Scharke (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Auf die Lage kommt es an

Wir hatten das Hotel gebucht, obwohl es lediglich eine Weiterempfehlungsrate von 73 % hatte. Wir haben unserem Reisespezi vertraut und wurden nicht enttäuscht. Am besten hat uns gefallen, dass das Hotel keine riesige Bettenburg ist. Die Lage von dem Hotel ist genial. Auch hatten wir großes Glück mit der Lage von unserem Zimmer. Durch die Weitläufigkeit der Anlage hat hier nicht gleich jedes Zimmer auch eine optimale Lage. Wir waren in Block A, in der 3. Etage untergebracht. Ein Zimmer am Pool hätten wir nicht haben wollen. In der Rezeption war WiFi kostenlos und in Zeitlupe. Wer Internet im Zimmer haben wollte, musste blechen (6,00 €/Tag). Der Safe kostet pro Tag 2,50 Eus. Es waren Spanier und Deutsche in dem Hotel untergebracht. Wir würden das Hotel auf jeden Fall empfehlen allerdings ohne Verpflegung. An der belebten Strandpromenade gibt es ein super tolles Caffee/Restaurante. Das befindet sich direkt am Wasser und heißt Cafe la Ola. Einfach richtig gut. Man kann dort Essen oder auch nur etwas trinken. Wasserpfeife rauchen oder Nachmittags mal ein leckeres Eis essen. Oft gibt es ab 23 Uhr ein Highlight oder die Partymusik wird ausgepackt. Davor gibt es immer ansprechende, ruhige Hintergrundmusik. Um die Insel zu erkunden empfiehlt sich ein Mietwagen. Die Insel ist ja nicht sehr groß aber es gibt tolle Sachen zu sehen. Z. b. der Nationalpark mit der Kratertour. Sehr schön. Man glaubt auf einem anderen Planeten zu sein.

• Gut
  • Das Zimmer war gut. Sauber und sehr geräumig. Wir hatten wirklich sehr viel Platz. Im Schlafzimmer gab es einen großen Schrank, der auch sauber war. Die Betten haben leider immer geknarkst, bei jeder Bewegung und Drehung. Die Matratzen und Kopfkissen waren gut. Ansonsten war alles da, was man für einen Urlaub braucht. Unsere Terasse war super groß und mit vier Stühlen, einem Tisch und zwei Sonnenliegen ausgestattet und den super schönen Meerblick gabs noch oben drauf. Die Terassenmöbel hatten allerdings ganz sicher schon bessere Zeiten gehabt. Aber es war ausreichend und sie haben ihren Zweck erfüllt. Die meiste Zeit waren wir eh nicht im Zimmer. Es gab einen kleinen Flachbildfernseher mit fünf deutschsprachigen Sendern (ZDF, ARD, RTL, SAT1 und ein Sportkanal). Das Bad war ausreichend groß. Vor allem die Dusche. Man hatte wirklich ausreichend Platz. Die Sauberkeit im Bad war okay. Man sollte sich einiges vielleicht nich unter der Lupe ansehen. Vielleicht sind die Mosaikfliesen auch nicht gerade die beste Wahl gewesen. Sieht zwar hübsch aus aber wer will schon diese tausenden Fugen und winzig kleinen Fliesen regelmäßig putzen?!? Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Es war ruhig und sauber.

• Es gab ein Hotelrestaurante und eine Hotel/Poolbar. Dies hat die Atmosphäre einer Kantiene. Frühstück und Mittag gibt es jeweils in Buffetform. Zum Frühstück gab es immer eine große Auswahl an verschiedenen Brötchen sorten und Brot oder Toastbrot, welches man selbstverständlich auch Toasten konnte. Es gab immer Spiegelei und im Wechsel gekochte Eier oder Rührei. Das Rührei war glaub ich aus dem Tetrapack. Die gekochten Eier waren immer so lange gekocht bis sie blau waren. Bohnen, Speck und kl. Würstchen gab es auch noch - halt english breakfast.. An Aufschnitt gab es Salami und sowas wie Kochschinken und eine sorte Käse. Es gab zwei Marmeladensorten. Kein Honig oder Schokocreme. Es wurden zwei sorten Joghurt mit Obst angeboten. Das Obst war jedoch leider nicht frisch sondern aus der Dose. Außerdem gab es noch Müsli, Cornflakes und Croissants und andere süße Leckereien. Zu Trinken gab es verschiedene Säfte aus dem Automaten, die ich als ungenießbar einstufen würde aber das ist Geschmackssache. Auch für die verschiedenen Caffeesorten steht ein Automat bereit. Wobei ich der Meinung bin, dass alles gleich schmeckt. Nämlich einfach nur nach Caffee. Auch Geschmackssache. Zum Abendessen gabe es immer Hühnchen. In den verschiedensten Variationen. Als halber Hahn, geschnetzelt, Cordon bleu und soweiter. Schweinebraten gab es auch. Als Beilagen gab es fast immer Pommes, Nudeln und Reis. Man konnte sich auch von frischen Salaten und dazu Baguettebrot ernähren. Leider gab es dazu keine entsprechenden Dressings. Das fand ich sehr schade, da ich die Auswahl an der Salatbar recht gut fand. Als Dessert konnte man zwischen vielen leckeren süßen Sachen auswählen oder sich ein Eis gönnen. Wir haben jeden Abend Melone gegessen. Die war einfach nur köstlich. Herrlich süß und total saftig. Im großen und ganzen würden wir das Essen aber nicht empfehlen. Wobei uns das Frühstück am meisten gestört hat. Das hat einfach keinen so guten Start in den Tag hergegeben. Lieber ohne HP buchen. Allerdings darf man dieses Hotelrestaurante auch nicht mit einem 4-Sterne Hotel in Ägypten vergleichen. Ein Unterschied wie Tag und Nacht. Lieber das Geld für HP beim Urlaub buchen sparen und dafür außerhalb vom Hotel Essen gehen. Das ist leckerer und auch nicht teurer. Wenn man HP im Hotel vor Ort dazu bucht kostet das 16,- Eus am Tag.

• Gut
  • Die Herrschaften an der Rezeption waren immer sehr freundlich und haben sehr gutes Deutsch gesprochen. Es gab also keine Verständigungsprobleme. Im Gastronomiebereich war es zu den Stoßzeiten immer hektisch und erschien uns eher unorganisiert. Dennoch war man auch dort nie unfreundlich zu uns aber auch nicht wirklich freundlich. Sie haben halt ihren Job gemacht. Für uns war das völlig ausreichend. Die Zimmerfeen haben immer gegrüßt und halt die Zimmer gereinigt und nach zwei Tagen hatten wir dann auch einen Aschenbecher auf unserem Zimmer. Was will man mehr. Wie mit Beschwerden umgegangen wird können wir nicht beurteilen. Für uns gab es keinen Grund für Beschwerden. Die Zimmer wurden 5 x in der Woche gereinigt. Ich war begeistert, denn ich putze meine Wohnung nicht 5 x in der Woche. Ich habe auch nicht darauf geachtet, wie oft die Bettlaken oder Handtücher gewechselt wurden. Denn auch das tue ich zu Hause nicht täglich. Es war immer alles Sauber und damit waren wir zufrieden.

• Es gibt drei Dinge, die bei einer Immobilie am wichtigsten sind. Das sind 1. die Lage, 2. die Lage und 3. die Lage und dafür gibt es von uns volle Punktzahl! Wir haben vom Flughafen zum Hotel etwa 15 Minuten gebraucht. Dabei hatten wir den Vorteil, dass wir die einzigen Fahrgäste in unserem Minibus waren. Das ist wohl der Vorteil, wenn man nicht bei den üblichen großen Anbietern wie Neckermann und Co. bucht. Wir haben bei Touropa gebucht und alles hat ganz wunderbar geklappt. Auch der Transfar vom Hotel zum Flughafen zurück war super angenehm. Auch hier waren wir wieder die einzigen Fahrgäste. Trotz der Nähe zum Flughafen haben wir die ankommenden Flieger nicht als Lärmbelästigung empfunden. Man konnte sie sehr gut sehen und man hat sie auch etwas gehört aber das war wirklich nicht laut. Ab und zu sind die Flugzeuge auch in unsere Richtung gestartet. Dann wurde es schon mal etwas lauter aber das war zum Glück nur sehr selten der Fall. Die meisten Flugzeuge sind zur anderen Seite gestartet. Zum Strand sind wir über die Straße gegangen und waren da. An einem sehr schönen großen feinsandigen Strand. Liegen und Schirme gibt es nur an der linken und rechten Seite vom Strand. Lt. Zeugenaussagen sollen zwei Liegen und ein Schirm 12,00 Eus am Tag kosten. Wir haben dies nicht genutzt, da es uns einfach zu teuer erschien. Ansonsten ist dort einfach nur Sand und jede menge Platz. Wir hatten noch nie so viel Platz an einem Strand. Einfach nur herrlich und immer sauber. Es empfiehlt sich allerdings eine Strandmuschel, da es an einigen Tagen doch recht windig ist und da kommt man mit einem Schirm nicht weit. Ausserdem dauert es dann auch nicht lange, bis man vollständig mit Sand bedeckt ist. In der direkten Umgebung von dem Hotel ist es eher ruhig. Das hat uns auch sehr gut gefallen. Es gibt zwei kleine "Ramschläden" und ein Spar Supermarkt sowie zwei kleine Restaurants. Autovermietung und Fahrradverleih sind ebenfalls vorhanden. Zu der belebten Strandpromenade muss man erst ein paar Schritte laufen oder man nimmt den Bus. Die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Wir sind immer gelaufen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Scharke