Brigitte (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Was die anderen alle haben?!

Die Anlage ist groß: ja. Aber wer nicht fusskank ist hat damit kein Problem. Bei dem vielen Essen tut Bewegung bekanntlich gut. Das Hotel ist sehr sauber. Bei den Zimmern kommt es auf das Zimmermädchen an. Wenn ich All-Inklusiv habe, dann muss ich nicht an die Minibar. Gut die Cocktails sind etwas einfallslos, aber die Bar an der Rezeption hat sich am meisten angestrengt etwas schönes zu mixen. Engländer können sich super anstellen. Es waren meistens die Türken selber oder andere Nationalitäten die sich vorgedrängelt haben am Buffet. Wer bereit ist ein wenig für Extras auszugeben, der sollte das Spa aufsuchen. Das Türkische Hamam haben wir als Familie gemacht und es einfach nur toll empfunden. Die Reiseveranstalter sollten vielleicht deutlich machen, dass das Hotel ein "ältere" Seite habe und eine neuere. Club Side ist der ältere Teil. World Side die neuere. Also die ganzen Beschwerden hatten mich stark verunsichert, aber wir wollen nochmal hin. Der Wasserpark ist der Hammer und eine nette Abwechselung. Simon sagte uns Juli und August sei die schönste Zeit. Wir hatten keine Wolke am Himmel und durch die niedrige Luftfeuchtigkeit waren die Temperaturen sehr erträglich. Wenn ich könnte würde ich sofort wieder hin. Wir sind mit der TUI geflogen und waren sehr enttäuscht über die Wahl der Fluggesellschaft. Das ist der einzige Schatten auf unserem Urlaub. Hin- und Rückflug mit SunExpress war ein Alptraum. Solch ein dreckiges Flugzeug habe ich noch nie vorher betreten. Es gab nur 125ml Wasser, alles andere musste bezahlt werden. Das ist nicht was wir von der TUI erwartet haben. Auch hatten sich unsere Flugzeiten vom Morgen auf den Abend geändert, so dass wir um 1:00 morgens im Hotel waren. Somit war auch der 1. und 2. Urlaubstag hin.

• Wir hatten im World Side ein Familienzimmer. Was zwar sehr geräumig war aber es fehlten Schubladen. Der Kleiderschrank war auch nicht sehr groß und die Schublade im Bad wollte ich nicht nutzen für die Wäsche, die Fächer waren auch zu klein. Das Bad war i.O. Der Wlan Empfang auf dem Zimmer war sehr schlecht bis gar nicht vorhanden. Dafür 2€ zu verlangen war übertrieben. Wir sind dann immer zur Rezeption gegangen. Dort saßen auch die meisten und haben mit Laptops und iPads gearbeitet.

• Es ist ein Wahnsinn was es zu essen gibt. Das es an manchen Tagen das gleiche gab kann man auch verstehen. Die Vielfalt ist so groß, dass es blöd wäre etwas zu verpassen. So hat man die Chance es ein anderes Mal zu probieren. Es wird drinnen und draußen gegrillt. Die Stoßzeit ist aber gegen 20:00 Uhr, da ist warten angesagt. Wir waren meistens um 19:00 im Oasis und haben nicht lange warten müssen. Wir haben sogar einmal uns mit den Küchenchef unterhalten und uns Menemem zum Frühstück gewünscht (ein türkisches Eiergericht). Am nächsten Morgen bekamen wir einen Teller extra für uns zubereitet. Wie heisst es so schön: Wer nicht fragt...... Die Türken sind für ihre Gastfreundschaft bekannt, also nett fragen und Sonderwünsche werden erfüllt.

• Gut
  • Hier etwas weniger. Die Rezeption kann auch leider kein Englisch. Türkisch ist bei allen die Hauptsprache. Ein wenig Deutsch (morgens), ein wenig Englisch. Die Zimmermädchen auf unsere Etage waren mit Schwätzchen ausgelastet, so dass man das Gefühl hatte sie schaffen nichts.Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich zum Umgang mit solchen nicht beschreiben.

• Strand und Pool und alles in unter 5 Minuten erreichbar. Was will man mehr. Ich muss sagen es sind Spinner die sich über das Meer beschweren. Seetang hin und wieder, aber es ist ein MEER, Also Natur, wollen wir etwa Seetang abschaffen? Das Wasser ist klar, es schwimmen kleine Fische herum und das es flach ist macht es gerade für Familien mit Kinder so attraktiv. Wer nichts im Wasser haben will, soll zuhause in der Badewanne Urlaub machen. Ephesus ist 15 min. entfernt und der Hammer. Soviel Geschichte, so nah. Pamukale ist ca. 3 Std entfernt. Die Fahrerei ist heftig aber absolut empfehlenswert.

Alles vorhanden und wer nicht will wird nicht belästigt und wer Ruhe will geht entweder zum Strand oder zum Erwachsenenpool. Da wir mit Kind da waren, waren wir häufig am Strand und am Fontanapool. Kinderbetreuung ist NICHT nur in Englisch. Einfach mal ausprobieren. Unser Sohn hat sich mit Deutsch und ein wenig English mit einem Belgier angefreundet (er ist 9). Die Kinderbetreuung ist sehr liebevoll und nett. Mittwochs wird länger betreut, damit die Eltern in Ruhe auf den Markt nach Kusadasi können. Die Shows am Abend sind der Hammer. Diese Animateure sind hoch motiviert und sind echt klasse. Es gab auch zwischendurch Beachpartys und andere Veranstaltungen. Simon Sez ist der Chefanimateur. Für uns war er etwas laut aber für zwei Wochen kann man auch das ertragen. aufgeschlossen

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Brigitte