Appartmenthotel mit zweckmäßiger Einrichtung, 2 Zimmer und Balkone mit weitem Blick. Hallenbad und Freibad mit großer Liegewiese in grüner Natur sind vorhanden. Ein gemeinsamer großer Kühlschrank mit Getränken und ein Frühstücksbrötchen -Service stehen zur Verfügung. Magdalena und Martin Doná, die Pächter, sind außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit. Man fühlt sich rundum wohl und betreut. Deswegen haben wir zum zweiten Mal eine Woche dort verbracht.
Durch die ruhige Lage schläft man ausgezeichnet. Die Zimmer bieten ausreichend Raum, viele Schränke, einen kleinen 2-Platten-Herd und eine Kaffeemaschine. Ein Flachbild-Fernseher steht für Nachrichten und mehr zur Verfügung. Handtücher werden gestellt. Die Dusche ist etwas klein geraten, aber völlig ausreichend. Auf den Balkonen kann man Handtücher und evtl Wäsche zum Trocknen aufhängen
Die Frage ist schwierig zu beantworten, da es sich bei der Pension um ein Apartmenthotel ohne Gastronomie handelt. Dafür bietet Lana eine Reihe von sehr guten Lokalen. Zu Empfehlen der Pfefferlechner, Forstbräu, die Traube im Zentrum und für den gehobenen Geschmack der ausgezeichnete Oberwirt. Es gibt auch einen Asiaten, aber bei der vielseitigen Südtiroler Küche kann man auf das Menu Familienglück verzichten. Unbedingt die jeweiligen Biere versuchen und evtl gegen Abend die ausgezeichneten Weine. Empfehlenswert der Lagrein von der Kellerei Muri-Gries im ehemaligen Kloster.
Wie schon beschrieben, Magdalena und Martin Doná sind von einer außergewöhnlichen Herzlichkeit, immer für Fragen oder einen kleinen Plausch zu haben. Beschwerden hatten wir keine.
Von Stuttgart fährt man ca 6 Stunden über die Brenner-Route, Staus sind immer dabei. Das Hotel liegt etwas außerhalb und ist deshalb sehr ruhig. Abgesehen vom schönen Lana kann man herrliche Ausflüge ins Vinschgau, Passeiertal, Ultental, nach Meran und Bozen machen und die Weinorte Kaltern und Tramin besuchen. Schon im letzten Jahr haben wir eine großartige Wanderung auf dem Vigiljoch unternommen, den Brandiswaalweg erkundet und das tolle Messmer-Museum Firmian sowie die Burg Runkelstein besichtigt. Wenn man nicht einfach in den Garten liegen möchte, gibt es unzählige Möglichkeiten für Unternehmungen.
Entertainment braucht man nur, wenn es an der Eigeninitiative mangelt. Das Hotel kommt ohne Pausenaugust aus. Es ist schön, dass man bei jedem Wetter Baden bzw. Schwimmen kann, da ein Hallen- und ein Freibad gepflegt werden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Dietmar |
Alter: | 71+ |
Lieber Dietmar, Danke, Danke, Danke für die großartige Bewertung und die Weiterempfehlung. Schön, dass Ihr wieder bei uns gewesen seid und Euch bei uns rundum wohlfühlt. Wir wünschen Euch Alles Gute und eine schöne Zeit Sonnige Grüße aus Lana Magdalena & Martin