Eva (14-18)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Costa Mar

Das Hotel hat eine sehr kleine Lobby, da es ca. 10 Appartmentblocks hat. In der Lobby ein paar Sofas, eine kleine Internetecke eine Bar und natürich den Speisesaal (Halbpension). Sehr gemischte Nationalitäten, Spanier, Deutsche, Italiener, Engländer alles dabei. Der Eingang des Hotels wirkte eher wie ein Supermarkteingang als ein Hoteleingang. An sich war die Lobby ziemlich sauber.

• Unser Zimmer/Appartement war geräumig. Wir hatten ein Wohnzimmer mit einem Sofa, dass als Bett benutzt werden sollte. Das war jedoch nicht sehr bequem deswegen haben wir nach einem Bett gefragt und auch direkt eins bekommen. Eine Küche mit genügend Austattung hatten wir auch. Das Schlafzimmer war von der Größe her in Ordnung. Der Kleiderschrank war wirklich sehr groß und massenhaft an Kleiderbügeln waren auch vorhanden. Das Bad war vollkommen ok. Und geputzt wurde auch gut. Tv, Telefon, safe alles vorhanden. Und eine große Terasse mit einer Liege, vier Stühlen und einem Tisch.

• Das Personal im Restaurant war freundlich, jedoch etwas überfordert , da man seine Teller immer selbst wegbringen musste, wenn man Platz auf dem Tisch brauchte. Jeden Tag gab es Fisch, Fleisch, Nudeln und Pommes. Ab und an Kroketten, Kalamaris und einmal kanarische Kartoffeln. Im großen und ganzem war das Essen in Ordnung. Nachspeise fand ich persönlich richtig super. :D

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und spricht sogar teilweise Deutsch. Die Putzfrauen hingegen verstanden kein Wort deutsch, aber sie haben ordentlich geputzt. Die Handtücher werden jedoch nur alle 2 Tage gewechselt und geputzt wird nur 5 mal die Woche. .

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen ca. 10-15 Minuten entfernt. Dadurch war der Flugzeuglärm kaum zu überhören, hat mich persönlich aber nicht gestört. Der weg zum Strand war kaum weit. 2 Straßen überqueren, schon ist man dort. Aber der Strand ist ziemlich breit, deswegen muss man noch eine Weile laufen um direkt ans Meer zu kommen. Ein Spar-Markt direkt neben dem Hotel. Auch Einheimische gingen dort einkaufen und das muss was heißen. Ein paar Restaurants auch sehr nah am Hotel aber weniger Bars. Wir sind Mittags z. B immer in das Restaurant SolyMar, wirklich sehr zu empfehlen. Wenn man aber die Straße hoch oder runter geht gibt es sehr viele Pubs, Restaurant, Cocktailbars. Busse und Taxis waren auch genügend unterwegs.

Der Animateur wäre echt super gewesen, wenn jemand mitgemacht hätte. Er war immer super motiviert und gut drauf. Am Pool gab es viele Liegestühle, die aber kaum benutzbar waren, weil schon um 9 Uhr alle mit Handtüchern besetzt waren. Der Pool war immer voll. Am Strand gibt es nicht überall liegen. Direkt an unserem Strand gab es keine, deswegen waren dort auch weniger Leute. Da es sich aber sowieso nicht rentiert sich eine Liege zu nehmen, da es sehr windig ist und man den Sand ins Gesicht bekommt sind wir immer nur mit unserer Tasche zum Strand, ins Meer und dann wieder ins Hotel. Wenn man etwas weiter vor gelaufen ist gab es dort auch duschen, jeweils 2 für Männer und für Frauen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise