Wir haben 80,00 Euro pro Zimmer pro Nacht bezahlt. Das Frühstück kostet 6,50 € extra. Wir haben über Internet auf hauseigener Homepage www.hotelsilver.com gebucht und es hat alles reibungslos geklappt. Das Hotel hat mir ein Arbeitskollege empfohlen. Es ist ein gepflegtes mittelgroßes Stadthotel mit guter Verkehrsanbindung und gutem Preisleistungsverhältnis. - Salvador Dali-Museum in Figueres (mit der Bahn 1 1/2 Stunden Fahrt einfach) Bus Touristic 2 Tages-Ticket für 20 Euro (3 versch. Routen), Hafen, gotisches Viertel (Restaurant -Be Que?-), U-Bahn Fontana -Tappas Bar Breton-, Markt La Boccheria (an der Rambla), FC Barcelona Stadion, In den öffentlichen Toiletten gibt es oft keine Seife (also Taschentücher und Hygienetücher einstecken). Die Strände von Barcelona sind sauber und gut mit der U-Bahn zu erreichen (U-Bahn Barceloneta). Bitte Wertgegenstände im Hotelsafe lassen und die Brieftasche immer im Blickfeld haben. Viel Spaß in Barcelona!
Die Zimmer sind gefliesst und das Bad ist sehr neu (Zimmer 502). Die Betten sowie das Bad werden jeden Tag gemacht. Gestört hat mich, dass das Zimmer nicht einmal ausgewischt wurde obwohl es am Boden schon staubig war als wir es bezogen haben. Das ist aber auch das einzige. Es gibt genügend Platz für Koffer und Wäsche und einen Zimmersafe. Ein Kühlschrank, Kochplatten und Spülbecken sind außerdem integriert. Es gibt bei kühleren Nächten eine Wolldecke im Schrank ansonsten bettet man sich auf dünnen Laken.
Das Frühstücksbuffet findet im Garten statt. Es ist alles geboten was man so zum Frühstück braucht (Crossaints, Semmeln, Toast, Tee, Kaffee, Gebäck, Käse, Wurst, O-Saft, Marmelade,..etc.) für 6,50 € pro Person pro Tag. An der Hauptstraße gibt es auch viele gute Cafe-Bars die ein kleines Frühstück für 3,00 bis 4,00 € (belegtes Crossaint mit Tee oder Kaffee und O-Saft für 2,99 €) anbieten.
Die Damen und Herren an der Rezeption sind sehr hilfsbereit und sprechen sehr gut Englisch. In der Stadt selbst ist es sprachlich sehr schwierig da gar kein oder wenig Englisch gesprochen wird. Die wichtigsten Sätze auf katalonisch sollte man schon drauf haben. Die Rezeption ist 24 h besetzt mit qualifizierten Mitarbeitern.
Das Hotel ist sehr gut mit der U-Bahn zu erreichen (ca. 1 Minute Fußweg von der U-Bahn-Station Fontana). Zu Fuß sind es ca. 15 - 20 Minuten zum Placa de Catalunya, das lohnt sich, da es sehr viele Cafe-Bars und Geschäfte auf der Hauptstraße gibt. Mit dem Flughafenbus erreichen Sie den Placa de Catalunya in ca. 30 Minuten (Fahrt einfach 3,50 €). Von dort aus sind es nur 3 U-Bahnstationen zur Fontana.
Das Hotel hat einen kostenlosen und schnellen Internetzugang in der Hotellobby. Der Empfang ist sehr gut ausgestattet mit Infomaterial zu Aktivitäten in und um Barcelona (ähnlich wie die Touristinfos). Der Garten und die Cafe-Bar sind sauber und gepflegt. Das Frühstück wird draußen mit klassischer Musik beschallt, was von uns nicht als störend empfunden wurde. Um das Hotel herum gibt es einige Cafe-Bars und Restaurants (Breton, Cafe di Roma).
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Manuela |