Silke (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Kann die hohen Erwartungen nicht erfüllen

Schlecht

Eigentlich eine hübsche kleine Anlage, aber das abgewöhnte und zum Teil schmutzige Zimmer hat mir den Urlaub schon ziemlich verhagelt.

• Sehr schlecht
  • Tja, das prägt unseren Eindruck nachhaltig. Ich hatte mit einfach eingerichteten Zimmern gerechnet - aber was wir dann vorfanden, trieb mir erst einmal die Tränen in die Augen. Die Zimmer sind notdürftig instand gesetzt worden, überall wurde geflickt und gestückelt. Das Bett fr mein Kind wurde aus der einzigen Sitzgelegenheit des Appartments gebastelt - ein festes Brett über die Sitzecke, fertig. Die Küche, die angegeben war bestand aus einer verrosteten Spüle, den Hahn traute man sich gar nicht anzufassen, einem völlig abgetanztes Kühlschrank und zwei verrosteten Herdplatten - die wir nicht getestet haben. Das Zimmer war bei unserer Ankunft noch nicht bezugsfertig, wir mussten warten — als wir dann reinkamen, fiel mein erster Blick auf eine Pommes unter dem Bett. Das Bad ist winzig, was ich gar nicht schlimm finde, aber da alles darin so gammelig war, dass man es nicht berühren wollte, war die Enge dann doch wieder ein Problem. Der Wasserhahn war so verkalkt, dass man nicht definieren konnte, welche Farbe er vormals hatte. Mein 9jähriger Sohn weigerte sich zu duschen, weil er sich vor dem Schimmel in der Dusche so ekelte. Nein die Zimmer waren nicht einfach sondern abgewohnt und leider zum Teil auch schmutzig. Und auch als ich den Schmutz reklamierte, wurde zwar nachgebessert, aber das hat nicht wirklich was gebracht. Auf der Terrasse habe ich Rattenkot angemahnt, wohlgemerkt leise und ohne Aufhebens, da hatte ich aber den Stolz der Besitzer getroffen, die wortreich meinten, sie hätten noch nie Ratten gehabt - mag sein, aber auf der Sitzbank unter den Polstern war jede Menge Rattenkot - den uns dann der freundliche Kollege als Geckokot verkaufen wollte. Allerdings ist mir nicht bekannt, das so große Geckos auf Kreta leben, denn die Mauergeckos, die man sonst so findet hinterlassen keine so riesigen Köddel ;) Sei es drum, es war nur draussen, aber insgesamt verstärkte sich unser schlechtes Gefühl, das Zimmer betreffend.

• Das Essen war großartig, auch wenn auch hier mal das Geschirr und vor allem das Besteck ersetzt gehört, aber geschmacklich war es wirklich gut. Wir hatten Halbpension, die Preise für Getränke und Essen waren ansonsten auch für kritische Verhältnisse recht hoch.

• Die beiden Betreiber der Anlage waren immer bemüht, den Gästen auch jeden Extra-Wunsch zu erfüllen. Nun war unser Start nicht der Beste und die beiden auch mit den übrigen Gästen gibt ausgelastet, so dass wir uns dann doch eher zurück gezogen haben und versucht haben, möglichst viel Zeit außerhalb zu verbringen. Kreta ist und bleibt eine wundervolle Insel.

• Dicht am Flughafen Heraklion hatte man eine kurze Anreise aber eben dafür Fluglärm, was uns aber nicht wirklich störte. Wir hatten den Transfer mit über Zorbas gebucht, konnten den vereinbarten Fahrer aber nicht finden. Also nahmen wir ein Taxi, was bei den Herrschaften vom Hotel auf Unverständnis stieß, aber man zahlte das Taxi dann wortreich (was wir gar nicht erwartet hatten). Kokkini Hani ist nicht sehr touristisch. Im Ort selber gibt es eher nix zu sehen. Es hat einige gute Restaurants und kleine Geschäfte und Cafés, aber das wars auch schon. Wie überall auf Kreta ist Müll und seine Entsorgung ein Problem. Direkt am Eingang des Hotels stanken die Container zum Himmel und man musste daran vorbei, wenn man den einzigen Zugang zum Strand nutzen wollte. Auch der Strand selber war nicht sauber, als wir da waren, mein Sohn hat erst einmal Plastik eingesammelt und auch das Meer war leider nicht ohne Müll zu genießen. Strategisch günstig liegt das Hotel mitten auf der Nordseite, man kan vieles rasch über die New Road erreichen.

Das ist tatsächlich das Plus der Anlage, wie beschrieben, bieten die beiden Betreiber jeden Tag eine andere Tour an. Leider kamen wir nicht wirklich zum Zuge, denn es waren zu viele Niederländer dort, die das Angebot schneller wahrnahmen (wir kamen meist zu spät) - aber einen Ausflug zum Schnorcheln konnten wir mitnehmen und der entschädigte uns beinahe für das nicht so tolle Zimmer. Der Chef und auch die Fahrer sind gute Unterhalter, informieren sehr spannend über Land und Leute, man hat nicht das Gefühl, dass sie das täglich machen. Das war wirklich toll. Die Anlage selbst hat einen sehr kleinen Pool, einen Biliard-Tisch und bietet auch einige Geselschaftsspiele zum Ausleihen, aber wie alles sind auch der Pooltisch und die Spiele in die Jahre gekommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2018