- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es gibt 27 Appartements in drei Etagen. Das Haus ist Jahrzehnte alt. Vor 20 Jahren, als wir erstmals dort wohnten, war alles in besserem Zustand. Es gibt keine Extraleistungen wie z. B. Brötchenbringdienst wie es andere Häuser haben. Die Preise sind auf erhöhtem Niveau wie wohl überall in Spanien und den Inseln. Wir fahren meistens im Januar/Februar weil es dann nicht so voll auf der Insel ist. Wie wir hörten, soll das Wetter aber im November etwas besser sein. Wir hatten kühle Abende und tagsüber selten über 20 Grad. Sonne gab es aber jeden Tag.
Im Bad ist der Lüftungsschacht verklebt. Auf intensive Nachfrage gab der Verwalter zu, dass man die Lüftung wegen Kakerlaken verschließen musste. Folge ist muffiger Geruch im Bad. Im Wohnzimmer blättert der Putz von der Decke. In der Kochecke sind schimmelige Stellen zu sehen. Alles macht einen etwas heruntergekommenen Eindruck.
Man kann an der Rezeption Wasser kaufen, wenn diese mal geöffnet ist. Sonst nichts. Das Wasser gibt es auch nicht immer. Oft ist es ausverkauft. Unverständlich, wenn man bedenkt, dass man auf Gran Canaria auf Wasser in Flaschen angewiesen ist. Das Leitungswasser ist bekanntlich nicht als Trinkwasser brauchbar. Mehr Vorrat an 5-Liter-Flaschen müsste doch organisierbar sein.
Die Rezeption hat bestimmte Öffnungszeiten, die aber nur sehr selten eingehalten wurden. Der Verwalter, der deutsch spricht, kam meistens erst später oder an dem Tag gar nicht. Das Personal spricht fast kein deutsch. Als es uns nachts zu kalt wurde, verlangten wir pro Person noch eine Wolldecke. Am nächsten Morgen baten wir um eine weitere Decke, weil die erste Decke zu dünn war. Ein Zimmermädchen sagte: "Sie haben doch schon eine Decke, wieso wollen Sie mehr?" Wir haben das als Frechheit empfunden. Es gibt dort nämlich als Zudecke normalerweise nur ein Laken!
Es sind nur wenige Minuten zum Einkaufszentrum Cita. Zur Strandpromenade sind es auch nicht weiter. Das Haus steht in zweiter Reihe zur Promenade. Zum Strand muß man nur eine lange Treppe hinunter. Das Haus steht in einer sehr ruhigen Straße mit diversen ähnlichen Häusern aus der "Gründerzeit" von Gran Canaria.
Unbequeme Liegen am Pool in nicht ausreichender Zahl. Am Gartenpool stehen maximal 12 Liegen, nicht verstellbar und ohne Auflagen. Dazu gibt es drei Sonnenschirme. Der Pool wird nicht täglich gereinigt!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Tom |