Also das Hotel an sich sieht erstmal ein bisschen abschreckend. Sieht aus wie ein Berliner Plattenbau in einem Meer von Bananenplantagen. Dort angekommen wird man erstmal aufgenommen. Der Typ dort sprach zwar deutsch, aber nicht grad gut. Uns wurde ein Zimmer mit Meerblick zugeteilt, weil das Hotel nicht überbucht war, wobei wir dafür nichts extra zahlen mussten. Die Führung durchs Hotel war in Ordnung. Was nicht in Ordnung war, war die Tatsache das bei unserem Mietauto beide Spiegel abgetreten wurden und zwar vorsätzlich. Die Polizei wollte dort auf keinen Fall jemand alamieren, was ich persönlich ziemlich schwach fand. Zum Glück hatten wir eine Versicherung. Was auch nicht grad toll war, waren die Vögel im Eingang. Die sehen echt total verwahrlost aus und schmerzen mein Tierfreundeherz Mit dem Handy hab ich öfters mal in D angerufen, war also kein Problem. Von den Preisen her ist La Palma eigentlich recht human, vor allem wg. dem tanken *g* Die beste reisezeit ist meiner meinung nach Juni oder Juli, weil es da richtig schön warm im wasser ist. Vielleicht als kleiner Tipp: Wem bei kurviger Autofahrt schlecht wird, ist dort fehl am platz
Naja, es roch eben überall nach Chlor, gereinigt wurde das Zimmer anstandslos. TV haben wir nicht genutzt. Das Bad war etwas klein, aber ok.
Wir hatten HP und waren total zufrieden mit der Vielfalt des Essen und das was es gab. Es war alles total lecker, bis auf die Säfte, die waren etwas fad im geschmack. Bei uns war das Restaurant total sauber und anstandslos perfekt. Probleme hatten wir ein bisschen damit, dem Kellner verständlich zu machen dass wir zahlen wollen. Preislich gesehen war es ok. Allerdings haben wir dann im Chippi Chippi (das ist den einheimischen ein bekanntes restaurant über den "dächern" von santa cruz) noch billiger geschmaust.
Freundlich war lediglich eine Frau beim Eingang vom Restaurant, die jedes mal gegrüsst hat. Der Typ beim hinteren Pool war unfreundlich, genauso wie die anderen Kellner auch. Die Putzfrau war eigentlich ziemlich ordentlich, hat auch trinkgeld bekommen. Was total mies war, waren die angeblichen Programmsachen. Minigolf kann man vergessen, Schießen mit Bogen, Pistole usw. auch. Das ist echt total Lausig gewesen. Wanderinformationen bekam man lediglich von der Reiseleiterin, sonst von niemanden.
Naja, in mitten von Plantagen, das ist nicht grad so toll. Was toll war, war der Blick über die Klippe wobei bei uns an manchen stellen das Geländer fehlte,w as ziemlich unsicher war. Der Supermarkt war in Ordnung, allerdings war die Verkäuferin planlos und hat alles durcheinander gebracht. Bei den Parkmöglichkeiten braucht man nichts sagen, ist einfach alles ziemlich eng dort. Der Bus wurde uns nicht empfohlen, weil es wohl grad probleme damit gab.
- Wellness
- Sport
Pool war mittelmäßig, Golf kann man vergessen. Einzig Tennis ist in ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |