Allem voraus ist Lanzarote eine super Insel wo man viel entdecken kann. Das Hotel ist für nicht zu große Ansprüche super- man hat ein Apartment das mit allem ausgestattet ist (Backofen, Herdplatte, Toaster, Kühlschrank etc.), die Zimmer sind sehr sauber, jedoch schon in die Jahre gekommen, was aber mich persönlich nicht gestört hat. Wir hatten mir Frühstück und Abendessen gebucht, Wlan war an der Rezeption umsonst, jedoch ansonsten 6€ pro Tag. Der Altersdurchschnitt war eher gehoben- zu unserer Zeit waren doch sehr viele Rentner da. Sehr viele Engländer. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall, man kann nicht wenig bezahlen und einen mega Luxus erwarten. Wir waren im September-was an sich eine gute Reisezeit war- das Wetter war aber ziemlich launisch. ich meine die Sonne hat zwar die meiste Zeit gescheint aber es gab auch ein, zwei Tage da hat die Sonne sich nicht einmal blicken lassen weil so bewölkt war. Ich würde die Insel auf jeden Fall weiterempfehlen. Ich würde auf jeden Fall einen Mietwagen mieten und besichtigen: Jameos del Agua, Mirador el Rio und Cueva de los Verdes, natürlich nicht zu vergessen den wunderschönen NAtionalpark, wo man auch einen unvergesslichen Kamelritt machen kann- wo man auch ein Bild auf der Kamelen für 5€ erwerben kann. Was man auch gesehen haben muss sind die Papagaienstrände im Süden- wunderschön. Sonntags in Teguise den Markt besichtigen. Wir waren noch auf der Insel La Graciosa- war zwar ein tolles Erlebnis aber da kann man wenig machen. Eine wunderschöne Insel auf der man viel entdecken kann!
Die Größe des Appartmemts ist super. Man hat genügend Platz und drei Räume- Bad Schlafzimmer und Wohnzimmer. Die Einrichtung wirkt auf der ersten Eindruck sehr robust und alt aber man gewöhnt sich dran. Keine Klimaanlage im Zimmer- aber man braucht auch nicht dringend eine da in Lanzarote die Temperaturen nachts abkühlen. Auf dem Balkon stehen drei Stühle und ein Tisch- drinnen im Wohnzimmer Sofa und Flachbild-TV wo man ZDF, ARD und Europort reinbekommt. Das Bad war ausgestattet mit einer Badewanne, Toilette und Spiegel mit Waschbecken- wer einen Fön benötigt unbedingt selbst mitbringen!
Es gibt einen Saal wo man Frühstück und Abendessen zu sich nimmt. Frühstück ist okay, es gibt Weckchen jeder Art, Toast normal und mit Vollkorn, Weißbort und Vollkornbrot. Dann gibt es kleine Croissants, Madeleines, Kekse, Butter, zwei verschiedene Marmeladen, Obstsalat aus der Dose, dann jeden Tag abwechselnd Rührei oder gekochte Eier, kleine Würstchen, Bohnen (typisch amerikanisch) und Spiegeleier. Es standen Müsli und Cornflakes zur Auswahl. Was mir persönlich gefehlt hat war frisches Obst oder Gemüse. Kaffee/Cappuccino aus dem Automat, und Säfte bzw Wasser zum Auswählen. Das Abendessen war sehr gut. Es gab jeden Abend verschiedenes Fleisch (Truthahn, Ziege, Schwein, Huhn, Kalb etc,), Fisch, Reise, Pommes, Nudeln, verschiedene Salate und je nach Tag z.B. Lasagne, Tintenfischringe, Tortilla usw. Der Nachtisch ist typisch Spanisch und ziemlich süß, meistens Kuchen oder kleine Häppchen- Eis gab es jeden Abend. Preise der Getränke sehr Human- Sprudel 1,30 und ein Bier 0,4 kostet 2,30. Man konnte wenn gewollt Trinkgeld an der Kasse in einen Korb schmeißen. Teller und Besteck sind immer sauber- Gläser beim Saft sehen da sie immer Schlieren haben dreckig aus.. Im Großen und ganzen sehr zufrieden.
Das Personal war immer sehr freundlich und immer sehr zu Witzen zumute. Die meisten haben auch Deutsch verstanden egal ob an der Rezeption oder beim Essen. Die Putzfrauen kommen 5 Tage in der Woche und sind auch ziemlich freundlich. Personal an der Rezeption immer sehr bemüht wenn man Hilfe benötigt hat.
Die Lage ist einzigartig. Nicht mal 500m vom weitern Sandstrand entfernt, der bis ins Zentrum nach Puerto del Carmen reicht. Der Flughafen ist fast direkt daneben, man braucht ca 10 Minuten. Man hört die Flugzeuge, was jedoch nicht stört sondern eher interessant ist. Ums Hotel einige Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, um ins Zentrum nach Puerto del Camren zu gelangen braucht man jedoch zu Fuß eine halbe Stunde. Ein Bus fährt auch fast direkt vor der Tür jede 20 Minuten in die Stadt, wo die Einkaufsmöglichkeiten mehr als zahlreich sind- von Souvenirs bis Markenklamotten findet man hier alles- auch zahlreiche Restaurants. Alles an der schönen Strandpromenade. Man konnte über das Hotel Ausflüge buchen-wir haben jedoch einen Mietwagen gemietet und damit die Insel besucht. Sonntags ist immer in Teguise ein Markt, der lohnt sich wenn man billig Sachen kaufen will (Handeln!!). Ansonsten lohnt sich der Rancho Texas Park. welcher zu Fuß erreichen ist vom Hotel aus, jedoch aber pro Person 22€ kostet, was sich aber wegen der Tiershows auszahlt.
Sportangebote haben wir leider nicht genutzt, der Pool war sehr sauber und von der Temperatur her angenehm. Es gab viele Liegestühle mit Sonnenschirm. Wir waren jedoch jeden Tag am Strand, der nur ein paar Meter entfernt ist. Man kann Liegen mieten (12€ pro Tag) oder einfach so an Strand liegen. Der Strand ist sehr schön und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|