Das Hotel liegt in Porto Moniz im Nordwesten der Insel direkt über den "bewachten" Naturschwimmbecken. Die Anlage ist klein und dementsprechend herrscht wenig Trubel im Hotel, was den Erhol-Faktor doch beträchtlich steigert. Für den gedachten Zweck "Familienurlaub" auf jeden Fall eine Empfehlung!
Mit Balkon [Meerblick, Sonnenuntergang], Badewanne im Bad; gute, bequeme und ausreichend große Betten. Sehr sauber; extra Handtücher für den Pool; Bademäntel, jeden Tag Pralinen im Zimmer nach dem Service. Was erwähnenswert ist: Man hört das Meeresrauschen in der Nacht - mich hats nicht gestört, meine Frau konnte teilweise nicht mehr einschalfen.
Ausgezeichnetes und reichhaltiges Frühstück [englisch, kontinental und einheimisch] - viel Auswahl, nichts ausgegangen; Frühstückszeiten von 7 Uhr bis 10 Uhr. Tagsüber gibt es in den kleinen Restaurants auch Speisen und Getränke und abends dann wirklich gehobene Küche mit sehr gutem P/L-Verhältnis. Ein Malus, den ich aber nicht in der Bepunktung wiederspiegeln will: die Speisekarte ist halt gehoben - dementsprechend ist für kleine Kinder keine eher nichts dabei, was auf Anhieb gefällt [keine Pizza, Pasta Bolognese, etc.] - ist halt so.
Bestens - sehr freundlich und zuvorkommen.
Vom Flughafen bei Funchal sind wir in ca. 50 minuten zum Hotel gefahren. Die Strecke ist gut beschildert, im Ort selbst ist das Hotel auch angeschrieben. Die Lage über den Schwimmbecken ist TOP; es gibt einen kostenlosen Mietwagen Park- und Bringdienst [Mietwagen vor dem Hotel abstellen, Schlüssel abgeben, dann wird er geparkt und steht am nächsten Tag wieder vor der Tür]. Da Madeira verhältnismäßig klein ist, sind alle Ziele von Porto Moniz aus in 1 Stunde Fahrtzeit zu erreichen.
Poolbesuch ist gratis, dann gibt es noch Massagen und Beauty- bzw. Wellnessbehandlungen, mit denen ich mich aber nicht beschäftigt habe. Im Hotel können auch Touren zu Sehenswürdigkeiten gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |
Vorname: | Wolfgang |