- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Beim Mar Brava handelt es sich um ein kleines Apartmenthaus (ca, 15 Wohnungen), das zum Hotel Maracaibo gehört. Es ist mitten in Can Picafort gelegen. Check-In und Service erfolgt über das Hotel, das schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite liegt. Rezeption und auch Putzfrau waren außerordentlich freundlich. Lina von der Rezeption konnte sehr gut deutsch und englisch! Der Wäschewechsel hat gut funktioniert (auch Küchenhandtücher). An zwei Tagen der Woche erfolgt keine Reinigung. Aber das fanden wir in Ordnung (Reinigung sind wir in Ferienwohnung sonst gar nicht gewohnt!). Ansonsten haben wir die Leistungen des Hotels nicht in Anspruch genommen. Der Brötchenservice im Restaurant des Hotels ist sehr praktisch. Die Preise in Ordnung und die Ensaimadas (typisches Gebäck), die offenbar hausgemacht sind, waren die besten, die wir gegessen haben. Es sind mehrere Supermärkte in fußläufiger Nähe erreichbar. Die größeren Supermärkte Eroski und Mercadona an der Hauptstraße sind deutlich günstiger, als die im Touristenzentrum, was sicherlich niemanden überrascht! Die Lage war ganz gut (etwa 2 Minuten zum Strand und dazugehörigen Promenade). Wir hatten einen Balkon zur Straße mit Wäschetrockner, 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Es war ein wenig laut: Straßenverkehr und gegenüberliegendes Pub "Blondies". Wir haben trotzdem gerne dort gesessen zum Frühstück und auch Abendessen, wenn wir dort gegessen haben. Das Haus war ein wenig hellhörig, aber es war ok, weil das Haus relativ klein ist. Das Haus ist nur eingeschränkt behindertenfreundlich. Zwar ist ein Aufzug vorhanden, aber der Zugang erfolgt über mehrere Stufen und es gibt nur ein kleines Bad mit Wannenbad. Die Ausstattung ist einfach, aber freundlich (Holz). Es gibt ein Schlafzimmer mit Doppelbett und Nachtschränkchen, sowie einen großen Schrank und Safe (kostet für 12 Tage 36 Euro, was wir nicht angemessen fanden). In der relativ großen Wohnküche gibt es nochmal einen großen Schrank, ein kleines Schränkchen (mit kleinem Fernseher, nur ein deutsches Programm: ARD), einen Esstisch mit vier Stühlen und eine große Couch, auf der wohl noch 1-2 Personen schlafen könnten und die Küchenzeile mit 2 Kochgelegenheit und Kühlschrank. Sich selbst zu verpflegen ist eher schlecht möglich. Man kann nur Kleinigkeiten zubereiten. Die Ausstattung ist mehr als dürftig und man kann nicht beide Herdplatten auf einmal benutzen, weil die vorhandenen Töpfe und Pfannen nicht zusammen Platz haben! Größtes Manko war sicherlich das Bad, das sehr alt war und dringend einer Renovierung bedarf. Aber es hat alles funktioniert und die Reinigung war auch in Ordnung. Dafür war die Wohnung sehr preiswert, für uns hat das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt! Can Picafort hat außer einem schönen Strand, der selbst im September noch sehr voll war und einer langen Promenade mit dem üblichen touristischen Programm nichts zu bieten. Die Strände in Richtung Muro/Alcudia und Serra del Marina (?) sind mehr zu empfehlen. Lobenswert sind die Bemühungen, die Dünen zu renaturieren (nicht so toll waren die Touristen, die trotz Absperrung und Hinweisen durchlatschen!). Wir hatten die ganze Zeit einen Mietwagen und waren viel unterwegs. Dafür war Can Picafort ein gutes Urlaubsziel. Eine Restaurantempfehlung ist das "El Molina" zwischen den Hotels Sarah und Vista Park in San Baulo. Typisch majorquin und von vielen Spaniern besucht (nur abends). Ansonsten lauter Touri-Schuppen, die aber wohl eine ordentliche Küche bieten, zu annehmbaren Preisen. Die Altstadt von Alcudia hat uns gut gefallen. Ein Besuch hier ist sehr zu empfehlen. Alles in Allem hatten wir einen schönen Urlaub!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut