Sehr schönes, top renoviertes, absolut sauberes Hotel. Das Hotel bietet Frühstück mit Halbpension an, welches wir zwecks Unabhängigkeit aber nicht nutzen wollten. Unserem Mietwagen durften wir kostenlos auf den direkt gegenüber liegenden Parplatz kostenlos abstellen. Grölende Briten, als auch nörgelnde Deutsche blieben aus. Eine angenehme Gästestruktur aus Spanien, Großbritanien, Deutschland und Portugal selbst. Junge Familien wie auch Junge paare. Hier mal einige Tipps: nMietwagen am besten beim Buchen der Reise gleich mit buchen. Wir haben für sieben Tage für einen Nissan Micra 4 Türer mit Klima bei Budget vor Ort 460 Euro gezahlt, Vollkasko. Das geht sicher günstiger. Essen gehen in Lagos: Alle Lokale sind auf Ihre Art, Spitze. Aber "Achtung"! In der zentralen Altstadt serviert man Brot mit Butter, Oliven, Käse schon mal vorab und das muss man zahlen ob man das isst oder nicht. Das kostet dann auch mal schnell 12 Euro für vier Personen. Bei "Don Toro" einem Steakhouse passiert das nicht. Preis- Leistung nur noch "sehr gut". Fisch unbedingt bei "OS Arcos", im "Piri Piri" gibt es alles aber Lecker. Bei beiden achtung mit den Vorspeisen. Grottenfahrten am besten direkt am Leuchtturm von "Ponta da Piedade". Treppen runter, rein ins kleine Boot ca. 30 Euro für 30 min 2 Erw. 2 Kin. (Enfach Klasse) Strände: Wer mehr die See mit hohen Wellen mag, sollte an die Westküste. Von Lagos aus in ca. 30 min. mit dem Auto zu erreichen. Die Strände sind schöner und weniger besucht da kaum Tourismus vorhanden. Vorsicht mit den Gezeiten und Strömungen. Gutes Kartenmaterial (am besten Google Map) ist notwendig da nur wenige Strände ausgeschildert sind und die meisten nur über Schotterwege zu erreichen sind. Einfach bisschen im Internet Surfen. Es gibt auch ein Algarve Forum. Aber das hatte was. "Erlebnis Pur". Das Landesinnere ist ebenso schön und erlebnisreich. Gutes Kartenmaterial macht es einfacher. Etwas Englisch sollte man schon beherrschen, mit Deutsch kommt man nicht weiter. Hände und Füße gehen aber auch. Ich wünsche allen einen so schönen Urlaub wie den unseren.
Das Apartment ist mehr als groß genug. Wir hatten 1 Schlafzimmer mit Doppelbett großem Schrank, 1 Wohnschlafzimmer mit kleiner Küche die alles hatte um sich selbst zu versorgen. Das Klappsofa sah zu Anfang unbequem aus, doch haben wir sehr gut schlafen können. Das Bad war super ausgestattet, da dass WC mit einer nicht durchsehbaren Glaswand abgetrennt war. Auf dem großen Balkon haben wir jeden Morgen unseren ersten Kaffe genießen können.
Es gibt ein Restaurant und einen Irish Pub. Wir nutzten nur zwei mal das Restaurant. Preis- Leistungverhältnis sind für das Hotel mehr als OK. Wir hatten Pizza, Hot Dog, Limonade, Bier und Wein. Sich dann ein objektives Urteil zu bilden wäre anmaßend. Wir hatten dort nicht viel, aber das war sehr gut. Alles andere war wie das Ganze Hotel einfach nur gut.
Die Freundlichkeit des personals ist aus Überzeugung und keineswegs aufgesetzt, sowohl am Empfang als auch im Restaurant. Einfach nur Spitze. Ein wenig Englischkenntnisse sollte man mitbringen obwohl auch der/die Ein oder Andere Deutsch spricht. Die Zimmer waren immer super sauber, nur Spülen kostet extra. Unserer bitte doch mal nach der nicht funktionierenden Klimaanlage zu sehen wurde sofort Folge geleistet. Auch als wir ein neues Handtuch zum Abtrocknen des Geschirrs. Die Badetücher wurden eh jeden Tag gewechselt. Einen Tresor kann man mieten gegen Gebühr und Caution. der Befindet sich im Zimmer. Eine Waschmaschine und Trockner steht im Untergeschoss und kann gegen Gebühr genutzt werden. Der Waschservice war uns zu Kostspielig.
20 min. Fußweg bis zum wunderschönen Strand "Dona Ana", den man unserer bescheidenen Meinung nach aber doch besser am Abend unternehmen sollte, da wie alle Strände an der Südküste der Algarve Tagsüber doch recht voll besetzt sind. 10 min. Fußweg in die Altstadt Lagos. Hier ist Angebot ohne Ende. Restaurants vom Inder bis zum Dönermann. Eine Ecke gehört den grölenden Briten, aber keine Sorge absolut harmlos. Wir waren alle mal jung. Ein kleiner Supermarkt mit frischen Brötchen und alles was man zuerst mal braucht gib es direkt um die Ecke. Wer größer einkaufen muss der benötigt schon einen Mietwagen sonst wirds zu teuer. Ideal ist, wenn man einen Mietwagen am Flughafen Faro übernehmen kann. Wenn man wie wir den Transfer benutzt kann es je nach Personenzahl schon mal 2 Std. dauern. Weiteres unter Tipps.
Jeden Abend steht irgendetwas auf dem Programm. Von Karaoke über Kinderdisco, Papageienschow, Livemusik etc.. Die beiden Pools sind recht einfach in der Form aber für alle Zwecke nutzbar. Bahnenschwimmen wie Wasserball spielen, alles kein Thema. Die Kinder haben es genossen. Sie werden jeden Morgen sorgfältig gereinigt. In jeder Ecke gibt es Duschen. Auf den Toiletten sind jeweils 2 Duschen zusätzlich für die Grundreinigung vorhanden. Liegestühle braucht man nicht reservieren, davon gibt es mehr als genug. Wenn man jedoch welche mit Schirm möchte, sollte man bis halb zwölf am Pool sein. Und dann ist immer noch ein toller Schattenplatz unter dem großen Baum frei. Allerdings muss man sich ne Liege dort hinstellen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Helmut |