Mandy (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • StrandAußen Hui Innen Pfui

Eher schlecht

Das Haus verfügt über 8 Wohneinheiten, einer großzügigen gepflegten Außenanlage, Pool mit Sonnenliegen,Grillplatz, und Parkplätzen auf dem Gelände. Die Außenanlage hat uns sehr gefallen- gerade für Urlaub mit dem Hund gab es ausreichend Platz zu toben. Der Rasen/Bete waren gut gepflegt. Über den Zustand des Grillplatzes/Pool kann ich mich der vorhergehenden Bewertung anschließen. Während unseres Aufenthaltes waren nur deutsche Gäste im Haus.

• Sehr schlecht
  • Zu unserem Apartment- einmal und nie wieder. Auch wir hatten einen schimmligen Duschvorhang, der auch seine Funktion nicht erfüllt- das Duschwasser lief bis in die Küche. Die Duscharmatur war so verdreckt, dass nur noch aus 3 Löchern das Wasser spritze. Das Apartment verfügt über eine Wohnküche- die wohl kleiner nicht hätte sein können. Das ausgewiesene einfache Mobiliar hat diese Bezeichnung nicht verdient. Kaputt, verdreckt.... ich kann mich da nur die Eindrücke meines Vorredners anschließen. Die Wände waren verziert von toten Mücken. Der Kleiderschrank ließ sich nur mit Gewalt öffnen und die Bettdecke war verdreckt. Ähnliche Zustände gab es in der anderen Erdgeschosswohnung und im Ferienhaus. Die Gäste der oberen Wohnungen waren mit dem Zustand/Sauberkeit der FeWos zufrieden.

• Im Ort gibt es 2 Kaffees. Die Pizzeria können wir empfehlen, lecker, riesengroß und günstig. In Porec und Umgebung hat man eine große Auswahl an Restaurants- leider sind die Speisekarten alle sehr ähnlich und keine kulinarischen Highlights. Die Portionen sind immer sehr groß, die Preise bewegen sich zwischen 55-150 Kuna (7-20 Euro), meist müssen die Beilagen extra bestellt werden. Die Qualität, Sauberkeit und der Service waren sehr unterschiedlich. Man sollte die großen Touristen Restaurants am Hafen meiden und sich eher kleinere Restaurants in den Seitenstraßen aussuchen.

• Sehr schlecht
  • Der Vermieter wohnt mit im Haus und spricht gut deutsch. Nach einer Woche wurden Handtücher und Bettlacken ausgetauscht. Wir hatten keinen Zugang zur Waschmaschine. Der Vermieter reagierte auf Beschwerden/Fragen ungehalten und unfreundlich. Unser Wunsch unsere Ausweise zurück zu erhalten und die Frage wie der Backofen funktioniert eskalierten in einer lautstarken Diskussion seinerseits, in der er uns rauswerfen wollte. Seine anfängliche Begeisterung für unseren Hund schlug um und er forderte, dass der Hund nur noch an der Leine zu führen sei- er wolle eh keine Hunde in seinen Objekten ( warum vermietet er dann an Hundehalter?). Auch auf die Wünsche der anderen Gäste reagierte er entweder mit Achselzucken oder lautstarken Diskussionen. Den Kindern der anderen Gäste wurde -das völlig im normalen Rahmen stattgefundene- toben/spielen verboten. Wir fühlten uns sehr unwohl in seiner Gegenwart und würden - selbst wenn die Zimmer/Sauberkeitsprobleme behoben werden- ihn nie wieder als Gastgeber in Anspruch nehmen.

• Gut
  • Das Haus liegt an einer Hauptstraße- der Geräuschpegel ist ok,allerdings rasen die Autos trotz 40er Zone mit 100km durch. Auch ist das Grundstück an der Seite teilweise nur mit Büschen und niedrigen Zäunen zur Straße abgegrenzt, was für Kinder und Hunde Gefahren birgt. Porec und Badestrände sind in 10 Autominuten zu erreichen. In Porec gibt es alles was man im Urlaub benötigt ( Kaufland, Lidl), Restaurants, Eiskaffees, großer Kinderspielplatz am Meer, Banken, Hafen ein hübsches Städtchen. Von Nova Vas was kann man leicht die gesamte Westküste Istriens erkunden. Pula und Roviny sind sehenswerte Hafenstädte mit sehr schöner Altstadt.

• Gut

Der Pool war optisch in Ordnung und hat eine gute Größe. Leider begrenzte der Vermieter die Nutzungszeit auf 19 Uhr. Sonnenliegen und Schirme könnten in größerer Anzahl vorhanden sein. Eine Außendusche gibt es nicht. Der Strand bei Cervat-Porat (Landzunge) ist groß und weitläufig, sodass auch bei großem Andrang genügend Platz zwischen den Handtüchern bleibt. Die Landzunge ist bewaldet und bietet ausreichend Schattenplätze. Es handelt sich um einen Kiesel/Steinstrand- Schwimmschuhe sind ein Muss. 2 kleine Kaffees sichern das kleine Hungergefühl am Strand.

Mehr Bilder(7)
    Kinder:Keine Kinder