- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem mein Mann und ich einigermaßen froh waren, kurzfristig sehr günstig eine Unterkunft in Berlin gefunden zu haben, waren unsere Erwartungen im Ein-Sterne-Haus nicht besonders üppig. Das Einchecken ging sehr unkompliziert und schnell vonstatten. Großes Manko hier: Es wurden zusätzliche Bearbeitungsgebühren wegen Kreditkartenzahlung fällig. An sich schon lästig. Wir hatten jedoch mit paypal gezahlt und die Kreditkartendaten nur zur Sicherheit hinterlegt. Ob die Mitarbeiterin das aus Unwillen oder Unwissenheit nicht einsah, weiß ich nicht...ärgerlich war's allemal. Unser Zimmer lag im 4. Stock...mit 2 Koffern wahrlich kein Vergnügen, aber machbar. Das Appartment war auf den ersten Blick eine positive Überraschung, groß, hell, mit hohen Decken. Zwar spartanisch eingerichtet, aber doch gemütlich. Kleine Mankos hier: Der Teekessel hatte wohl am Boden ein Loch, sowas regelmäßig die Herdplatten unter Wasser standen. Die Lattenroste hatten einen extrem unangenehmen Querstreben auf Höhe der Nieren, sodass man nur in ausgewählten Schlafpositionen bequem liegen konnte. Unsere Lösung: Nachdem wir zu zweit in einem 6-Personen-Appartemen waren, haben wir zwei der unbelegten Matratzen genommen und jeweils aufeinandergelegt. Die Zimmer waren sauber und ordentlich, auch das Bad war in einem einwandfreien Zustand und gepflegt. Bis zu diesem Punkt wäre ich gerne jederzeit wiedergekommen, was mich davon abhält ist Folgendes: Die Dusche. Vielleicht bin ich in diesem Punkt speziell. Vielleicht auch nicht. Aber ich möchte jeden Morgen in der Lage sein, wenigstens 5 Minuten entspannt unter einigermaßen konstant warmem Wasser zu stehen. Zum einen fehlte eine Duschstange, man musste also die Handbrause kontinuierlich in einer Hand halten. Zum anderen ist die Warmwasserversorgung der Dusche mit dem 5/10-Liter-Boiler in der Küche gekoppelt, sodass halbminütliche Wechsel zwischen warm und bitterkalt die Folge sind. Fazit: Für unseren nächsten Berlin-Aufenthalt gerne woanders.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut