem Aufenthalt nur Übernachtung buchen (näheres siehe unten). Wir waren vom 23.6. bis 7.7. dort und es war die perfekte Reisezeit. Nicht zu heiß und immer ein angenehmer Wind. Die ersten 3 Tage abends sogar noch extrem kalt!! Außerdem war es bis zum 4.7. überalle noch sehr leer und nicht so überlaufen. Unser Auto haben wir direkt von Deutschland über Car del Mar gebucht und es hat alles reibungslos geklappt. Ein Auto MUSS sein, um alles zu sehen. Zu empfehlende Restaurants: In Lagos selber: Besser nicht im Trubel essen, sondern lieber in den Nebenstraßen!! Hier einige Tipps: Navegador (Rua da Barroca 1-3 - die haben auch eine wunderschöne Terrasse auf dem Dach), ARRIBALÉ (Rua de Barroca 40)...ganz süß und super Essen! No Patio (Rua Lancarote de Freitas 46!! Wer ein Auto hat sollte unbedingt zum Strand Praia da Evaristo fahren und dort bei Evaristo am Strand essen!! Ein Absolutes MUSS ist das Restaurant "PATIO" in Tavira (Rua Antonio Cabreira 30) Folgende Orte oder Strände lohnen sich zu besuchen: Luz, der Strand Praia de Monte (ganz im Westen), CARVEIRO (bei Lagoa), Vilamoura und der Strand Praia de Falesia, und auch wenn es 1,5 Stunden Fahrzeit sind... Vila Real de Sto. Antonio an der spanischen Grenze und diesen Ort kann man schön mit dem Strand Praia de Monte Gorde und einem Nachmittagbesuch und Abendessen in Tavira (Restaurant siehe oben) verbinden. Zum Shoppen lohnt sich eine Fahrt ins Einkaufszentrum zwischen Guia und Albufeira direkt an der N 125!! Albufeira ist der absolute HORROR!!!

• Wir hatten das Zimmer 350!! Es war SUPER!!! Riesengroß mit allem drum und dran (Küchenzeile, Essbereich, Wohnbereich, Schlafzimmer und eine riesige Balkonfensterwand). Der Balkon war ebenfalls sehr groß und auch größer als zum Teil die anderen. Wirklich top und optisch sehr ansprechend. Einziger Nachteil: Das Schlafzimmer war zum Flur und sehr hellhörig... d.h., wenn man mal eher zu Bett geht, hört man jeden der dort vorbeigeht.

• Es gibt eine Bar und ein Restaurant. Die Bar war zu unserer Zeit immer leer. Wir sind am 23. Juni angereist und das Wetter war wohl auch erst seit 3 Tagen gut. Der Gatsronomiebereich gefiel uns nicht. Alles sehr einfach gehalten... Plastikstühle, schäbige Tischsets auf Plastiktischen und auch das Frühstücksbuffet hatte optisch nichts zu bieten. Alles wirklich sehr einfach und für 4 Sterne etwas mager. Natürlich war alles vorhanden (Obst, Kuchen, 2 Brotsorten, weiße Brötchen, Rührei, Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Joghurt...) aber..... 2 Wochen lang 4 Wurstsorten (immer dieselben) und 1 Käsesorte und wie gesagt die Optik :o( Es bedienten wohl alles Auszubildende, die mehr oder weniger stumm und schüchtern durch die Gegend liefen... ich vermisste da mal ein freundliches Lächeln oder ein "how are you?). Was sehr negativ war... - das Abräumen des Frühstückstisches.... man musste wirklich seine Tasse festhalten, sonst war sie weg.. Mag ja gut gemient gewesen sein, aber wirklich sehr störend, wenn ständig alles sofort abgeräumt wird. Der Kaffee ist ungenießbar!!!!! Besser mitnehmen, denn es gibt eine Kaffemaschine auf dem Zimmer. Lieber ohne Frühstück buchen und für 9 Euro im Café Gartenzwerg, Est. da Ponta de Piedade, Edf-Trinidade, Lote 1 in Lagos frühstücken!!! (siehe auch Tipps)

• An der Rezeption wird deutsch gesprochen und im Gastronomiebereich eher englisch. Die Zimmerreinigung war bestens und auch sonst war alles o.k. Das Personal -vor allem an der Rezeption - war sehr freundlich.

• Die Entfernung zum Flughafen Faro sind 45 Autominuten. Das Hotel liegt sehr zentral und trotzdem nicht mitten im Trubel. Es sind 5 Gehminuten bis ins Zentrum und ich schätze 15 Gehminuten bis zum Strand (unten im Zentrum kann man sich mit einer Fähre übersetzen lassen und ich direkt am kilometerlangen, feinen, weißen Sandstrand Meia Preia. Ein Auto ist in jedem Fall empfehlenswert, da es sehr viel zu sehen gibt und auch die Buchten und Badestrände sehr große Vielfalt bieten.

Zur Animation können wir nichts sagen, da wir nur am Abreisetag am Pool waren... - wir wüssten nicht, dass da irgendwas gelaufen ist.... Der Pool war sehr sauber und gepflegt - ebenfalls die Außenanlage. Es gab ein großes Fitnessstudio mit tollen Angeboten, die wir als Gäste nutzen konnten. Bei dem tollen Restaurantangeboten war das sehr positiv ;o) Die Strände sind alle ein Traum!! Richtung Westen eine Bucht neben der anderen und Richtung Osten nur kilometerlange Strände... Fast überall gab es Cafés, Bars und Toiletten. Zu den Einkaufmöglichkeiten: Viel Ramsch. aber auch tolle Surfläden... allerdings mit Deutschland angepassten Preisen... Schnapper gibt es hier nicht!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010