Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Ohne lange Hose kein Essen am Abendbuffet

Als allererstes vorweg: "Die Männer und Jungen ab ca. 15 Jahren benötigen eine lange Hose für das Abendbuffet ." (Und das ist nicht verhandelbar). Nach Ankunft im Hotel um 19:00 Uhr war ich gezwungen, mir eine lange Hose zu kaufen, sonst hätte ich nichts zu Essen bekommen. Wenn man sich darüber zu emotional beschwert, hat man auch gleich den/die ansonsten freundlichen Mitarbeiter der Security hinter sich stehen. Für unseren Urlaub, der als Bade- und Relaxurlaub gebucht war, ist das Hotel bestens geeignet. Es waren immer und zu jeder Tageszeit Liegen und Schirme vorhanden (kein Handtuchkrieg während unseren Aufenthaltes).

• Gut
  • Die Zimmer waren gut und zweckmäßig eingerichtet. Das Studio war mit einem großen Kühlschrank inclusive Eisfach ausgestattet. Unser Kind schlief nachts auf einer ausziehbaren Couch, die man tagsüber auch wieder hereinschieben konnte, so dass man trotzdem auf dem Sofa sitzen konnte. Die Küche (2 Platten ohne Backofen) war mit dem Notwendigsten ausgestattet. Ein Wasserkocher ist jedoch nicht vorhanden. Unser Zimmer hatte keine Klimaanlage. Auch die Abluftanlage im Badezimmer funktionierte nicht oder ist stillgelegt. Nach Reklamation wurde es zumindest nicht behoben.

• Gut
  • Frühstück: Brötchen aller Spanien, Brot, Baguette, Müsli, Joghurt, Nutella, Marmelade, Honig, 1-2 Käsesorten, 2-3 Wurstsorten (das übliche), Milch (auch laktosefrei), englisches Frühstück mit Rührei oder Spiegelei und vieles mehr. Der Kaffee und die Säfte sind und bleiben Geschmackssache. Einige Gäste hatten ihren eigenen Kaffee dabei. Abendbuffet: Uns haben alle Speisen richtig gut geschmeckt. Die Auswahl ist zwar begrenzt, aber dafür halt richtig lecker. Und das fängt bei den Suppen als Vorspeise an und hört bei den nicht überzuckerten Nachtischen auf (Eis, Kuchen, Früchte, Obst, Puddings, etc.) Was wir als sehr gut empfanden war, dass Reste des Essens auch am nächsten Tag irgendwie in anderen Variationen (Salate, Gemüse) verwertet wurden und nicht alles komplett entsorgt wurde. Aber das ist bei jedem Ansichtssache. Einziger Wermutstropfen am Abendbuffet ist, dass es sich aber auch völlig identisch nach einer Woche wiederholt.

• Gut
  • Der Service ist sonst insgesamt in allen Bereichen als gut bis sehr gut zu bezeichnen.

• Die Lage des Hotels liegt oberhalb von Puerto de la Cruz und ca. 1 km vom schwarzen Lavastrand entfernt. Der Ab- und Aufstieg ist nicht jedermanns Sache und wir empfanden ihn bei den bekannten Temperaturen als beschwerlich und haben uns mehr an der Poolanlage aufgehalten.

Wir haben keine genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2018