Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Brigitte (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Sonstige
3 Stern-Hotel - nicht mehr und nicht weniger

Das Hotel besteht aus mehreren 3-stöckigen Blöcken. Die Ausstattung der geräumigen Zimmer ist zwar immer die gleiche, schon etwas älter (einfach, aber zweckmäßig), jedoch in Lage und Aussicht sind sie doch sehr unterschiedlich. Am schönsten sind die oberen Etagen, vor allem von Block A (Meerblick) und die Wohneinheiten rund um den Pool zwischen Palmen. Es gibt nur an 5 Tagen Zimmer-Service (Mo. und Do. nicht, da muss man selbst all die losen Tücher der morgens zerfledderten Betten unter die Matratzen stopfen), die Sauberkeit nach Reinigung ist OK, aber auch nicht gerade spiegelblank. Wir hatten Halbpension - auf Grund der Größe des Hotel eher Massenabfertigung mit wenig persönlichem Service. Zu unserer Aufenthaltszeit (Feb.) gab es im Hotel fast nur Familien mit Kleinkindern und Ältere um die 70, weswegen das angekündigte Abendprogramm (div. Shows ab 21.45 Uhr) regelmäig wegen mangelndem Interesse ausfiel (also ab 21 Uhr "tote Hose"). Wohl wegen des eher kühlen Wetters war nicht einmal noch die Eistruhe an der Poolbar in Betrieb. Es gibt im Hotel ein gebührenfreies, langsames Internet und auf den Zimmern ein normales gegen Gebühr. Im TV kann man 5 gängige dt. Programme empfangen. Preis-Leistungsverhältnis OK, auch in den Lokalen. Leihwagen empfohlen - problemlos und günstig mit voller Versicherungsleistung, auch Benzin sehr preiswert (unter 1 EUR). Wer Tiere und Tiershows mag, sollte einen Ausflug zur Texas Ranch machen (vom Costa Mar aus gut zu Fuß zu erreichen), Lt. unserer Wettererfahrung ist der Februar nicht die beste Reisezeit für die Kanaren (wir hatten um diese Zeit auch schon auf Fuerteventura Pech) - heuer war vor allem der ständige Starkwind lästig, Niederschlag gab es keinen.

• Die Zimmer sind geräumig und einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Vor allem das Bad wirkte neu und schön. Bei der Zimmerzuteilung haben wird leider nicht das große Los gezogen (Block D/EG), von der Terrasse aus sah man auf die Hinterseite von Block C, der Ausblick vom Schlafzi.-Fenster mündete in einen düsteren Bogengang, in dem Scheibtruhe und Gartenschlauch gelagert waren. Sonne gab es in dieser Ecke zu jeder Tageszeit kaum. Auffallend war auch der abbröckelnde Verputz unten an der Wand im Schlafraum (feucht) sowie ein großer Spalt rund um das Schloss der Eingangs-Schiebetür, die jedem Hobbyeinbrecher zur Freude gereichen würde. Die Küchenausstattung haben wir kaum benützt, Kühlschrank, Wasserkocher und Flachbild-TV (5 dt. Sender) funktionierten einwandfrei. Generell einer 3-Stern-Unterbringung angemessen.

• eben einem 3-Stern-Hotel entsprechend - nicht mehr und nicht weniger. Ein großer Speisesaal, der zu manchen Zeiten ziemlich voll war. Beim Frühstück gab es alles, was man so braucht, aber nicht in gerade überwältigender Auswahl und Qualität (Kuchen eher als feste Kekse, Kaffee gerade so genießbar, Saft aus dem Automat ganz grauslich, Obst - außer Bananen und Äpfel - nur aus der Konserve). Abends war die Auswahl besser, die Qualität unterschiedlich, manchmal waren Fleisch und Fisch schon ziemlich angetrocknet, das Gemüse "totgekocht". Nachspeisen waren OK - Cremen, Kuchen, Eis, Obst. Das Personal war stets bemüht, alles, was ausging, wieder nachzufüllen. Auch die Tische wurden rasch abgeräumt. Besteck, Servietten und Papierset deckt man sich selbst auf - es liegt hergerichtet rund um die Mittelsäule des Saales. Sauberkeit war in Ordnung.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, handelt es sich hier eher um Massenabfertigung, man geht in der Anonymität unter (für Single-Reisende wohl eher weniger geeignet). Aufgefallen ist mir, dass in diesem Hotel Getränke und andere Serice-Leistungen nicht auf Zimmer-Nummer angeschrieben werden können. Man muss auch nach dem Abendessen immer bei der Kassa anstehen, um die jeweilige Getränkekonsumation sofort zu bezahlen. Unsere Zimmerfrau haben wir nie zu Gesicht bekommen. Das Personal an der Rezeption ist freundlich, wirkt kompetent und verfügt über gute Sprachkenntnisse. Diesmal haben wir auch den Leihwagen sehr günstig und problemlos über die Hotelrezeption gebucht.

• Gut
  • Die Lage des Costa Mar ist an sich angenehm - es liegt nahe an der Uferpromenade und einem herrlich breiten Strand, kleinere Lokale und Geschäfte (auch Spar) befinden sich in der Nähe (im Feb. aber noch etliche geschlossen). Eigentlich wäre es nett, abends den etwas längeren Weg nach Playa del Carmen mit seinen vielen Geschäften und Bars zu spazieren, aber bei uns herrschte leider täglich Tag und Nacht ein heftiger Sturm, der es - wenn die Sonne weg war - ziemlich kalt werden ließ, weswegen kaum jemand Lust hatte, nach dem Abendessen noch bummeln zu gehen. Transfer vom Flughafen kaum eine halbe Stunde, öffentl. Busse gleich an der Straße unweit des Hotels.

Pool sah schön aus, auf Grund des kühlen Wetters wurde er aber kaum genutzt, Liegen sahen OK aus. Es gab einen Kinderanimateur, der sich auch um nur ein einzelnes Kind nach bestem Wissen und Gewissen kümmerte. Auf einer Anschlagtafel waren nach Stundenplan auch Aquagym, Bogia, Stretching angeschrieben - ich habe aber keine dieser Aktivitäten zu Gesicht bekommen. Auch die angekündigten Abendprogramme (21.45 Uhr) fanden meist wegen Mangel an Interesse nicht statt, das ist aber nicht die Schuld des Hotels, sondern liegt sicher an der Gästestruktur zu dieser Zeit (Kleinkind-Familien, Senioren)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Vorname:Brigitte