Großes Zimmer, großer Balkon, alles gut erreichbar. Freundliches Personal, schöner Pool. Anlage nicht mehr ganz taufrisch, aber immer noch okay und ordentlich. Wer nicht zu hohe Ansprüche stellt, wird zufrieden sein!
Wir hatten im Block D ein Appartement mit 2 Schlafzimmern und einer riesigen Terrasse. Die Größe des Appartements hat uns positiv überrascht, war es doch bestimmt 70 qm groß. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden - aber die hätten wir auch nicht benötigt. Abends und in der Nacht ist es kühl genug auf den Kanaren. Ein Fön ist nicht vorhanden - aber wir waren von vorherigen Bewertungen "vorgewarnt" und hatten unseren eigenen dabei. Ein Safe ist vorhanden und kann gegen Gebühr (30 € / 2 Wochen) gemietet werden. Es ist uns keinerlei Viehzeug begegnet. Bei den Betten handelte es sich um große Einzelbetten, die zusammengeschoben werden konnten. Das Bad war mit einer Duschwanne und einem Bidet ordentlich ausgestattet. Die Küchenzeile war in den großzügigen Wohnraum integriert. Die Ausstattung war leider recht karg - für Selbstversorger wäre sie ungeeignet, da zu viele Gegenstände gefehlt hätten (z.B. eine Pfanne). Positiv zu erwähnen wäre noch der Blick von der Terrasse, der sowohl in Richtung Pool als auch auf das Meer eine schöne Sicht bot. Überhaupt offenbarte sich hier die raffinierte Architektur der Anlage. Alle Appartements sind geschickt versetzt angeordnet, so daß etwas Privatsphäre, zumindest in den oberen Etagen, gegeben war. Die Zimmer wurden 5x in der Woche gereinigt. Auch hierbei, und das gilt für die gesamte Anlage, darf man nicht ausser Acht lassen, dass es sich um eine 3-Sterne-Unterkunft handelt. Das bedeutet, und das ist auch unser Fazit: alles ist zweckmäßig, alles ist solide, aber alles ist recht einfach und man darf nicht den Standard eines Hilton erwarten ;-)
Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten. Hier kann man keine kulinarischen Highlights erwarten, man wird jedoch satt. Das Frühstück entspricht den Beschreibungen der anderen Bewertungen - es gibt in der Tat leider kein frisches Obst, jedoch eine ordentliche Auswahl an diversen Backwaren (Brötchen, Toast, Croissants etc.). Nicht gleich aufgeben, nach dem 3. Tag hat man sich auch an die öligen Spiegeleier gewöhnt! ;-) Beim Abendessen sieht die Welt doch schon ein bisschen anders aus. Zwar wäre auch hier etwas mehr Abwechslung schön gewesen, aber insgesamt war das Essen gar nicht schlecht. Es gab jeden Tag sowohl Fisch, als auch verschiedene Fleischgerichte. Das Salatbuffet war sehr frisch und einfach gut. Auch die Kids haben zur Not ihre Nudeln oder Pommes Frites gefunden und spätestens beim ordentlichen Dessertangebot waren sie happy. Ganz ehrlich: wer hier meint, nichts ordentliches zu Essen zu finden, ist selber schuld, bzw. sollte etwas mehr Geld in die Hand nehmen und sich in einer 4-, bzw. 5-Sterne-Anlage einquartieren. Wir haben auch schon besser gegessen, mussten dieses jedoch auch teurer bezahlen.
Das gesamte Personal ist überaus bemüht und freundlich. Die Herren an der Rezeption sprechen hervorragend deutsch, sind sehr hilfsbereit und haben gute Tipps auf Lager. Wir haben über die Rezeption einen Wagen gemietet und es lief alles reibungslos und war zudem auch noch günstig. Alle Menschen sind uns sehr freundlich begegnet. Insbesondere die Bademeister gehen äußerst freundlich mit Kindern um. Kein Gepfeife/Gemeckere am Pool oder ähnliches - das haben wir letztes Jahr in Italien ganz anders erlebt! :-(
Das Hotel liegt ca. 15 Autominuten vom Flughafen entfernt am ruhigeren Ortsrand von Puerto del Carmen. Direkt vor dem Hotel befinden sich mehrere Autovermietungen, ein Fahrradverleih und neben kleineren Geschäften ein gut sortierter und preiswerter Spar-Markt. Die Bushaltestelle ist höchstens 100 Meter entfernt. Der belebte Ortskern ist mit dem Bus in 10 Minuten zu erreichen - mit dem Taxi geht es schneller. Unser Tipp: Bei mehreren Personen ist eine Taxifahrt oft günstiger als der Bus. Um an den örtlichen Strand zu kommen, muss man lediglich eine Straße überqueren. Der Strand ist sehr groß, Liegen und Sonnenschirme kann man gegen Gebühr mieten (12€/Tag für 2 Liegen). Am Strand war es sehr (!) windig, es war uns quasi unmöglich, eine Strandmuschel aufzubauen. Zum Baden gibt es schönere Strände (z.B. den Papagayo-Strand). Fußläufig findet man sowohl Geschäfte, als auch Restaurants.
Herzstück der Anlage ist sicherlich der schön angelegte, mit Palmen umsäumte Pool. Hier wird von 10 bis ca. 14 Uhr täglich Animation geboten. Die Liegen werden (trotz Verbotes) leider schon vor dem Frühstück von vielen Gästen "reserviert". An dieser Stelle sei erwähnt, dass das Publikum hauptsächlich aus Deutschen und Briten bestand, die diese Sportart ja bekanntermaßen professionell betreiben. Positiv fanden wir, dass das Personal, wenn Gäste keine freie Liege mehr fanden, die Handtücher von den reservierten, aber unbenutzten Liegen entfernten. Ansonsten wurde in der Anlage ausser gelegentlicher, abendlicher Unterhaltung an der Poolbar, kein Programm geboten. Sowohl über das Hotel, als auch von diversen örtlichen Anbietern werden Ausflüge angeboten. Wir haben diese Ausflüge nicht gebucht, sondern sind auf eigene Faust sowohl mit dem Mietwagen, als auch mit dem Bus losgezogen. Das war unter dem Strich für uns als Familie wesentlich kostengünstiger und hatte auch den Vorteil, dass wir uns die Zeit selbst einteilen konnten. Wir sind z.B. nachmittags zum Timanfaya-Nationalpark gefahren, als die ganzen Busladungen bereits weg waren - so hatten wir überhaupt keine Wartezeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|