Ana (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
SELBST SCHULD wer sich das entgehen lässt ;)

Schlecht

Das 'Pegasos Resort' befindet sich zwischen dem 'Pegasos Club Hotel' und dem 'Pegasos Royal' und war, meiner Meinung nach, auch die geschmackvollste dieser drei Anlagen. Es ist zwar ein typisches AI-Hotel, aber Eis und importierte alkoholische Getränke sind kostenpflichtig. Die meisten Gäste waren, zumindest als wir dort waren, Deutsche, Österreicher und Schweizer. Wir haben uns eigentlcih spontan für das Resort entschieden, da wir im Juli noch nichts vorhatten. - unbedingt mal abends nach Alanya fahren und die Nacht zum Tag machen - Tagesausflug per Schiff nach Alanya - Hamam besuchen (in jedem orient. Land ein Muss, bin selber Perserin, weiß, wovon ich rede ;) - Portraitfotos beim Hoteleigenen Fotoshop machen (am besten von einem etwas klein geratenen George-Clooney-Double namens Serdar) - das 'Á la carte'-Restaurant besuchen und bevorzugt eine Flasche Weißwein bestellen, war definitiv besser als die roten - Parasailing und Banane fahren - yeah - UNBEDINGT ins Freiluftcafé des Royal gehen und eine Wasserpfeife mit Apfel- oder Kokosnussgeschmack rauchen (nicht zu empfehlen: Kirsche) - die Disco, die allabendlcih stattfindet, mal besuchen, aber nicht zu oft, da (klarerweise) immer dieselben Leute und dieselbe Musik - einfach den Urlaub genießen udn alles cool sehen ;)

• Zimmer wenn möglich mit Meerblick buchen. Meine Freundin und ich hatten ein Zimmer mit Straßenblick, der Rest meiner Familie hatte Meerblick. Die Zimmer mit Aussicht zum Meer sind aus dem Grund vorteilhaft, weil die ganze Animation, die Disco etc. sich nicht direkt vor den Zimmern befinden und man es dadurch herrlich ruhig hat. Uns beide hat der Straßenlärm und die nächtliche Musik der gegenüberligenden Cafés nicht gestört, weil wir selbst kaum ins Zimmer gekommen sind ;) Aber ich kann mir gut vorstellen, dass viele Leute, die dort wirklich ausspannen wollen, genervt sein werden - also Meerblick bevorzugen. Die Zimmer waren immer sauber und freundlich eingerichtet, aber wir waren schon in Hotels mit den selben Preisen und schickeren Zimmern. Es gibt in jedem Zimmer Fernseher mit Kanälen aus unterschiedlichen Ländern (sehr zu empfehlen: der Musiksender 'Metro'), die Minibar ist kostenpflichtig (wobei man tägl. eine 1,5 l Flasche Wasser gratis bekommt, da man das Leitungswasser der Türkei nicht trinken kann), vom Telefon aus kann man gratis in die anderen Zimmer telefonieren, Bad ist klein, aber fein und ich empfehle, sich einen Safe für Wertgegenstände, Pässe, Tickets etc. zu mieten. Ein klares Minus bei den Zimmern ist die geringe Beleuchtung.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants: das Bouganville (Nichtraucher) und das Phoneix. In beiden war die Qualität der Speisen und die Hygiene auf höchstem Niveau und es gab Themenabende. Die Kellner waren sehr nett und zuvorkommend, wenn auch mitunter aufdringlich was die Mädchen dort angeht ;) Die Atmosphäre war sehr nett und man hat schnell Bekanntschaften gemacht und sogar Freundschaften geschlossen. Mir als Vegetarierin ist dort nichts abgegangen und ich war superglücklich über das üppige Salatbuffet und das frische Brot, das draußen gebacken wurde, aber es hat dann doch viele gestört, dass so wenig Fleisch angeboten wurde. Aber hey - im Urlaub kann es doch nicht schaden, den Fleischverzehr einzuschränken, oder? Unten war das romantisch angehauchte 'Á la carte'- bzw. Weinrestaurant, in dem wir auch einen Abend lang waren und das auch zum empfehlen ist. Es gibt ein 4-Gänge-Menü, wie man es auch in guten Restaurants hier gewohnt ist. Das 'Á la carte'-Restaurant ist auch eine AI-Leistung, doch muss man (verständlicherweise) eine Flasche Wein und die Getränke bezahlen. An dem Abend, an dem wir dort waren, hat eine Bauchtänzerin getanzt und es war eine nette Stimmung dort.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und mit etwas Trinkgeld in den Restaurants hatte man mitunter fast schon einen persönlichen Kellner für den ganzen Tag ;) Die Deutschkentnisse sind gut, aber - wer in ein anderes Land auf Urlaub fährt kann sich doch bitteschön nicht erwarten, dass alle jetzt perfekt Deutsch sprechen können! Englisch ist einfach die Handels- und Tourismussprache Nr. 1 und da sollte man sich nicht beschweren, wenn man sich mal nicht mit der eigenen Sprache mit den dort Einheimischen unterhalten kann. Nachdem wir angekommen waren, hat uns einer der Reiseleiter von NAZAR erst einaml einiges erklärt und wir bekamen auch sehr schnell unsere Zimmerkarten.

• Vom Flughafen wird man mit einem klimatisierten, modernen Bus etwa 1,5 Stunden nach Incekum ins Pegasos Resort gefahren. Das Hotel liegt direkt am Strand, der immer sehr sauber und gepflegt ist, ebenso wie das Meer, das angenehm warm ist (anfangs beim Reingehen ins Wasser ist der Grund etwas steinig, was am Anfang etwas unangenehm war, aber daran gewöhnt man sich schnell). Liegen gab es ausreichend, aber wenn man um 10 Uhr kam, waren die besten schon vergeben. Gegenüber des Hotels gibt es eine kleine Einkaufspassage und eine Busstation, bei der alle 10-15 Minuten ein Bus Richtung Alanya fährt (dauert ca. 30 Minuten). Die Passage beinhaltet auch 2-3 Cafés, aber am besten ist es doch, wenn man nach Alanya fährt, da es dort abends wirklich cool zugeht und man das Gefühl hat, sich in Barcelona oder Milano zu befinden - überall Bars und Cafés und einfach eine tolle, orientalisch angehauchte Partystimmung.

Wie in anderen AI-Hotels auch gab es fast den ganzen Tag über Animationen und einen Miniclub, die ich aber beide nicht bewerten kann, da wir uns den ganzen Tag über meist am Strand aufhielten und nicht mitgemacht haben bzw. hatten wir auch keine Kinder mit, dass ich etwas über den Miniclub sagen könnte. Abends gab es immer um 21.45 Uhr ein tolles Programm im Amphitheater, das vom Animationsteam der drei nebeneinanderliegenden NAZAR-Hotels durchgeführt wurde. Es gibt ein Hallenbad, einen ruhigen und einen 'Animationspool', einen Fitnessraum etc. Das gute ist, dass man alle Unterhaltungsangebote der anderen beiden Hotels mitbenutzen kann.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Ana