Maik (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Auch in der Nebensaison eine Reise wert

Es handelt sich um eine Apartementanlage. Die Apartments sind reihenhausmäßig um den zentral gelegenen Pool angelegt. In der Anlage selbst besteht die Möglichkeit Minigolf und Batminton zu spielen. Eine Schlägerausleihe an der Rezeption ist möglich. Duschmöglichkeiten vor und nach der Benutzung des Pools sind gegeben. Liegen (leider nicht ganz bequem und nur bedingt verstellbar) stehen ohne Auflage kostenfrei zur Verfügung. Sehr schön ist die Bepflanzung in der Anlage. Während unseres Aufenthalts waren Gäste aller Alterskategorien vorhanden. Die Anlage wurde hauptsächlich von Deutschen, Niederländern und Spaniern genutzt, wobei keine Nation besonders auffällig war. Frühstück und Abendbrot sind bei Halbpansionsbuchungen im nahegelegenen (ca. 2-3 Gehminuten) Hotel La Caletta einzunehmen. Näheres hierzu unter Gastronomie. Für ein 3 Sterne Appartment ist die Appartmentanlage eine absolute Empfehlung. Bustouren (Nord- und Südtour) über Natour....es geht zwar ein Tag für die jeweilige Tour drauf. Dafür bekommt man einen schönen Überblick über die Insel.

• Gut
  • Angenehm war die Größe unseres Apartmens und der große Balkon. Die Ausstattung ist etwas altbacken aber nicht ramponiert. In der Küche war die Grundausstattung für den täglichen Bedarf vorhanden. Außer den Kühlschrank, Gläser und Tassen haben wir die Küche aber nicht weiter benutzt. Etwas ungünstig war die Lage zur Straßenseite, da direkt unter unserem Zimmer sich Bar´s und Restaurants befanden und der Lärm doch recht laut war. Also hatte man die Auswahl zwischen Lärm oder Wärme (leider keine Klimaanlage vorhanden). Unter anderem waren in den Zimmern noch 2 TV-Geräte (deutsche Sender vorhanden oder sind einzuprogrammiren), Handtücher, Badetücher und eine Schlafcouch vorhanden. In Anbetracht der 3 Sterne ist das ZImmer aber mit gut zu bewerten.

• Da wir Halbpansion gebucht hatten, haben wir unsere Speisen im Restaurant des Hotels La Caletta eingenommen. Dort stand zu jeden Frühstück und Abendessen ein Buffet zur Verfügung. Wählen konnte man aus ca. 5-7 warmen Speißen, wobei sich diese von der Art her fast jeden Tag wiederholt haben. Die Qualität der Speißen (Abends) war zum größten Teil höchstens mittelmäßig. Meist war jeden Tag nur eine Speiße lecker (diese galt es aber erstmal herauszufinden). Schön war die Auswahl an Obst (3-6 Sorten), welches auch gut geschmeckt hat. Die Verständigung mit dem Personal war teilweise schwierig, da dieses ausschließlich spanisch gesprochen hat und dazu oft lustlos agiert hat. Ebenfalls gewöhnungsbedürftig sind die Holz- bzw. Metallstühle, die bei längerem Aufenthalt unbequem werden. Empfehlen können wir dagegen das Restaurant La Placeta in Santa Cruz. Dort hat Service und Essen gestimmt. Da die Preise den deutschen aber sehr gleichen, haben wir uns dann doch für das bereits bezahlte Essen entschieden.

• Das Personal ist sehr freundlich, wobei wir hauptsächlich die Rezeptionisten gesehen habe. Diese sprechen neben spanisch, noch etwas englich und eingeschränkt deutsch. Was ansonsten auf La Palma eher selten der Fall ist. Hier wird fast ausschließlich spanisch gesprochen. Busfahrpläne und einen Fön konnten wir problemlos und ohne Entgelt ausleihen. Lediglich der Minisafe ist zu kostenpflichtig. Für die Internetnutzung stehen kostenfrei 2 Rechner in der "Empfangshalle" zur Verfügung, Ob Wlan vorhanden ist, können wir nicht sagen. Die Reinigung erfolgte täglich, im ausreichenden Maß.

• Gut
  • Die Anlage befindet sich ca. 5-10 min vom Flughafen entfernt. Startende Flugzeuge sind hierdurch deutlich zu hören. Allerdings haben wir nach 21:30 Uhr keinen Flugzeuge mehr starten hören. Da der Abstand der startenden Flugzeuge groß ist und der Fluglärm nicht lange zu hören ist, haben wir uns an den Flugzeugen nicht weiter gestört. Der Strand ist ca. 10 - 15 Gehminuten entfernt. Liegen und Schirme können am Strand gegen Entgelt ausgeliehen werden. Los Cancajos ist eine kleine Stadt, so dass die Einkaufsmöglichkeiten beschränkt sind. Da sich hier überwiegend Touristen aufhalten, sind auch die Preise "angepasst". Besser zum shoppen eignen sich Santa Cruz und Los Llanos, wobei Santa Cruz mehr Flair hat und deutlich näher liegt. Nach Santra Cruz fährt man am besten mit dem Bus (1,30 € Fahrpreis). Die Busse verkehren in der Woche im Halbstundentakt. Kleiner Tip....die Busse fahren meißt 10-15 min später ab. Die Abendunterhaltung ist recht mau...haben nicht an einem einzigsten Abend Livemusik wahrnehmen können. Dafür ist in den Restaurants und Bars noch länger Betrieb. Empfehlen können wir den deutschen Bäcker, ca. 3-4 Gehminuten Richtung Strandpromenade gelegen. Vielleicht etwas eigenbrödlerisch aber die Backerzeugnisse schmecken. Mietwagenverleiher gibt es zuhauf.

• Wellness
    • Sport

Zum Glück gab es weder am Strand noch am Meer Animation, so dass es weitesgehend ruhig ist. Lärm geht eigentlich nur von den spielenden Kindern aus, wobei der Lärmpegel doch zu ertragen ist. Das Meer ist nur bedingt zum schwimmen und schnorcheln geeignet, da es an vielen Tagen doch recht wellig und salzig ist. Für eine kleine Abkühlung für zwischendurch ist es aber genau richtig. Badeschuhe, Flipflops usw. sind sehr zu empfehlen, da sich der schwarze Lavastrand bereits gegen Mittag sehr aufgeheizt hat und Barfußlaufen fast unmöglich ist. Im Pool war die Wasserqualität (soweit wir das einschätzen können) völlig in Ordnung. Die Poolanlage sah gepflegt aus. Sportmöglichkeiten (Joggen, Fahrradverleih, Tauchen usw. ) haben wir nicht weiter genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness