103 Appartements, preislich gestaffelt nach: Villa Kurpark, Ost-, See-, oder Strandseite. Buchbar ist HP, ÜF, oder Selbstverpflegung (komplette Küchennutzung 3, 00 Euro am Tag - Stand 06/07) Parkhausgebühren 10, 00 am Tag finden wir unverschämt! Es gibt einen Parkplatz am Strandübergang 6 wo man seinen PKW über Nacht stehen lassen kann, Preise wissen wir leider nicht. Wir haben im Juni auf dem kleineren Parkplatz (paar Schritte durch den Kurpark) für 6, 00 Euro am Tag geparkt. Fazit: Wir würden wieder im Steigenberger Aparthotel übernachten, kein Essen im dortigen Restaurant einnehmen und die Rezeption nur für den Check-in und out benutzen, denn die Lage ist super, es ist ruhig und man hat durch die Appartements Platz bei schlechterem Wetter und ein tolles Frühstücksbuffet.
Die Appartements entsprechen unseren Vorstellungen von der Ausstattung und Größe. Der Wohlfühlfaktor war aber aufgrund der blutigen Mückenleichen und riesigen Flecken auf dem Teppich nicht wirklich vorhanden. In Zingst gibt es jede Menge Mücken, die wohl nicht mehr "bekämpft werden dürfen", daher verstehen wir nicht, dass es keine Fliegengitter vor den Fenstern gibt.
5, 5 Sonnen fürs Frühstück., 1 Sonne fürs Restaurant. Das Restaurant ist ab 12. 00 geöffnet. Um 17. 00 wollten wir etwas essen, wir setzten uns auf die Terrasse und warteten und warteten, keiner kam. Nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt hatten erschien ein Herr und teilte uns mit, dass die Bedienung gerade selber essen würde (Entschuldigung, aber das interessiert uns nun überhaupt nicht, leider sind wir daraufhin nicht gegangen), der Herr nahm dann unsere Bestellung auf und brachte uns unsere Getränke. Nach einer angemessenen Zeit kam dann "Madam" und brachte uns unsere Pizza. Während wir aßen gingen unsere Getränke zur Neige aber keiner kam und fragte "obs noch was sein dürfte". Auch als unsere Teller leer waren kam keiner, ich ging ins Restaurant - auch da war keiner. An der Rezeption ließ ich dann dieses Essen aufs Zimmer schreiben und schilderte kurz die Situation - hier wurde nur gesagt: "Ich gebe es so weiter". Keine Entschuldigung, keine Reaktion um den "Gast" zu besänftigen! So etwas haben wir noch in keinem Motel, Pension oder ähnlichem erlebt. Dies ist nun nur ein geschilderter "Einzelfall", aber der Service in diesem Haus ist wirklich kein Highlight!!!
5, 5 Sonnen vergeben wir für den Service beim Frühstück, die Damen sind aufmerksam und sehr freundlich. (0, 5 weniger, dafür das es eine gab die echt keinen Bock hatte) Für die Rezeption sehen wir noch sehr viel "Schulungsbedarf". An der Rezeption muss der Gast das Personal ansprechen und um Hilfe bitten. Der Gast muss selber im Restaurant herumirren um einen an der Rezeption nicht mehr vorhandenen Aschenbecher zu suchen. ( es ging um einen Aschenbecher für unsere Terrasse, da wir die Kippen nicht in die Botanik werfen wollten - ansonsten - keine Panik - im Restaurant ist Rauchverbot!) Bei der Abreise wiesen wir darauf hin, dass leider nicht alles "ok" war, die Dame an der Rezeption wollte aber auch hier gar nicht wissen "wieso, weshalb, warum" - sie verstummte und konnte unserer Meinung nach damit nicht umgehen. Der Check-In verlief normal, allerdings wurden wir nicht gefragt ob wir ein Raucher- oder Nichtraucherzimmer haben möchten (Raucher Appartements sind wohl in der 3. Etage)
Die Lage des Hotels ist optimal, direkt an der Seebrücke bzw. am Strand - nur über eine kleine "Spielstraße" - den Deich hoch und schon ist man schönen Strand - es gibt verschiedene Strandabschnitte, Textil, Hunde-, Sport- und FKK-Bereiche. Je nachdem was man bevorzugt sind hier ein paar "Schritte" mehr notwendig. Jede Menge Restaurants und Andenkenläden umme Ecke. Es gibt in Zingst 2 x EDEKA, 1 x Netto und einen weiteren Supermarkt. Einen Aldi mit Postbank Geldautomaten findet man in Barth an der Umgehungsstraße.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |