Ingo (36-40)
Verreist als Freunde • September 2010 • 3-5 Tage • StrandWohnen am Anfang des Ballermanns

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mit 11 durstigen Freunden war ich ein paar Tage am Ballermann unterwegs und durch Überbuchung unseres eigentlich anvisierten 2 Sterne-Hotels landeten wir im Bahia Real. Aus meiner Sicht haben wir es dort ganz gut angetroffen. Es handelt sich um ein Apartment Hotel. Der Eingang liegt nicht direkt an der Strandstraße, sondern auf der Rückseite. Man muss also um den Block laufen, um zum Strand zu gelangen. Dies ist aber machbar. Die Zimmer waren hell und noch neuwertig. Man hätte dort sogar kochen können, die Kücheneinrichtung war nicht wie zu Hause, aber ausreichend. Der nächste größere Supermarkt mit normalen Preisen ist ca. 2 Minuten zu Fuß entfernt. Das Hotel bot für ca. 4 Euro ein Frühstück der üblichen Art an. Es sah im vorbeigehen in Ordnung aus. Wir frühstückten aber lieber mit Blick aufs Meer. Der Frühstücksbereich liegt im relativ schmalen Durchgangsbereich zwischen Rezeption und Treppen/Aufzüge zu den Etagen, ist also relativ ungemütlich. Eine kleine Bar befindet sich in einem Nebenraum und bietet die üblichen Getränke ab 1 Euro. Am besten eignet sich das Hotel wohl zum Übernachten mit Selbstversorgung oder Essen außer Haus. Da das Hotel keinen Pool und auch keine Animation oder ähnliches bietet, eignet sich das Hotel am besten für Strandliebhaber, Autoleiher oder Partypeople. Zu Fuß erreicht man die wichtigsten Attraktionen, wie den Bierkönig etc. nach 10-15 Minuten. Aus meiner Sicht ist das nicht zu weit. Im Hotel war es ausreichend leise, wenn man aber eins der vielen seitlichen Apartments bewohnte und aus den Balkon ging, hatte man nicht nur eine scheußliche Aussicht auf das alte Nachbarhaus, sondern hörte auch laute Klimaanlagen. Die schönsten Apartments liegen also in Richtung Strand. Ich kann das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder