Ela & Machmut (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Lage in La Playa

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Durch die sehr gute Lage mit ausreichenden Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe sowie dem traumhaften Panorama ist das Tres Palmeras wirklich weiter zu empfehlen. Man sollte versuchen ein Appartement im 1. Stock zu bekommen – es soll wohl möglich sein, sich das vorher per email zu reservieren. Dann hat man sowohl einen sehr schönen Blick aufs Meer als auch auf die Bergkulisse. Der kleine Supermarkt „Pili“ schräg gegenüber hat eigentlich alles was man braucht, und ist auch nicht so teuer. Die Zimmer werden in unregelmäßigen Abständen gereinigt. Das Reinigungspersonal ist leider eher unfreundlich und grüßt auch nicht, selbst wenn man zuerst gegrüßt hat. Ein Fernseher ist ebenso nicht vorhanden wie ein Fön. Die Badewanne stellt auch eher einen Gimmick dar, denn wenn der ca. 10 Liter Beuler leer ist, kann man erstmal eine Weile warten bis man weiteres Wasser einlassen kann. Tipps: Mietwagen: Kann man sich auch vor Ort sehr günstig holen. Wir hatten von zu Hause aus gebucht und haben für einen Opel Astra für 9 Tage 232.- € inkl. Versicherungspaket und aller Kilometer bezahlt. In Valle Gran Rey – Vueltas kann man z. B. einen Citroen C3 für 12.- € / Tag ohne Kilometerbegrenzung bekommen. Das ist sehr vorteilhaft, da man sich so auch nur tageweise einen Wagen mieten kann. Wir haben das Auto sowieso jeden zweiten Tag stehen lassen, weil wir sonst wahnsinnig auf Gomera geworden wären, denn es gibt dort definitiv nur Serpentinen. Von San Sebastian bis nach Valle Gran Rey sind es Luftlinie ca. 20 Kilometer. Auf der Strasse muss man aber 50 km und 404 Kurven hinter sich bringen. Bei Hauptferienzeiten können die Mietwagen allerdings knapp werden. Restaurants: Unbedingt mal ins „El Baifo“ gleich um die Ecke gehen. Ich habe dort am Sylvesterabend Fischfilet in Champagner-Sahne-Soße gegessen und das war ein Traum. :-) Preise sind noch ok. Meistens muss man 1-2 Tage vorher reservieren. Auch das „El Puerto“ in Vueltas können wir sehr empfehlen. Leckerer Fisch, große Portion für 5, 70 €, Ambiente dafür eher einfach. Im „Habibi“ ( arabische Küche ) auch in Vueltas haben wir ebenfalls sehr gut gegessen. Enttäuscht waren wir vom „Casa Simon“, wo wir aufgrund von Internetempfehlungen hingegangen sind. Dort war es höchstens durchschnittlich. Wanderungen: Von dem Örtchen Calera – oberhalb von La Playa – beginnt die Ersteigung des 650m hohen „Gipfels“ an dessen Fuße das Tres Palmeras liegt. Wenn man denn nach ca. 1, 5 Stunden oben ist (auf jeden Fall mindestens 1 Liter Wasser p. P. mitnehmen), kann man noch bis zu diesem einsamen Baum laufen und hat eine super Aussicht von Playa del Ingles bis zum Hafen von Vueltas. Vom höchsten Berg Gomeras, dem Alto de Garajonay kann man bei klarer Sicht die Nachbarinseln Teneriffa, Las Palmas und El Hierro sehen. Touren: In den ersten beiden Tagen, wo wir noch kein Auto hatten, haben wir einmal mit dem Boot Tina, das am Hafen in Vueltas ablegt, eine Fahrt bis zu den Felsen von Los Organos gemacht. Die Felsen selbst waren eigentlich eher langweilig, aber dafür haben auf der Rückfahrt kurz nach der Wendung einen Hammerhai und viele Delphine gesehen. Schnorcheln wollte da komischerweise keiner mehr. *g* Viel Spass

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out