Der Hotelkomplex ist sehr groß, jedoch übersichtich. Es gibt unglaublich viele Appartements, welche alle in einem sehr veralterten Zustand sind und dringend eine grundsanierung benötigen. Bei der Ankunft war es relativ aufgeräumt, die Laken hatten einige Flecken, der Sessel auch, was leicht abschreckend wirkte. In der Badewanne lagen tote Fliegen und aus der Dusche kam ein Wurm. Zunächst waren wir leicht schockiert, die Putzfrau hat am nächsten Tag jedoch ihr bestes gegeben. Sonntags wird garnicht geputzt, so dass wir uns mit dreckigen Handtüchern zufrieden geben mussten. Das Frühstück war mit 5,50 Euro günstig und in ordnung. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren fast ausschließlich Spanier mit Kindern dort, die ziemlich laut waren. Ebenfalls eine Gruppe junger Männer, die auch sehr laut waren. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen will, sollte sich ein anderes Hotel suchen.
Die Zimmer waren sehr groß und auf den ersten Blick hat alles einen tollen Eindruck gemacht. Guckt man jedoch genauer hin, ist alles sehr in die Jahre gekommen und muss dringend saniert werden. Vom Geschirr mochten wir nicht essen, da es ziemlich dreckig war und noch nicht einmal eine Abwaschbürste vorhanden war. Der Balkon war sehr geräumig, hat man jedoch über das Geländer geguckt (er war im Erdgeschoss) lagen stapelweise Zigarettenstummel auf dem Boden. Wenn man nur etwa drei Tage dort bleiben will und sich zum schlafen nur im Zimmer aufhält, ist das Hotel durchaus in ordnung.
Es gab ein Restaurant, welches gleichzeitig die Bar war. Schön war, dass man draußen frühstücken konnte, direkt am Pool. Das Frühstück war einfach gehalten mit wenig frischem Obst und Gemüse. Hier war jedoch alles sauber. Speisen und Getränke waren recht günstig.
Bei unserer Ankunft war es relativ voll an der Rezeption und es stand nur ein Mann hinter dieser. Einige Gäste haben sich lautstark mit dem Rezeptionisten auf Spanisch gestritten und nachdem wir eine halbe Stunde lang ignoriert wurden hat man uns ein Formular gegeben, das wir erst einmal ausfüllen mussten. Keine freundlichen Begrüßungsworte und auch keine herzliche Verabschiedung beim auschecken. Das meiste Personal hat gebrochen Deutsch und Englisch gesprochen.
Wir hatten einen Mietwagen, was wirklich toll war, da man vom Flieger direkt ins Auto steigt und schon nach etwa einer halben Stunde im Hotel ist. Der Ort Maspalomas ist schön gelegen, an Strand und Bergen. Ohne Auto ist das Hotel jedoch recht weit weg vom Strand, die Taxifahrten sind jedoch auch nicht teuer und es fährt ab und zu ein Bus vom Hotel aus. Wer einen Partyurlaub machen möchte, sollte eher nach Playa del Ingles fahren, da Maspalomas eher ein ruhiger Familienort ist.
Für die Animation der Kinder war reichlich und den ganzen Tag gesorgt. Am Hauptpool war es den ganzen Tag dementsprechend laut. An einem Tag wurde eine Hüpfburg aufgeblasen, so dass kaum noch Platz für die Liegen geschweigedenn Ruhe blieb. Gut war, dass es mehrere Pools gab, so dass man an ruhigere Pools flüchten konnte. Die insgesamt sechs Pools waren gut gepflegt und es hat wirklich Spaß gemacht, schwimmen zu gehen. Der Strand ist sehr voll gewesen, obwohl noch keine Saison war. Es ist sehr dunkler Sand, der sehr heiß wird. Man kann Liegen und einen Sonnenschirm mieten und zahlt nur für den Sonnenschirm(7,50Euro, eher günstig).
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Ulrike |