Im August waren überwiegend Spanier dort, was man vorher weiß (spätes Essen etc.). 10 Blöcke zu je 30 Appartments (siehe Karte bei Fotos), zwischen 2 Blöcken liegt der größere Pool mit Poolbar. Hier ist es immer lauter als in den anderen Blöcken, dafür ist man "mittendrin". Kaum Animation, keine Musikbeschallung (für uns sehr angenehm !). Am kleineren Pool hinter dem letzten Block gibt es genügend Bäume um im Schatten zu liegen. Die Liegen am Pool sind ziemlich durchgelegen, da wir aber immer am Strand waren - egal. Surfen und Kite-Surfen in Conil kann man lernen / ausüben. Auto empfehlenswert, weil viele gute Ausflusgiele in der Umgebung (s.o.). Sind mit unserer 7jährigen Tocher jeden 2. Tag wohin gefahren, und es hat ihr viel Spass gemacht.
Hatte zuvor per mail ein ruhiges Appartment im Obergeschoss und auf der Ecke gewünscht und auch bekommen (Zi 315 im Block "Ubrique"). War schön ruhig dort. Ordentliche Betten, viel Stauraum (auch im Bad), großer Balkon (im OG mit langer Sonne abends).
Bei den schlechten Bewertungen zum Essen frage ich mich, was manche Leute zu Hause so essen ... Zum Frühstück war alles da: Obst, diverses helles + dunkles Brot, Säfte, Wurst, Käse, Marmelade, diverse Eierspeisen, Joghourt, etc. Man sollte vor Augen haben, dass die Spanier eigentlich gar nicht frühstücken, daher ist das Frühstück hier schon recht üppig. Abendbuffet: dito. Es gibt tgl. wechselnd 3 angemachte Salate (traditionell bei Spaniern auch mit viel Mayo), Rohkostbuffet (überschaubar), kalte + warme Suppe, 2x Fisch, 2-3x Fleisch, verschiedene Beilagen, Brot, Käse, Obst und ein Dessertbuffet. Gemüse ist meist zerkocht, Beilagen meist fritiert oder Nudeln. Keine haute cuisine aber zum Sattwerden reicht`s allemal. Für uns vorteilhaft: wenn man - wie die Spanier - erst gegen 21.30 h vom Strand kommt (weil die Sonne dann erst untergeht) kann man innerhalb kürzester Zeit duschen und beim Essen sitzen (kurze Wege). Wir hätten nicht erst noch ins Dorf ins Restaurant fahren und bestellen geschweige denn kochen wollen.
Für ein Urlaubshotel in Ordnung. Servicepersonal im Restaurant eher angelernt als Profis aber O.K. - immer nett und freundlich. Sauberkeit gut.
Direkt an den Dünen zum wunderschönen Strand (Holzsteg). Für mich: "Sylt in warm" ! Aufgrund der Gezeiten bei Ebbe viele "Prile" und ansonsten prima Brandung zum Toben. Viele Muscheln, Super-Sand zum Budeln und Bauen, viele KM zum Strandwandern. Wenn man sich selbst verpflegen oder essen gehen will, sollte man ein Auto haben oder Fußmärsche von 2 KM gewohnt sein. Einkaufszentren und viele Bars + Restaurants in der Nähe. Zwei 18-Loch + ein 36-Loch-Golfplatz in unmittelbarer Umgebung. Gute Verkehrsanbindung mit PKW (10 Min. nach Conil, 1,5 Std. nach Sevilla, 1,5 Std. nach Gibraltar, 2,0 Std. nach Ronda).
Ganz wenig Animation (welche Wohltat !), Mini-Club auf Spanisch. Keine Polllandschaft, aber zum "Planschen" völlig ausreichend. Wir gehen eh lieber ins Meer. Achtung: In der Hochsaison beginnt die Mini-Disco an der Poolbar am 22.30 h ! D.h. bis ca. 23.30 h hat man hier Beschallung und Kinderspiele. EWen das stört, unbedingt ein Apptm. in anderen Blocks reservieren ! Strand: Super wie auf den Fotos zu sehen. Kaum Infrastruktur (wenige Strandbodegas, ein Schirmvermieter - Schirm + 2 Liegen pro Tag 13 € !!!). Wir haben - wie fast alle anderen auch -Sonnenschirm + Strandmuschel dabei gehabt und fühlten uns "sauwohl" im warmen weichen Sand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Ute |