- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Kollo 77 befindet sich im Stadtteil Wedding direkt in der Einflugschneise des Flughafen Tegels, die nächstgelegene S-Bahn Wollankstraße befindet sich 5-10 min. entfernt. Die Ausstattung war spartanisch, angefangen bei den Betten, die Stahlverbindungen anstatt einem Bettgestell hatten, auch die Hochbetten, welche sich in dem Zimmer befanden, quitschten bei jeder Bewegung, was ein Entspannen nicht zuließ. Jedes Apartements verfügte über eine Küche, welche für Selbstversorger nicht besonders attraktiv wirkte, da sie teilweise dreckig und die Ausstattung sehr ausgespart war. Wenn man aus seinem Fenster schaute, sah man auf der hoteleigenen Innenhofseite ein heruntergekommenen Nachbarinnenhof, der an die DDR-Zeiten erinnert. Im Hotel befand sich auser dem ''gemütlichen'' Innenhof auch noch ein klein angelegter ''Sandstrand'', wo man bei Flugzeuglärm ( alle 5-10 min. kommt eine Maschine ), nicht wirklich entspannen konnte. Das Frühstückbuffett war meiner Ansicht nach postiv, es gab Wurst, Käse, ''Butter'', Rührei, Kaffee, Tee, Müsli uvm. Das Frühstückspersonal nach war meiner Erfahrung nach freundlich und hilfsbereit. Das andere Personal war eher unfreundlich, die Chefin, die die Zimmer am Ende des Aufenthaltes abnahm, kritisierte lauthalts und war äußers unhöflich gegenüber einem Gast. Das Kollo 77 hat auch einen Nachtwächter, der eher unseriös wirkte und plötzlich einen nächtlichen Besuch in unserem Zimmer unternahm, da wir seiner Meinung nach zu laut geredet haben. Dies war ein abschreckendes Erlebnis, da es die Privatphäre sichtlich einschränkte. Im Gesamten würde ich das Kollo77 nicht weiterempfehlen, auser für Personen, die wirklich nicht anspruchsvoll sind. Als Hotel kann sich diese Einrichtung auch nicht nennen, da es nur alte DDR-Mietswohnungen sind.
Die Zimmer waren dreckig und spartanisch.
Freundlichkeit durchwachsen, Service befriedigend, Kritikfähigkeit nicht vorhanden.
Das Hotel befindet sich in der Kolonienstraße 77, inmitten der Einflugschneise des Flughafens Tegel, Entfernung zu S- Bahnstation Wollankstraße 10 min Fußweg. Shopping, Nightlife, Restaurants nicht zu finden bzw. zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife