Andy (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Appartement mit Meerblick

Schlecht

Der Appartementkomplex war optisch wesentlich ansprechender als das Hotel an sich, welches man als hässlich bezeichnen könnte. Allerdings wurde die Appartmentanlage nicht so gepflegt, wie man es von anderen Anlagen gewöhnt ist (tote Kakerlaken und abgestorbene Pflanzenteile lagen ewig herum). Auch die Zimmerreinigung war nicht die gründlichste (auch wenn die Putzfrau 6x i. d. Woche kam), allerdings gab es immer frische Handtücher. Die Appartments sind unterschiedlich konzipiert, es gibt App. deren Schlafzimmer zum Gang gelegen sind mit kleinen Schiebefenstern (düster). Besser sind die Appartments deren Schlafzimmer nach vorne liegen (heller und freundlicher). Das Hotelfoyer war ansprechend, der Speisesaal zu groß und teilweise düster. Insgesamt wirkte alles etwas marode, überall blätterte der Putz von den Wänden. Die Bar wirkte nicht sehr einladend, da könnte mit ein wenig Phantasie mehr Ambiente geschaffen werden. Wer nur Badeurlaub machen will, sollte wissen, daß es nicht ganz ungefährlich dort ist. Es gibt Unterströmungen und teilweise recht hohe Wellen. Ausserdem sind viele Steine (auch größere) im Wasser, die einem mit der Brandung gegen die Knöchel schlagen können. Geführte Wanderungen kann man über die Reiseleitung bei NATOUR buchen (als Paket billiger). Die Wanderführer sind sehr nett und erklären Fauna und Flora. Der einzige Nachteil ist das lange sitzen im Bus bis man endlich am Ziel ist, da sämtliche Wanderer erst überall eingesammelt werden. Wer das Busfahren (es gibt viele, viele Kurven) nicht verträgt, kann auch mit dem eigenen Wagen fahren. WICHTIG sind gute Wanderschuhe, Regen-und Kälteschutz (das Wetter kann in den Bergen jederzeit umschlagen), Sonnencreme, ausreichend WASSER und Essen, Kopfbedeckung, Teleskopstöcke und vor allem sollte man sich nicht überschätzen. Wanderanfänger sollten auf keinen Fall alleine loswandern, man kann sich sehr schnell verlaufen und im schlimmsten Fall abstürzen, da es oftmals schmale und sehr geröllige Pfade gibt. Los Cancajos (Ostseite) bietet sich evtl. eher für Ausflüge und Wanderungen an, da die Wegstrecken nicht so lang sind wie aus Puerto Naos heraus. La Palma ist eine wunderschöne Insel die man sich auf jeden Fall ansehen sollte. Es wäre zu schade nur am Pool/ Strand zu liegen. Bei Tamanca haben wir unser Auto geliehen: 7 Tage für 18 € pro Tag, Vollkaskoversicherung OHNE Selbstbeteiligung, deutschsprachig.

• Gut
  • Bei Anreise hatten wir ein App. mit seitlichem Meerblick, zum Pool gelegen und mit Schlafzimmer zum Gang (düster, da man das Fenster nicht auflassen kann). Am nächsten Tag zogen wir um in ein App. mit direktem Meerblick und Schlafzimmer ebenfalls zum Strand hin. Dieses App. war hell und freundlich. Insgesamt kann man sich nicht beschweren, der Balkon war schön groß, die Lage optimal (Meerblick kostet extra). Hellhörig ist es eigentlich überall. Sauberkeit... naja, bloß nicht in die Ecken oder unter die Spüle schauen, aber ok. Da wir Selbstverpflegung hatten und gerne kochen, war die Küchenausstattung nicht so besonders. Es gab 2 Ceran-Kochfelder, die leider zu klein waren für einen großen Topf und eine Bratpfanne. Ich frage mich, wie das funktionieren soll, wenn man für 3-4 Personen kochen will.

• Wir waren insgesamt 6x abends am Buffet essen und einmal beim Frühstück. Für ein 4 Sterne Hotel ist das Essen eher schlecht. Es gibt zwar ausreichend Essen und man wird satt, aber die Qualität lässt zu wünschen übrig. Es war nicht abwechslungsreich und teilweise schmeckte es fad, langweilig und ungewürzt. Keinesfalls ein 4 Sterne-Buffet! Über die Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal konnten wir uns nicht beklagen.

• Das gesamte Personal haben wir als sehr freundlich erlebt (es zahlt sich immer aus, wenn man ein paar Worte Spanisch spricht). An der Rezeption hat man keine Mühen gescheut uns zu helfen. Aufgrund von Lärmbelästigung durch Bagger (der Strand wurde wegen des Sturms neu aufgeschüttet), bekamen wir über die Reiseleiterin 4 Essensgutscheine vom Hotel als Entschädigung. Unsere Reiseleiterin von ITS war sehr nett und hilfsbereit.

• Die Lage des Hotels ist für den sehr kleinen Ort optimal, alle Einkaufs-/ Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr schnell erreichbar. Der Strand ist direkt vor der Tür, jeden Abend kann man einen schönen Sonnenuntergang erleben. Die Parkplatzsituation ist nicht optimal, je nachdem wann man vom Ausflug zurückkommt, kann es sein, daß alle Parkplätze besetzt sind. Die Bushaltestelle nach Los Llanos ist auch in der Nähe. Interessante Wanderziele sind allerdings immer mit Fahrerei verbunden, da es seine Zeit braucht, bis man aus Puerto Naos heraus ist. Puerto Naos ist sehr klein und sehr ruhig. Diesem Ort fehlte unserer Meinung nach ein wenig Flair.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3 Wochen im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness