Großes und relativ neues Hotel mitten an der Playa de Palma, direkt an der Strandpromenade. Super für Party-Leute im Sommer. Sonst eher wenig Infrastruktur sondern eher eine Basis, um mit dem Auto die Insel zu erkunden. Nähe zu Palma nett. Zum Wellnessen, wie wir uns erhofft haben, kaum geeignet.
Hübsch hergerichtete Zimmer (wir waren im Penthouse), allerdings spanisches Chaos mit teils wüst improvisierten Details, fehlenden Abdeckungen und Dichtungen etc. Geniales Induktionskochfeld, allerdings sehr magere Küchenausstattung. Spülbürste und Küchenhandtuch vorhanden, haben Spülmittel, Gewürze etc. selbst gekauft. Auch seltsamerweise keine Wassergläser (außer die Zahnbürstengläser im Bad), haben Nutellagläser benutzt. Außerdem quasi kein Stauraum für Lebensmittel vorgesehen, dafür aber riesiger Kühlschrank mit Gefrierschrank. Nervig war, dass auf der Homepage der Whirlpool auf dem Dach angepriesen wird, der tatsächlich nicht mehr beheizt und besprudelt werden kann (Panel ausgebaut und zugespachelt), was frustrierend war, da wir uns Wellness mit dem Kind auf dem Dach vorgestellt hatten (und es in den Bädern auch keine Badewanne gibt). Blick genial, Dachterrasse schön (Yoga im Sonnenuntergang!), gerade in Nr. 601 mit zusätzlichem Außenfenster tolles Licht. Geräumigkeit toll, gerade mit kleinem Kind. Leider kaum Infos auf dem Zimmer, z.B. nichts über Kinderclub, Funktionieren des Spa-Bereichs, Existenz der Waschmaschine; offenbar auch kein Zimmerservice.
In Ordnung, vor allem Preis-Leistung okay für das Angebot, allerdings nicht von sich aus allergikerfreundlich bzw. auf Unverträglichkeiten eingestellt. Wir haben vereinzelt Frühstücks- und Abendessensbüffet genutzt, es aber vorgezogen selbst zu kochen. Das Abräumen gebrauchten Geschirrs hat trotzt Nebensaison nicht so gut funktioniert.
Zimmerservice okay, im direkten Kontakt sehr nett; an der Rezeption Kontakt okay, wenn auch nicht extrem bemüht. Lösungsorientiert in Sachen kalter Whirlpool (Preisnachlass). Allerdings werden gern spontan neue Regeln aufgestellt, die mithilfe von Aushängen kommuniziert werden, kein direkter Kontakt. So hing plötzlich nach zwei Tagen ein Zettel am Spielzimmer, dass es nur von Kindern zwischen 5 und 12 Jahren genutzt werden kann (unsere Tochter ist ein Jahr alt), und wir schauten blöd aus der Wäsche (keine Information auf irgendeinem anderen Kanal im Vorfeld).
Perfekt am Strand gelegen, allerdings die Umgebung sehr eingeschränkt, wenn kein Auto. Zu Fuß lassen sich die klassischen (deutschen) Gaststätten und Restaurants, kleine Supermärkte und Touri-Shops erreichen, aber jenseits der Strandpromenade gibt es kaum etwas. Das Aquarium ist sehr sehenswert, für reinen Strandurlaub (im Sommer) auch super, allerdings wie bei uns im Winter eingeschränktes Angebot. Wir haben uns einen Mietwagen genommen, um die Insel zu erkunden. Sonst wird es schnell langweilig. Nähe zum Flughafen natürlich gut, Taxi kostet knapp 20 Euro. Mit dem Mietrad nach Palma in einer knappen halben Stunde. Sehr nette Strecke. Außerdem Kajak- und SUP-Verleih in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Bepunktung gilt für den Winter! Gutes Fitnesscenter, allerdings kein Kursangebot. Im Keller, aber einige Geräte. Fernseher, aber ohne Fernbedienung, die offenbar nur Personal oder "Eingeweihte" (?) nutzen können. Aber die Fernbedienung aus dem Zimmer tut's auch. Außenpool (in der Wintersaison, schätze ich mal) geschlossen, ohne Ankündigung auf Homepage oder Booking.com. Kinderclub: NUR Mo, Di, Do und Fr von 10.15-13.15h geöffnet, aber keine Aufsicht, von daher sind Öffnungszeiten nicht transparent. Wir waren mit unserem Kleinkind immer allein, trotzdem nach dem zweiten Besucht zwei Aushänge, dass erst ab 5 Jahren zulässig, obwohl beim Einchecken an der Rezeption Nutzbarkeit des Bereichs bestätigt wurde. Abendprogramm durchaus abwechslungsreich, allerdings keinerlei Information darüber außer auf schnell durchwelchselndem Infoscreen. Schwimmbad okay, aber zu klein zum Schwimmen und zu kalt für kleine Kinder. Kapazität im Winter grenzwertig. "Spa-Bereich" Kellerraum mit einer defekten und einer funktionierenden Dusche, einer Sauna, die über eine Zeitschaltuhr läuft, die manchmal tagsüber einfach ausgeht, aber deren Bedienung nicht offensichtlich ist und einem Dampfbad, das schön funktioniert, aber dessen Beleuchtung defekt war, als wir es das erste Mal benutzt haben. Kleiner Ruheraum. Es fehlt die Information, dass man sich eine separate Karte an der Rezeption holen muss, um den Bereich zu betreten. Große Verwirrung bei ziemlich vielen Gästen. In Summe hatten wir uns auf einen Wellness-Aufenthalt gefreut, der nicht möglich war, da Kapazitäten und Ausstattung weit hinter dem zurückgeblieben sind, was auf der Homepage versprochen wurde; vor allem mit einem kleinen Kind konnte kaum etwas genutzt werden. Wir haben uns in der Nachbarschaft schließlich einen aufblasbaren Kinderpool gekauft und auf dem Balkon zumindest ein bisschen mit unserem Kind geplanscht.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |