Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Januar 2008 renoviert (Quelle: Hotelier)
3 Sterne in Paguera, zu hohe Ansprüche?

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Gesamt: Der Urlaub war sehr erholsam. Da wir im Oktober dort waren, war das Publikum doch schon in der Regel älter (= über 60). Die Verkäufer im Zigarettenladen waren immer sehr unfreundlich und der Laden hat Sonntags zu. Für Raucher ein Problem, da es nur einen Laden gibt und nur in ein paar Bars auch Zigarettenautomaten. Hotel: Super plus für den Tisch mit Büchern (sogenannter Tauschtisch). Hier konnte alles liegen gelassen werden, was nicht mehr benötigt wird, z. B. Spielzeug für Kinder, Bücher, Zeitschriften, Sonnenschirme, Luftmatratzen etc. Klasse Idee! Schwimmbad ist groß genug, schließlich ist der Strand in der Nähe. Super Kaffee zum Frühstück, wenn es sauberer wäre, würde ich wieder hinfahren. Die Lage ist gut und die Zimmer ansprechend groß. Klar, keine Animation, aber es sind eben 3 Sterne und es handelt sich nicht um einen Club! Zimmer: Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Aber die Sauberkeit läßt sehr zu wünschen übrig: die Balkontür im Schlafzimmer war voller Staub, Dreck und Spinnweben, ebenso der Balkontürrahmen (und da muss man, wenn man auf den Balkon will eben dran vorbei). Auch auf mehrfache Bitte hin wurde nicht gereinigt. Die Badewanne (keine Dusche) war dreckig, hatte immer dunkle Flecken. In der Küche wurde der Mülleimer nicht regelmäßig geleert. Daraufhin entdeckten wir Kakerlaken. Diese wurden nach Aufforderung nicht entfernt und von uns dann schließlich nach harter Jagd getötet. Aber: der Kot der Kakerlaken im Müllschrank wurde nicht entfernt. Es gibt nur "runde Ecken" vom Putzen, der Tisch wurde nicht einmal abgewischt, die Betten manchmal nicht gemacht, und Die / Do / und SO wurde gar nicht geputzt. Bei dem Grundzustand der Zimmer nicht gerade angenehm. Die Matratzen im Schlafzimmer waren eine Zumutung, nach 7 Nächten hatten wir blaue Flecken am Körper von den Sprungfedern. Diese waren zu spüren, wenn man mit der Hand über die Matratze strich. Ach ja, Abendessen war auch nicht so toll, haben wir nur 3 mal dran teilgenommen. Service: Die Rezeption war freundlich und hat unsere Beschwerden in unserem Beisein weitergemeldet. Daraufhin ist jedoch nie etwas passiert. Wir sind erst spät abends abgeholt worden und konnten für 20 € unser Zimmer behalten, das finde ich ok (haben aber keine frischen Handtücher bekommen). Die Putzfrauen waren zwar da, aber deren Arbeitseifer lies sehr zu wünschen übrig. Selbst eine leere Zigarettenpackung auf dem Tisch in der Longe wurde 4 Tage lang nicht entfernt. Lage: Ziemlich zentral, Nachts meist ruhig, zur Einkaufstraße nur 20 Meter, zum Strand vielleicht 200 Meter, echt gut. Nur die Zimmer zur Hauptstraße hin sind nicht empfehlenswert, da Pool und zurückkehrende Gäste doch sehr laut sind und man dies direkt mitbekommt. (hatten wir nicht, wir hatten Blick zur Seitenstraße im Erdgeschoss, sehr zu empfehlen) Essen & Trinken: Essen war ok, wenn man Salat und Brot gegessen hat, der Rest war ziemlich zerkocht und teilweise war es trotz Beschilderung nicht ersichtlich, um was es sich handelt. Daher haben wir nach drei Versuchen darauf verzichtet. Sport & Freizeit: Gab es nicht Strand: Der Strand Romana ist überwiegend in Schweizer Hand, ist jedoch der schönste. Die Liegen nahe am Ufer, ziemlich sauber, nette aber doch recht teuere Strandbar. Der mittlere Strand gefällt uns nicht so gut, hat aber am Ende (wo der Bootsanleger ist) eine schöne Strandbar, wo man sehr gut essen kann und netten Service genießen kann. Empfehlenswert! Der Große dritte Strand ist auch sehr schön, aber es gibt an der Promenade nur Bars und keine Möglichkeit, kurz mal vom Strand an den Kiosk zu gehen, um preiswerte Getränke zu kaufen. Duschen sind an allen drei Stränden zwar vorhanden, aber leider nicht so viele, wie eigentlich nötig. Pool: Wir waren nicht im Pool, sah aber schön und sauber aus. Nicht sehr groß aber mit Nichtschwimmerteil für die Kinder jedoch keine Kinderplanschbecken.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Sehr schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Katja