Die Anlage ist architektonisch schön gestaltet, verschiedene Bauweisen der Zimmerblöcke, kein Hochhaus-Stil. Gästestruktur zu 80 % Engländer, Rest selbst angereiste Türken, Bulgaren, Rumänen (waren mit den Autos im Hotel) sowie Deutsche, Holländer. Die Anlage ist riesig, Die Gästeanzahl hat sich tagsüber gut verteilt, lediglich am Abend gab es zu wenig Personal für zu viele Gäste. Bis man die Größe der Anlage überblickt hat und alle Restaurants, Pools etc. gefunden hat, vergingen gut drei Tage. Der Strand ist ein Traum. (siehe weiter unten)
Wir hatten ein Familienzimmer, die Größe war o. k. Im Bad einige unschöne Fugen, find ich persönlich aber nicht so schlimm. Schlimmer war die nässende Toilette beim Duschen. Danach stand das komplette Bad unter Wasser. Auch nach Reklamation wurde dies nicht behoben. Unser Zimmer war am Anfang des Hotels, und war daher sehr sehr ruhig. Die Betten verursachten Rückenschmerzen. Unser Ausblick vom Balkon war leider nicht in die Anlage, sondern auf den Hotelzaun.
Wie meine Vorrednerin schon sagte, war die Gastronomie sehr auf die englischen Geschmäcker ausgelegt. Allerdings fand man auch mittags richtig gutes Essen, wenn man sich die Mühe machte und nicht die Snacks am Strand zu sich nahm (hpts. Hamburger, HotDogs) sondern auch hier das Restaurant besuchte. Am Abend konnte man in zwei versch. Restaurants speisen außerdem gab es die Möglichkeit, Spezialitäten-Restaurants aufzusuchen (extra). Wir fanden immer was, auch türkei-typisch. Großes Salat-Buffet, immer zwei Suppen, viele Nachspeisen. Vermisst habe ich allerdings auch eine etwas größere Auswahl bei den Hauptspeisen (mehr Fisch, frisches Fleisch, Beilagen). Es gab keine normalen Kartoffeln oder Nudeln, sondern immer nur Pommes oder Bolognese. Wir hatten an zwei Abenden Fisch und Fleisch in der Salzkruste, das war allerdings eine Offenbarung. Frühstück war türkei-typisch o. k.
Service des Hotels naja. Die Angestellten an den Bars waren tlw. etwas genervt von den Trinkgewohnheiten der Engländer. Abends ist zuwenig Personal für die vielen Gäste, was sich in der Lieblosigkeit der Getränkedarbietung darstellt. Prinzipiell wird nur englisch gesprochen, mit ein paar Brocken Deutsch. Zimmerreinigung o. k. Die Rezeption empfanden wir als "gerade noch freundlich".
Die Lage des Hotels ist sehr gut, direkt am wunder wunderschönen Sandstrand. Direkte Dolmus-Haltestelle vor dem Hotel, ca. 10 Minuten bis Kusadasi. Kusadasi ist eine traumhafte Hafenstadt. Es lohnt sich auf jeden Fall, die dort vor Anker liegenden Riesen-Schiffe zu bewundern. Unbedingt hinfahren.
Von der Animation haben wir in den zwei Wochen keinen gesehen und gehört. 3 sehr große Pool-Anlagen (!!!wirklich Anlagen!!!), 1 Ruhe-Pool, der erst ab 18 Jahren zu nutzen war. Außerdem den ganzen Tag Zutritt in den Aqua-Park mit diversen Rutschen und zusätzlichen Pools. Der Ruhe-Pool hat uns am besten gefallen, da man hier auch mal gepflegt sitzen und ein Bier aus dem Glas trinken konnte. Außerdem zwei Indoor-Pools. Jetzt zum Strand und Meer: wir fanden den Strand wirklich umwerfend!!! Das Meer war super-super sauber (kann die Vorrednerin überhaupt nicht verstehen!) und auch nach 500 m stand man immer noch nur mit den Knien im Wasser. Für Kinder toll! Jeden Tag wurde mit dem Bagger und manuell Pflanzenreste entfernt. Ca. 1 Std. kann man am Strand (ohne Schuhe) laufen. Der Sand ist fein bis feiner und schimmert GOLD - wirklich GOLD - das war ein Traum!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Ruth |