Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessReiseberaterin empfielt! positiv überrascht!

Gut

Das Aparthotel ist das größte Hotel in Zingst (103 Wohneinheiten), direkt an der Strandpromenade bei der Seebrücke. Wir waren im Haupthaus (3 Stockwerke mit 2 Lifts) untergebracht. Man kann wählen zwischen Landseite und Seeseite, ebenso zwischen Zimmern und Appartements. Es wird nur Übernachtung, Frühstück und Halbpension angeboten. Die Flurteppiche sind durch den Sand, den die Gäste täglich hereintragen, sehr beansprucht, aber trotzdem wirkt das ganze Hotel sauber. Durch die flache Auffahrt zur Rezeption und die Lifts ist das Hotel behindertengerecht. Es waren nicht nur ältere Paare, sondern auch Familien mit Kindern da. Für Kinder steht ein Spielzimmer zur Verfügung, wo man auch gemütlich essen kann (man kann also ein Auge auf die spielenden Kinder haben während des Essens) Handyempfang: D1 prima, Simyo schwankend Wetter: immer ein Stückchen anders, als auf dem Festland, bei der Rezeption steht täglich der Wetterbericht Zunächst kam mir das Preis-/Leistungsverhältnis etwas hoch vor, doch bei dem Frühstück braucht man bis zum Abend wirklich nichts mehr! Die Preise im Ort, z. B. im Restaurant, sind niedriger als ich für einen Kurort an der See erwartet hatte.

• Unser Appartement bestand aus einem geräumigen Wohnraum mit Küche und Essecke, einem kleinen Doppelzimmer, sowie Bad mit Dusche und WC. Den Balkon konnte man sowohl vom Schlaf- als auch vom Wohnzimmer aus betreten. Dieser war dank der regnerischen Tage zuvor) nicht so strahlend sauber wie der Rest des Appartements, aber ok. Ein kleiner Tisch mit drei Stühlen stand draußen. Im Wohnraum hatten wir eine Couch (ausklappbar für 2 Personen), einen Sessel mit Couchtisch, einen Schreibtisch mit zwei Schränkchen und einen Fernseher (mit Radioprogrammen). Die Essecke bestand aus einem Tisch mit 4 Stühlen. Zur Küche gehörte ein 4-Platten-Herd, Spüle, Kühlschrank, Geschirr und Besteck für 4 Personen

• Direkt im Hotel gibt es das Restaurant "Vangola", wo man auch zum Frühstücks- und Abendbuffet hingeht, wenn man Frühstück bzw. Halbpension gebucht hat. Das Abendessen war an dem einen Abend, wo wir dort waren, leider nur lauwarm. Hier werden abwechselnd ländertypische Buffets (spanisch, italienisch, französich,...) angeboten oder à la carte. Das Frühstück war so reichhaltig und es gab eine große Auswahl, so dass wir alleine für's Frühstück über eine Stunde einplanten! Nur vor dem Kakao müssen wir warnen: der ist so stark, dass man eine große Tasse nimmt, "kleine Tasse" drückt und den Rest mit Milch auffüllt - und er ist immer noch sehr stark und süß! Das Restaurant wurde erst kürzlich renoviert und ist stilvoll modern-gemütlich eingerichtet mit 2-er, 4-er und 6-er Tischen. Alles war sauber und ordentlich. Soweit ich die Karte überblickt habe, waren die Preise normal und die Portionen gut bis reichlich bemessen.

• Die Begrüßung an der Rezeption war sehr freundlich, Fragen zum Hotel und zum Ort werden gerne beantwortet. Unser Appartement war hell und freundlich eingerichtet, sauber (keine Sandspuren!) und ordentlich. Die Küche kann man für eine Gebühr von 3€/Tag dazumieten. Hier war der Besteckkasten anfangs unvollständig, ein Hinweis genügte und der Besteckkasten wurde bei der nächsten Zimmerreinigung aufgefüllt. Herr Höhn, der Hoteldirektor des Strandhotels und Aparthotels, sagte uns: "Beschwerden an mich, Lob ans Personal".

• Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, rund herum sind einige Cafés, Restaurants und Andenkenläden. Zum nächsten Supermarkt muss man ein paar Hundert Meter laufen, ein Fahrrad zu mieten ist auf Zingst ohnehin zu empfehlen - Auswahl an Vermietern gibt es viel! Auf dem Damm/Strandpromenade kann man kilometerweit laufen oder Rad fahren, sowie über die gesamte Halbinsel. Alles ist flach, also auch was für nicht so gut Trainierte... Imposant und sehenswert fanden wir die "Hohe Düne". Das neue Steigenberger Strandhotel mit Wellnessbereich (ca. 15€/Tag) liegt direkt gegenüber. Parkmöglichkeiten gibt es im Hotel, allerdings nur in begrenzter Anzahl und für 10€/Tag. Wir empfehlen mit der Bahn nach Barth zu reisen und sich vom Hotel gegen eine kleine Gebühr abholen zu lassen. Je nachdem welchen Fahrer man hat, erklärt dieser einem gerne etwas über die Landschaft und die Orte, durch die man fährt. Die UBB (Usedomer Bäderbahn) von Velgast nach Barth wartet normalerweise auf den IC (Hamburg-Stralsund). Auf dem Weg von Zingst nach Barth sollte man beachtet, dass die Brücke zeitweise gesperrt wird, damit Schiffe durchfahren können.

• Wellness
    • Sport

Das Aparthotel selbst hat keinen Wellnessbereich. Man kann für ca 15€/Tag den Wellnessbereich des Strandhotels mitbenutzen und dort auch Kosmetik/Wellnessbehandlungen buchen. Für letzteres ist es ok, allerdings finde ich 15€/Tag ziemlich viel für 2 Saunen, ein Außen- und ein Innenbecken. Da verzichte ich lieber auf Wellness für die paar Tage und genieße lieber das Meer! Ein Internet-Café ist selben Gebäude wie das Hotel, ebenso wie zwei weitere Läden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2007