Susanne & Fabian (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Eine der schönsten Anlagen in Bibione

Das Aparthotel Ashanti ist eine der schönsten Unterkünfte in Bibione. Der Gast kann zwischen verschiedenen Appartements wählen, sowie mit Meerblick (Kategorie Sud) bzw. ohne Meerblick (Kategorie Nord). Aber dazu mehr unter dem Punkt "Zimmer". Die Anlage des Hotels ist wunderbar angelegt, sehr sauber gehalten und mit vielen Blumen etc. geschmückt. Wir fühlten uns automatisch wohl! Wir waren vor allem von der abgesperrten Parkgarage sehr begeistert, somit konnte man den Urlaub ohne Gedanken daran verbringen, ob man denn beim Heimfahren vielleicht schon die Versicherung anrufen muss. Von der Gästestruktur haben wir nicht viel mit bekommen, da wir in der Nachsaison hinunter gefahren sind und das Hotel nicht ausgelastet war.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, mit einer Küchendiele, einem sehr großen Kühlschrank, sowie einer Mikrowelle. Im Küchenbereich findet man alles an notwendigem Geschirr, Töpfen und dergleichen. Zur Anreise ist dafür eine Kaution von €100,- zu hinterlegen. Jedes Zimmer verfügt über eine sehr große Terrasse mit Tisch und Stühlen - wir empfehlen aber den Typ Sud zu nehmen. Ein Zimmer mit Meerblick hat einfach mehr Flair! Von der Ausstattung her sind aber Nord und Sud gleich. Internet gibt es gratis (Kabel an der Rezeption erhältlich), ebenso einen Fernseher mit internationalen Sendern. Das Badezimmer war von der Größe her in Ordnung und da die Anlage noch sehr jung ist, sind natürlich alle Möbel noch ungebraucht und neu. Im Badezimmer steht zudem eine Waschmaschine zur Verfügung. Es gibt einen sehr großen Kasten und ein sehr tolles Bett - kurz wir fühlten uns von der ersten Minute an wohl und werden sobald wie möglich wieder kommen!

• Wir nutzen das Frühstücksbuffet nur einmal (am Tag der Abreise) und sind uns aber einig gewesen, dass wir beim nächsten Aufenthalt die ganze Woche mit Frühstück buchen werden. Die Auswahl ist reichlich, der Speisesaal ist ausreichend groß und das Buffet ist so angelegt, dass es keinerlei Platzprobleme gab. Besonders hervor zu heben ist die kleine Bar am Pool bzw. in der Mitte der Anlage - das Preis- und Leistungsverhältnis war super.

• Mit einer Engelsgeduld haben die Damen an der Rezeption mein Italienisch über sich ergehen lassen :-) Man bekommt bei der Anreise einen elektronischen Zimmerschlüssel mit einer kleinen Tasche zur Verfügung und wir wurden sogar in das Zimmer begleitet. Da wir in der Nachsaison das Hotel besuchten, weiß ich leider nicht, ob dieses Service auch während der Hochsaison üblich ist. Fragen wurden sofort und gerne beantwortet. Die Zimmerreinigung verdient einen Preis! Es wurden jeden Tag die Handtücher ausgetauscht, das Bad bzw. das gesamte Zimmer wurde geputzt und diese Damen waren stets freundlich und grüßten uns am Ende des Urlaubs schon von weiter Ferne. Mit Freuden haben wir Ihnen am Ende der Woche ein eigenes Trinkgeld hinterlassen.

• Vom Hotel aus ist die Einkaufsstraße von Bibione, sowie der wöchentliche Markt problemlos zu Fuß erreichen. Am Stand entlang kann man vom Hotel aus in circa 45-50min zudem zum Leuchtturm spazieren - Vorsicht: Ab dem Teil wo der öffentliche Strand aufhört sind geschlossene Schuhe zu empfehlen, da dieser Teil nicht gereinigt wird.

Die Poolanlage ist traumhaft! Es gibt einen kleinen Bereich für Kinder, eine integrierte Poolbar etc. Wenn es etwas wärmer gewesen wäre, hätte man mich da nicht mehr wegbekommen. Die Liegen rund herum sind gut aufgeteilt, dass man nicht das Gefühl hat eingequetscht zu sein. Zudem kann man wunderbar die Leute an der Promenade beobachten ;-) Wer sich am Pool nicht so wohl fühlt, geht über ein Tor bzw. ein paar Meter über die Promenade und macht es sich dann an den reservierten Strandplätzen gemütlich. Jedes Zimmer bekommt eine eigene Nummer - der Strand bleibt somit während des Aufenthaltes immer derselbe. In der Anlage ist auch ein kleiner Minigolfplatz zu finden. Bälle und Schläger sind an der Rezeption erhältlich - alles im Preis mitinbegriffen! Das Zuckerl des Ganzen war dann schließlich der Wellnessbereich: Eine kleine Schwimmgrotte mit Wasserfall, eine Ruheraum mit Wasserbetten sowie Tee und Obst, ein Fitnessraum, eine Dampfsauna, ein Kneippbad, ein Eisbrunnen, ein Whirpool und Erlebnisduschen entschädigen jeden Regentag in Bibione! Der Wellnessbereich ist sauber, von der Größe her ok (wir waren meistens alleine unten) und von der Farben her sehr ansprechend gestaltet. Beautyanwendungen haben wir keine genutzt!

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Susanne & Fabian