Dieter (56-60)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage mit kleinen Abstrichen

Gut

Schönes großes Appartement mit kleinen Abstrichen. Positiv war der Zustand der ganzen Anlage, wirkte sehr gepflegt. Negativ Zimmertüren und Schranktüren waren schon lange nicht abgestaubt. Pool war viel zu kalt, Rezeption nur bis 20 Uhr besetzt, was bei nächtlichen Reklamationen unangenehm wäre. Vor allem konnte jeder neben der Rezeption nachts aufs Gelände. Halbpension im Nachbarhotel La Galeta war auch gut. 2 Sorten Fleisch 2 Sorten Fisch plus Beilagen, Salate, Dessert, Suppe, Eis alles in Büffetform, Oberkellnerin Vanesa war sehr nett und stets um uns bemüht, die anderen Kellner konnten keine Fremdsprachen und wirkten etwas distanziert. Safe kostete 2 Euro pro Tag, man hatte allerdings weder eine Zimmerkarte noch einen Safe-Code, sondern 2 Schlüssel. Es gibt genügend kostenlose Parkplätze für unseren Mietwagen, den man möglichst schon in Deutschland buchen sollte, und der auch unverzichtbar ist, da alles sehr steil auf der Insel ist und man nicht alles zu Fuß schaffen könnte. Nicht so gut fanden wir, dass die Bettwäsche nur 1x pro Woche und das Zimmer nur MO-FR gereinigt wurde. In der 2. Woche bekamen wir aber einen ganzen Plastiksack mit Handtüchern, die dann auch übers Wochenende reichten. Die Küchenzeile ist groß, Kaffeemaschine vorhanden und alles nötige zur Selbstversorgung, was in unserem Fall nicht notwendig war. 2 Fernseher, davon ein 24Zoll-HD-Fernseher, der 2. ein altes Röhren-Portable. ARD, ZDF, RTL, 3SAT, Super RTL, Eurosport sowie ein spanischer und ein holländischer Sender. Kleiner gemütlicher Balkon mit Blick auf Pool und Garten sowie aufs Meer. Separates Schlafzimmer und Wohnzimmer mit Schlafcouch. Unter der Hotelanlage ist eine kleine Einkaufmeile mit 3 spanischen und 1 chinesischem Restaurant, 1 Apotheke, 1 Sportgeschäft und einer Praxis für Physiotherapie. Nicht weit entfernt einige kleine Lebensmittelmärkte sowie ein paar Souvenirgeschäfte. Zum Meer läuft man 150 Meter, zum Badestrand etwa 500 Meter. Dieser ist zwar schön angelegt, man sollte aber wegen der großen Kieselsteine im Wasser Badeschuhe oder Flossen mitnehmen. Dort gibt es auch ein Diving-Center, sowie einige Geschäfte und Restaurants. Alles in allem ist es in Los Cancayos sehr preiswert. Fisch unter 10 Euro, Pizza 6,50 Euro, Kaffee 1,20 Euro und 1 ltr. selbstgemachter Sangria ab 7,50 Euro. Wer allerdings Party braucht, ist hier fehlt am Platz. Der sollte lieber nach Teneriffa Süd oder Gran Canaria Süd verreisen. Man kann sich hier wunderbar erholen, besonders für Wanderer und Naturliebhaber ein Paradies.

• Gut
  • Sehr großes Appartement mit Küche, großem Bad, Wohnraum mit Balkon und separatem Schlafzimmer. Leider sind die Betten für Bandscheibengeschädigte viel zu weich. Handtuchwechsel und Reinigung 5x die Woche, Bettwäsche 1x die Woche. 2 Fernseher.

• Meistens schmackhafte Gerichte, 2 Sorten Fleisch, 2 Sorten Fisch, die üblichen Beilagen, Desserts und Eis. Leider Wein nur in Flaschen ab 10 Euro. Wiederholte sich auch sehr wenig.

• Man muss halt zum Essen ins Nachbarhotel La Galeta, für Gehbehinderte ist die Anlage trotz 2 Appartement für Personen mit Handycap ungeeignet, da am Hang liegend. Rezeption leider nur bis 20 Uhr besetzt. 1 Dame an der Rezeption konnte Deutsch, die beiden anderen Englisch, war für uns kein Problem. Kellnerin Vanesa im La Galeta war stets um uns bemüht, sehr nett, konnte neben ein paar Brocken Deutsch auch Englisch, was man von den Kellnern nicht behaupten konnten.

• 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Fluglärm nur tagsüber, maximal aber 10-15 Flugzeuge Größte Ferienanlage auf der Insel. Nur 10 Minuten mit dem Auto ist man in Santa Cruz. Wer will schafft es auch in 30-60 Minuten zu Fuß, oder man nimmt den Bus.

Für uns total unverständlich, dass so ein schöner Pool nicht beheizt ist. Wasser 17-18 Grad bei 22-23 Grad Außentemperatur tagsüber und nachts minimal 16 Grad. Meine Frau ist nicht Baden gegangen, im Pool waren höchstens max. 2 Personen. 1x durchschwimmen und wieder raus. Genügend Liegen und Sonnenschirme, Auflagen Fehlanzeige. Kleine Minigolfanlage. Keine Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im April 2016