Petra & Rainer (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub anders als geplant

Familienfreundliches Hotel am falschen Ort. Nicht für Gehbehinderte und Familien mit kleinen Kindern geeignet , weil es sehr viele Treppen gibt. Überbuchungen sind hier anscheinend normal. Wir hatten in den ganzen 14 Tagen super Wetter. Das hat uns aufrecht gehalten. Die Jeep-Safari von alltours ist NICHT zu empfehlen. Es ist reine Abzocke !!! Da wir schon mehrfach an Jeep-Safari's teilgenommen haben , können wir uns dieses Urteil erlauben.

• Schlecht
  • Am 05.07.06 erhielten wir von unserem Reisebüro die Information, dass das Hotel überbucht ist. Wir bekamen dann den Alternativvorschlag ein Appartement im Isla Paraiso Annex zu beziehen. Da wir uns diese Anlage ausgesucht hatten, stimmten wir diesem Vorschlag zu. Den Differenzbetrag und eine Einmalzahlung von 65,00 Euro bekamen wir dann auch sofort in unserem Reisebüro erstattet. Zusätzlich erhielten wir die Zusage, dass wir für die Zeit unseres Aufenthaltes den Mietsafe kostenlos zur Verfügung gestellt bekommen sowie alle Getränke zum Abendessen gratis erhalten. Als wir am 09.07.06 im Hotel ankamen konnten wir unser Appartement, welches sich außerhalb der Anlage auf der gegenüberliegenden Straßenseite befand, sofort beziehen. Dieses Appartement gehörte allerdings nicht zum Isla Paraiso, sondern zu einer Anlage mit dem Namen „Costa Arenal“ (App. 112). Wir waren jedoch enttäuscht, denn das Appartement entsprach nicht ganz unseren Vorstellungen. Zwar hatten wir nun einen Fernseher (nur spanische Programme) und in den zwei Schlafzimmern waren Deckenventilatoren, doch das Badezimmer war so klein und der Balkon war für vier Personen zum Sitzen auch viel zu eng. Nach dem Urlaub ging unsererseits eine Beschwerde an alltours raus und wir erhielten für uns 4 einen Scheck über 181,- Euro.

• Leider sehr hektisches Treiben der Bedinungen während der Mahlzeiten. Bei den Mahlzeiten ist für jeden etwas dabei. Das Frühstück ist sehr englisch gestaltet. Wer nicht unbedingt muss , der sollte lieber etwas später zum Essen gehen.

• Personal überwiegend freundlich. Sonia aus dem Restaurant besonders. Mit Deutsch kommt man nicht besonders weit. Am besten geht's auf Englisch und natürlich auch auf Spanisch. Unsere Spiegel im App. wurden in den 2 Wochen nicht geputzt. Ansonsten war die Reinigung in unserem App. auch nicht der Hit. Beschwerden wurden relativ schnell bearbeitet. Das Austauschen einer zu weichen Matratze hat leider 1 Woche gedauert.

• Den Strand erreicht man über Treppen in ca. 5-8 Minuten. Liegen und Schirme am Strand kosten je 5,- Euro. Transferzeit vom und zum Flughafen ca. 30-40 Minuten. Supermarkt und Autovermietung befinden sich direkt am Hotel. Wer gerne bummelt (shoppen) ist hier am falschen Platz. Raucher sollten sich ihre Zigaretten von zu Hause mitbringen , da es Zigaretten nur in der Hauptstadt in Tabakshops gibt. Zigarettenautomaten gibt es hier auch nicht.

Der Zustand der kostenlosen am Swimmingpool befindlichen Liegen, Sonnenschirme und Schirmständer lässt auch zu Wünschen übrig. Die Rückenlehnen stellen sich selbsttätig auf, wenn man sich auf die Liegen setzt. Bei einigen Liegen kann man die Rückenlehnen gar nicht arretieren, da die Arretierung defekt oder nicht vorhanden ist. Die Sonnenschirme, die unter anderen Werbeträgern auch mit „alltours“ bedruckt sind, haben teilweise jetzt schon zu Saisonbeginn einen schlechten Zustand. Die Öffnungen der Schirmständer sind zu 80 % für die Stangen der Schirme zu groß, so dass sich die Schirme bei etwas stärkerem Wind zu gefährlichen Geschossen entwickeln. An der Poolbar gibt es wahrscheinlich auch nur eine einzige Musik-CD , die man nach einer Woche schon gut mitsingen kann. Die Auswahl an Eis an der Poolbar ist sehr mager. Der Pool an sich ist sauber.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Petra & Rainer