Das fünfstöckige Appartmenthotel liegt direkt am Strand, nur durch einen Fußweg getrennt. Es hat einen rechtwinkeligen Grundriss in dessen inneren der Swimmingpool, eine kleine Bar, die Bühne für die Animation und einige Gartenmöbelgruppen untergebracht sind. Die Liegen und wenigen Sonnenschirme sind bereits frühmorgens durch "einsame Handtücher" belegt. Das bereits etwas betagte Hotel ist in einem sehr guten Zustand, wird täglich gereinigt und alle Einrichtungsgegenstände sind in Ordnung und funktionstüchtig. Die Gästestruktur waren ca. 95 % Briten und ein paar deutsche Urlauber, überwiegend Familien mit kleineren Kindern (keine Ferienzeit) und ältere Personen und auch Rollstuhlfahrer die hier barrierefrei selbst zuerechtkommen. Wir waren zum ersten Mal auf Mallorca und es hat uns sehr gefallen. Unser Tagesablauf lässt sich etwa so beschreiben: 8.00 Uhr aufstehen, Frühstück am Zimmer mit Kaffee, Müsli, Schinken und Eiern u.s.w.. Ab 9.30 Reiseziele überall auf Mallorca anfahren und besichtigen, einige kleinere Wanderungen, Märkte bis ca. 15.00 Uhr. Danach kleiner Imbiss und Strand bis ca. 18.00. Am Abend dann ausgehen mit Abendessen. Zum Tagesausklang Animation!! Dies ist eine Art Mallorca kennen zu lernen, es gibt jedoch auch viele Buchten und Strände wo man auch "die Seele baumeln lassen kann". Wir hoffen, Ihnen liebe Leserin,lieber Leser , Mallorca nicht zu kritisch dargestellt zu haben. Wir werden dieses Eiland wieder besuchen, allerdings dann im Frühjahr wenn alles grünt und blüht.
Die Appartements haben einen Wohn-u. Essbereich mit einer Kitschenett in dem man sich zu zweit gut bewegen kann, Kaffemaschine und Toaster sind vorhanden, Reiben, scharfe Messer und verschiedene Uttensilien fehlen, Gewürze kaufen oder mitbringen. Bad und Schlafzimmer sind zweckmäsig eingerichtet und natürlich sauber. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen möchte sollte wissen, dass die Animation bis 23.00 geht und hier fast immer Musik zu hören ist, die Fenster des Schlafzimmers gehen zum Gang und sind nur einfach verglast sodass man jeden Gast vorbeigehen hört.
Das Restaurant können wir nicht bewerten da wir nicht dort gegessen haben (obwohl wir das vor hatten), der äussere Eindruck war allerdings gut bis sehr gut.
Wir haben nur mit der Rezeption und den Reinemachefrauen zu tun gehabt und das war in Ordnung.
Das Hotel liegt wie beriets beschrieben direkt am weisen Sandstrand in östlicher Ausrichtung sodass man morgens den Sonnenaufgang sehen kann und zusätzlich einen grossen Teil der Bucht von Alcudia überblicken kann. Hinter dem Hotel beginnt dann aber gleich der Trubel eines sehr belebten Touristenortes mit Gastronomie, Läden, Disco`s, Spielhallen u.s.w.. Die Preise in den Supermärkten sind absolut überteuert, sodass man besser nach Alcudia oder Can Picafort in die gut ausgeschilderten Supermercado`s einkaufen geht, die bestens sortiert und äusserst preiswert sind.
Sport-u. Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt, da wir tagsüber nie im Hotel waren sondern mit dem Mietauto die Insel erkundet haben. Die Aussenanlagen wie Swimmingpool Sitzbereich u.s.w. sind in Top Zustand und absolut sauber, die Anzahl der Liegestühle und Sonnenschirme kam uns etwas gering vor. Für Kinder gab es ein Animationsprogramm das bis abends um ca. 9.00 Uhr ging und mit einer Kinderdisco endete, für Erwachsene wurde dann bis ca. 23.00 meist von den Animateuren Programm gemacht z. B. mit Musik (wer schlafen will muss müde sein), Karaoke, Filme raten oder Bingo (ein Lotteriespiel). Als Einlagen wurde eine Western Show und eine Papageienshow geboten. Die Animateure waren sehr engagiert !!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Klaus |