Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für Familienbadeurlaub

Gut

Die Hotelanlage ist riesig gross (über 800 Zimmer!) und aufgrund der Bauweise, höchstens 2-stöckig, gibt es ordentlich Bewegungsfläche. Das Hotel war ausgebucht und trotzdem haben sie die Menschenmengen verlaufen. Wer nicht gut zu Fuß ist, dem vergeht der Spaß. Wir haben uns gefreut, da kann man doch gleich ein paar zu viel angefutterte Kalorien wieder ablaufen. Es gibt sogar eine ausgewiesene Laufstrecke von über 2 km. Die Gartenanlage ist auch sehr schön angelegt. Der Aquapark ist direkt nebendran. Allerdings sind sämtliche Aussenpools, sowohl im Hotel als auch im Aquapark nicht beheizt und hatten gerade mal so 17°C, gefühlt eisekalt. Das Hallenbad, was wir wegen öfter wegen des schlechten Wetters genutzt haben, war von kalt bis beheizt, je nachdem wie die Stimmung des Bademeisters war. Aber immerhin ein Hallenbad als Alternative, das hat kaum ein Hotel zu bieten und ist in der Nebensaison wirklich nützlich. In der ersten Woche war das Hotel hauptsächlich von Engländern belegt, Deutsche zu finden war ein Glücksfall. WEnn man jemanden getroffen hat entweder die Zimmernummern austauschen oder einen Treffpunkt vereinbaren. Manche Familien haben wir nur einmal getroffen. In der zweiten Woche waren die Deutschen und Holländer zahlreich vertreten. Man sollte unbedingt English können, da es fast keine Übersetzung auf Deutsch gibt. Es gibt jeden Tag einen Infozettel aufs Zimmer, was am nächsten Tag los ist und wie die Wettervorhersage ist. Ganz schön aufwändig. Im Sommer sicherlich ein Superhotel, da dann die kühlen Pools und der immer frische Wind für Abkühlung sorgen. Im Herbst ist der Wind ziemlich kalt und die Pools nicht nutzbar. Der Aquapark ist wirklich klasse, da er nichts zusätzlich kostet. Ich würde wieder hinfahren.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Hauptgebäude. Eigentlich hatten wir dieses gebucht, da es ein separates Zimmer haben sollte. Leider gab es nur ein Verbindungstür und darüber war es offen, da hätte man sich die Tür auch sparen können. Im Zimmer gab es Teppichboden, der war nicht mehr der Neueste. Das Zimmer hätte etwas größer sein können. Es gibt auf dem Zimmer sogar einen Wasserkocher und man kann sich immer Tee oder Kaffee kochen (ist auch da). Sehr nettes Angebot. Wenn man ein kleines Kind hat und /oder gerne Mittagsschläfchen hält, dann sollte man bei der Buchung angeben, dass man eine ruhiges Lage hätte. An den Pools ist die Lautstärke schon ziemlich laut. Wir hatten ein Zimmer zum Fußballfeld und Ponyclub, das war ziemlich ruhig bis auf die etwas rücksichtslosen englischen Zimmernachbarn. Die haben sich auch mal nachts um 4.00 Uhr im Flur lautstark unterhalten und sind sauer, wenn man sich beschwert. Aber dafür kann das Hotel nichts.

• Gut
  • Wer sich in einem All-Inclusive Hotel befindet, sollte darauf gefasst sein, dass es auch mal Warteschlangen gibt. Wir sind einfach ausserhalb der Stosszeiten gegangen und es ging ruhiger zu. Es gibt 2 Restaurants, das größere Oasis ist schon ziemlich trubelig und man fühlt sich akustisch wie auf einem Bahnhof. Das Tropicana ist etwas kleiner,aber schöner. Die Getränke muß man sich selber organisieren, aber das habe ich schon öfter erlebt. Das Essen ist okay, vor allen Dingen morgens für Engländer ausgerichtet, es gibt viele Englische Grausamkeiten. Aber wir haben immer was gefunden, was uns gut geschmeckt hat. Morgens gibt es aber auch tolle Brötchen, von daher kann man wirklich zufrieden sein. Die Abwechslung beim Essensangebot ist begrenzt, da es immer Unmengen Auswahl gibt. Es gab jeden Tag Fisch und frisch zubereitete Sachen. Besonders toll war der Fladenbrotbäcker im Tropicana, immer super gelaunt und hat unseren 5-jährigen Zwerg mitbacken lassen. Quasi Kinderbetreuung beim Essen und das, obwohl er nur 5 Worte English kann. Er hat immer gegrüsst und gestrahlt, wir hätten ihn am liebsten mitgenommen. So sollte Personal sein.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service ganz zufrieden. Wenn man immer höflich und freundlich ist zum Personal, dann wird man auch gut behandelt. Da die Engländer ziemlich rücksichtslos und unfreundlich in unserer Umgebung waren, hatten wir das Gefühl, dass ein Thank You oder ein Please und ein freundliches Wort wahre Wunder gewirkt haben. Die Reinigungskräfte konnten zwar eher kein English, aber Hello haben sie auch verstanden und wir konnten uns gut verständigen. Es gab jeden Tag eine frische Flasche Wasser aufs Zimmer. Ein netter Service. Sehr gut funktioniert hat auch der Hotelservice bei Beschwerden oder Wünschen. Wir haben eine zweite Decke benötigt und schwupps war sie da. Genauso ein zusätzlicher Bettwäschewechsel, da unser Kind ins Bett gemacht hat. Um 18.00 Uhr gemeldet und nach dem Essen war alles wieder tiptop. Das habe ich woanders auch schon deutlich schlechter erlebt. Badehandtücher kann man nur 3x die Woche tauschen, es reicht aber.

• Ringsrum um das Hotel ist tote Hose bzw. Berge und Wildwuchs. Man muss den Dolmus oder ein Taxi nehmen, um wegzukommen. Wer Badeurlaub machen möchte und nur mal ab und an raus will, für den ist das völlig in Ordnung. Im Hotel gibt es eine Reihe von Läden, allerdings sind die Preise wirklich astronomisch. Sonnencreme kostet 20€!

• Gut

In diesem Hotel kann man sich gut bschäftigen. Der Knaller ist allerdings der Aquapark, hier findet jeder Beschäftigung. Die großen Rutschen dürfen Kinder erst ab 1,20 m benutzen, das hat zum Teil zu langen Gesichern geführt. Aber auch für die Kleinen gibt es einen coolen Kinderpool mit vielen Rutschen und der Wellenpool ist total klasse. Das Hallenbad könnte besser gereinigt werden, die sanitären Anlagen waren zum Teil stark verschmutzt und im Bad selbst lag auch noch MÜll vom Vortag rum. Die Aussenpools haben wir kaum genutzt, weil sie so eisig kalt waren. Aber es gibt an den großen Pools immer einen abgegrenzten Kinderbereich und ein Kinderrutschenpool. Das Hotel bietet kinderbetreuung von 4-7 Jahren, 8-12 Jahren und 12-17 Jahre an. Der Spielplatz ist eher klein, hier könnte durchaus ein größeres Spielgerät sinnvoll sein. Vor allen Dingen, wenn man die Pools nicht nutzen kann und das Wetter nicht zum Sonnen und Strandbuddeln einlädt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Andrea