Vera (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr durchwachsen

Die Hotelanlage ist recht groß, aber man hängt sich trotzdem nicht zu sehr auf der Pelle. Mein Appartement war allerdings recht hellhörig. Die Anlage ist insgesamt sauber, allerdings doch ziemlich in die Jahre gekommen. WiFi ist im Rezeptionsbereich kostenlos, aber recht langsam. Ebenfall an der Rezeption stehen auch zwei Computer für den kostenpflichtigen Internetzugang. Die Gästestruktur war während meines Aufenthalts sehr gemischt. Familien mit Kindern, Großeltern mit Enkeln, Paare und Singles - alles vertreten. Alter vom Säugling bis in die 70er. Deutsche und Engländer in der Überzahl, dazu Niederländer, Italiener und Spanier. Angenehmer Mix.

• Das Appartement war ausreichend groß - für Alleinreisende sowieso. Die Küche bietet Kühlschrank, Wasserkocher, Toaster, zweiflammigen Herd mit Backofen. Insgesamt zeigten sich am Mobiliar teils deutliche Gebrauchsspuren. Unter anderem schloss der Schrank nicht richtig. Im Bad waren einige Fliesen kaputt, der Rand des Spiegels unansehnlich. Flachbildfernseher mit deutschen Programmen ist vorhanden. Besonders schön fand ich die große Terrasse mit Blick über die Anlage und zum Strand.

• Es gibt ein großes Restaurant, eine Pool-Bar und eine Bar innen. Dort war allerdings während meines 14-tägigen Aufenthalts nie was los - außer der sich wiederholenden Kinderanimation. An meinem ersten Sonntagabend bin ich gegen 21 Uhr hatte keine der Bars geöffnet. Auf meine Nachfrage wurde mir gesagt, dass sonntags eben niemand arbeiten wolle - fand ich ziemlich schwach. Im Hotel habe ich nur dreimal gegessen. Die Atmosphäre und das Essen waren nicht sehr einladend. Der Küchenstil schien in Ansätzen landestypisch, mit weiten Zugeständnissen an das deutsche und englische Publikum. Die Preise für Getränke liegen im Rahmen.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg sehr freundlich und spricht deutsch und englisch. Wenn man es selber mit ein wenig spanisch versucht, wird das erfreut registriert. Die Zimmerreinigung war durchwachsen. Unter anderem wurde der Aschenbecher nicht immer geleert. Zur Reaktion auf Beschwerden kann ich nix sagen, weil ich keine hatte.

• Das Costa Mar liegt oberhalb der Playa de los Pocillos. Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen dauert etwa 15 bis 20 Minuten und kostet um die 12 Euro. Ins Zentrum von Puerto del Carmen kommt man zu Fuß in etwa 25 Minuten. Näher liegt eine kleine Promenade am Hotel Los Jameos. Dort gibt es einige schöne Restaurants, Bars, Cafés. Direkt beim Costa Mar findet man ebenfalls einige Restaurants sowie einen gut sortierten Spar-Markt.

Der Pool ist nicht sehr groß, meistens konnte man aber einigermaßen in Ruhe ein paar Bahnen schwimmen. Die Liegen waren zeitweise etwas knapp, vor allem, wenn auch dort die unsäglichen Liegen-Reservierer ihr Revier markiert hatten. Liege und Schirm am Strand kosten acht Euro pro Tag. Am Strand gibt es allerdings keine Getränke oder Snacks. Dafür muss man dann zum Spar gehen, oder sich direkt etwas mitnehmen. Das Unterhaltungsprogramm im Hotel hab ich nicht wirklich bemerkt. Abends hab ich mich meist außerhalb des Hotels oder auf der Terrasse meines Appartements aufgehalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise