Das Hotel war vom Preis her angemessen. Nichts für hohe Ansprüche aber ok. Es ist eine große Anlage mir vielen Appartements, die manchmal ziemlich weit von Rezeption und Restaurant entfernt sind. Keine Ahnung über die Freizeitangebote im Hotel, dafür hat Lanzarote ALLES zu bieten, was man sich nur wünschen kann! Es ist schon ein Erlebnis, einfach mal eine Stunde rumzufahren. Unbedingt Jardin de Cactus (Nicht nur für Pflanzenfreunde), Timanfaya (Vulkanlandschaft und Hähnchen überm Erdfeuer) und Jameos del Agua (fand's erst eklig, danach absolut begeistert) anschauen. Für Architekten/Interessierte: die ganze Insel ist sehenswert, besonders Manriques Wohnhaus (Fundacion de Cesar Manrique) und Mirador del Rio (unbeschreiblich...). Übrigens, in Lanzarote legen Verliebte ihre Namen in einen Vulkankrater statt sie in Bäume zu ritzen, es gibt ja auch viel mehr Vulkane ;-)... Tip für Mutige/Schwimmer mit Mietwagen: Playas del Papagayo, kosten zwar 3€ Eintritt und man muss 3 km krasseste Strassenverhältnisse in Kauf nehmen (aber ist ja wurscht, ist ja ein Mietwagen...) und dann....wow....Taucherbrille und Unterwasserkamera mitnehmen!
Sehr große Wohnung, typisch für die Kanaren eingerichtet. Wohnbereich, Küchenzeile, Bad mit Badewanne, Schlafzimmer. Vorne große Terasse oder Balkon. Es gibt ca. 4 deutsche Fernsehprogramme. Handtuchwechsel ist (umweltschonender Weise - was uns sehr gefallen hat)nur dann, wenn man die schmutzigen Handtücher ins Waschbecken legt. Wegen Lärmbelästigung: Wir konnten nicht schlafen (s.o.), da die Schlafzimmerfenster im rechten Winkel zueinander liegen und man nachts bei der Hitze einfach das Fenster aufmachen muss. Vielleicht habt ihr ja mehr Glück mit euren Nachbarn...
Das Restaurant war sehr sauber, man suchte sich selbst einen freien Tisch. Das Angebot war sehr reichhaltig, grosses Salatbuffet (leider immer dasselbe), täglich wechselndes Menübuffet mit 4 Sorten Fleisch/Fisch und mind. 4 Beilagen. Tolle Nachspeisen in Buffetform und frisches Obst. Leider gab es nur einmal landestypisches Essen, dafür hat aber immer alles geschmeckt. Beim Frühstück gab es alles, was wir so erwartet hatten, bis auf eines: mein heissgeliebtes unbedingt für einen guten Start in den Tag nötiges NUTELLA!!! Gibt es auch Nicht im Supermarkt zu kaufen! Zum Glück wusste ich das schon von Holidaycheck und bin bei McD... hamstern gegangen ;-). Also, an alle Nutella-süchtigen...bringt euch eins mit! Ist übringens kein Problem für die Kellner, hab auch Familien mit 750-gramm-Gläsern zum Frühstück kommen sehen!
Sehr nette Kellner/innen und auch die Rezeptionisten waren stets freundlich. Im Restaurant wurde zwar nur das nötigste Deutsch gesprochen, dafür an der Rezeption perfekt! Mit der Zimmerreinigung, besonders im Bad waren wir nicht zufrieden, es war nur als wir ankamen richtig sauber, danach zwar täglich aber eher lieblos "mal schnell drübergewischt". Zur Kulanz bei Beschwerden: Nach einer Beschwerde an der Rezeption über unsere engl. Nachbarn (die JEDE nacht um drei oder vier heimkamen und dann lärmten) konnten wir eine Nacht (die einzige in diesem Urlaub) durchschlafen. Ein anderes Zimmer bekamen wir nicht angeboten. Schade.
Zum sehr breiten Sandstrand ist es nur über die Straße. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Form eines Spar-Marktes und verschiedener Souvernierläden direkt am Hotel. Auch abends ist in verschiedenen Pubs und Kneipen am Hotel Unterhaltung angesagt, wobei diese eher das Zielpublikum ab 35 ansprechen dürfte ( ;-) nix für ungut...) Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr gering, ca. 15 min. Dennoch gibt es keine Lärmbelästigung durch landende oder startende Flieger. Am Strand kann man sich für ca. 6€ Liegestühle/ Sonnenschirm mieten. Der Wellengang hier kann manchmal ziemlich stark sein. Direkt am Strand sind auch Duschen vorhanden. Für Leute, die wie wir nicht gerne gebuchte Touren machen: dieser Ort ist optimale Startposition für Ausflüge mit dem Mietwagen.
Freizeitangebote und Sportangebote habe ich nicht gesehen. Am Abendprogramm haben wir nicht teilgenommen, aber es gab verschiedene Sachen (Bingo, Zaubershow,...). Der Pool ist nicht so groß wie er auf Prospekten dargestellt wird. Liegestühle sind knapp.
| Infos zur Reise | |
|---|---|