Das Hotel befindet sich in einer Bucht, so dass die Flugzeuge nicht störend laut sind. Das ist bei einigen anderen Anlagen, die weiter nördlich liegen, ein echter Nachteil. Die Anlage ist recht groß, wirkt aber trotzdem übersichtlich. Die Appartments sind in Terrassenform im Halbkreis um den Pool- und Restaurantbereich angeordnet. Die ganze Anlage ist sehr sauber und ordentlich. Zwischen den Appartments sind schöne Gartenanlagen mit Palmen und Kakteen. Wir hatten Halbpension gebucht, d.h. Frühstück und Abendessen in Buffetform. Es waren viele deutsche Gäste im Hotel, aber auch ein paar Engländer und ein paar Spanier. Wir waren im Januar dort; da war das Publikum altersmäßig bunt gemischt. Paare, junge Familien, teils mit Großeltern, und einige Rentner. Die Gäste waren alle sehr tolerant; niemand hat sich über Kinderlärm o.ä. beschwert. Im Januar ist jetzt sicher nicht die beste Zeit für einen Strandurlaub. Wir hatten ca. 20 °C; es war meist etwas bewölkt und arg windig. Für Januar sehr angenehm. Es war nicht zu heiß, aber ein schöner Ausbruch aus dem heimischen Winter. Es lohnt sich, bei den Autovermietungen die Preise zu vergleichen. Wir hatten ein Sonderangebot, was wirklich günstig war. Teilweise muß man für Kindersitze im Auto extra bezahlen. Achtung: Möglichst wenig tanken; die Insel ist nicht so groß, als dass man viel Benzin benötigen würde. Man gibt höchstens unnötigerweise ein vollgetanktes Fahrzeug ab. Die Insel kann man ganz gut in relativ kurzer Zeit mit dem Auto erkunden. Die Sehenswürdigkeiten sind verhältnismäßig teuer, gerade für Familien. Ein Besuch im Parc tropical im Norden der Insel lohnt sich, nicht zuletzt wegen der berühmten Papageien-Show. Der Park ist zwar etwas in die Jahre gekommen, dafür aber nicht überlaufen. Busfahren ist günstig und praktisch, gerade für nicht so weite Entfernungen, für die sich ein Mietwagen nicht lohnt.
Die Appartments sind recht groß, verfügen über ein Wohnzimmer mit abgetrennter Küchenzeile, Badezimmer mit Bidet und Badewanne sowie ein Schlafzimmer mit Doppelbett. Jedes Appartment hat eine Terrasse mit Liege und Sitzgruppe zum Sonnen. Die Appartments sind relativ einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Es gibt im Schlafzimmer einen großen Schrank, Nachtschränkchen, sowie weitere Schränke und Regale im Wohnzimmer. Die Küche hat ebenfalls genügend Stauraum; auch für eigene Vorräte. In der Küchenecke gibt es zwei Herdplatten, einen Kühlschrank, teilweise auch Toaster und Wasserkocher. Die Zimmer haben Fernsehen mit deutschen Programmen. Es gibt -gegen Gebühr- einen Safe. Die Appartments sind sehr sauber, es wird täglich - außer Freitag- geputzt. Ich muß sagen, dass ich selten ein so sauberes Zimmer in Strandnähe hatte (kein Sand im Appartment, nachdem gereinigt wurde). Wir haben gesehen, dass momentan einzelne Appartments renoviert werden, wobei wirklich alles erneuert wird (Fliesen, Möbel, etc.). Wir hatten bei der Buchung (Last minute) nicht direkt nach Appartments gesucht. Es war allerdings schon sehr praktisch für uns mit kleinem Kind, da unsere Tochter im Schlafzimmer liegen konnte, während wir noch im Wohnzimmer bzw. auf der Terrasse saßen. Durch die Küchenzeile war es uns außerdem möglich, einen Brei zu kochen und Joghurt und Obst einzukaufen.
Wir haben jetzt vom Hotel lediglich das Buffet genutzt. Es gibt auch noch eine Bar und eine Poolbar. Das Essen war morgens wie abends wirklich gut. Abwechslungsreich, immer genug da, alles schnell wieder aufgefüllt und für jeden Geschmack (Fisch, Fleisch, Vegetarisch, süß, herzhaft) etwas dabei. Im Restaurant gab es einige Kinderstühle; und auch die Kellner /-in waren sehr kinderfreundlich. Alle waren sehr bemüht und schnell. Die Tische waren immer sauber, da stets schnell abgeräumt wurde. Die Getränke bezahlt man beim Verlassen des Restaurants an einer Kasse, wo auch das Trinkgeld abgegeben werden kann.
Das Personal war sehr freundlich. Wir hatten zuerst ein Appartment, neben dem der Weg zur Wäschekammer lag. Das war tagsüber durch die Putzwagen leider zu laut, als dass unser Baby hätte schlafen können. Wir haben aber ohne Probleme ein anderes Appartment bekommen. Es wurde uns ein ordentliches Babybett zur Verfügung gestellt und sogar auch in das andere Appartment gebracht.
Nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Die Apartmentanlage ist halbkreisförmig zum Meer hin angeordnet. In der Mitte befindet sich noch ein kleiner Geschäftsblock mit allem, was man nötig braucht. Disco, Spielcasino, Autovermietung, Supermarkt, Restaurant etc.. Am Strand entlang geht ein Fahrradweg sowie eine Promenade, die in beide Richtungen sehr schön zu gehen ist. Zum Zentrum von Puerto del Carmen kann man laufen oder aber günstig mit dem Bus fahren. Die Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert nicht lange; die Flugzeuge sind natürlich vom Hotel aus sichtbar. Von störendem Fluglärm kann man aber nicht reden.
Wir waren jetzt nicht in der Hauptsaison dort und haben auch nicht nach Animation gesucht. Es gab aber Animateure, die sowohl tagsüber Beschäftigungen angeboten als auch abends eine Kinderdisco veranstaltet haben. Es gibt außerdem einen Kinderspielplatz mit wahnsinnig vielen Sandspielsachen, einer Rutsche und einer Schaukel. Auf dem Dach des Hauptgebäudes sind weitere Sonnenliegen sowie eine Tischtennisplatte. In der Bar gibt es Internetrechner, allerdings ohne Webcam (für Videotelefonie). Wir haben allerdings auch in keinem Internetcafe in der Nähe Rechner mit Webcam gefunden. Es gibt in der Anlage zwei Pools sowie einen "Wassergraben". Leider war kein Becken für Kleinkinder dabei, was wärmer als die anderen gewesen wäre. Duschen und Toiletten gibt es ebenfalls am Pool, beides sehr ordentlich und recht neu. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und auch Schirme. Zudem kann man im Schatten an der Poolbar sitzen. Da die Appartments halbkreisförmig um den Pool angeordnet sind, hat man von fast jedem Appartment aus einen kurzen Weg zum Pool. Die Appartments haben außerdem alle eine Terrasse mit Liege und Sitzgruppe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|