Henning & Miri (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Man darf nicht zu viel erwarten.

Die Koala Garden Suites ist eine Appartmentanlage. Obwohl Suites deutlich übertrieben ist. Die Appartments sind in mehreren zwei stöckigen Häusern gebaut. Es ist eine sehr große Anlage. Ein kleines Beispiel: Der Fußweg von unserem Appartment bis zum Essensraum dauerte ca 5 Minuten. Wir hatten uns für Halbpension entschieden. Zur Gästestruktur: In der Anlage sind überwiegend Engländer, Niederländer und Deutsche. Außerdem viele Familien. Behindertengerecht ist diese Anlage nicht wirklich, da man alleine zum Essensraum schon eine lange, engere Treppe herunter gehen muss. Wir empfehlen möglichst viele Ausflüge an die Strandpromenade, ins Aqua Sur (sehr geil) oder Playa del Ingles mit der Mini-tren zu besichtigen. Handyempfang ist gut. Telefonzellen gibt es auch aussreichen und am besten nach 20 Uhr nach Hause telefonieren, denn dann ist es am günstigsten. Wetter war super.

• Wir hatten ein Appartment im zweiten Stock.Es ist für zwei Personen schon recht groß. Ein Wohnbereich mit Kochecke, Kühlschrank und TV. Man empfängt auch deutsche Fernsehprogramme. Der Schlafbereich sind zwei Betten, die man sich auch nebeneinander schieben kann. Das Badezimmer hat auch eine gute Größe und sogar Fenster. An unserem ersten Abend ist uns eine Kakerlake übers Bett gelaufen. Kakerlaken gab es im ganzen Ort sehr viele. Abends krochen sie aus ihren Ecken. Also freut euch, wenn ihr ein Appartment oben habt. Die Klimaanlage funktioniert auch nach Nachfrage bei uns nicht. Die Handtücher sowie die Bettlaken waren fleckig und auf dem Duschkopf klebte Schmutz. Einen Föhn gibt es nicht. Zur Stromversorgung: Ein Adapter wird nicht benötigt, auch wenn es erst so aussieht.

• Es gibt ein geöffnetes Restaurant mit Bar in der gesamten Anlage. Beim internationalen Buffet ist für jeden Geschmack immer etwas dabei. Das Essen variiert täglich und ist warm. Im Großen und Ganzen ist die Hygiene im Restaurantbereich auch in Ordnung. Um Gerüche lässt sich ja bekanntlich streiten.

• Wir wurden freundlich begrüßt und konnten uns sonst auch immer an das Rezeptionspersonal wenden, auch wenn die Auskünfte nicht immer sehr genau waren. Das Restaurantpersonal war ganz in Ordnung. Die Zimmerreinigung schien zu funktionieren, obwohl wir sie bis auf Handtuchwechsel nicht in Anspruch nahmen, da die Damen meistens zu unpassenden Momenten kamen. An unserem letzten Morgen wurden wir durch eine Reinigungskraft um halb 8 aus dem Schlaf geklingelt, obwohl wir erst um 12 Uhr das Zimmer räumen mussten. Grrrr...

• Schlecht
  • Zum Strand ist es recht weit. Aber das weiss man ja vorher, wenn man sich den Reisekatalog durchgelesen hat. Zum Strand fährt ein Shuttelbus (kostenlos). Das klappte wirklich gut. 4 x hin 4 x zurück. Gut, hätte etwas öfter sein können, aber egal... Fußweg zum Strand: ca eine Stunde und mit dem Taxi geht es auch schnell. Taxifahren ist generell sehr günstig. Zum Strand kostet eine Fahrt ca 3 Euro. Die Hotelumgebung hat uns leider nicht so zugesagt. In der Nähe ist das Holiday World. Ein Freizeit Park auf englische Urlauber getrimmt. Viel "Klimm Bimm", Spielhöllen, Bowlingbahnen, mehrere Pubs (in denen die Cocktails viel zu teuer und nicht gut sind) und einen Vergnügnungspark mit Achterbahn, Autosscooter etc... Ein Stückchen weiter ist das Faro 2 mit Minigolfanlage, diversen Geschäften, Pubs , Restaurants und einem Supermarkt. Vom Eindruck her leider auch nicht der Knaller. Was wirklich empfehlenswert ist, ist die schöne Strandpromenade, zu der der Fußweg nur leider sehr weit ist. Dort gibt es klasse Restaurants, schöne Cocktailbars und Geschäfte. Dort kommt das Urlaubsflair so richtig rüber. Die öffentlichen Verhehrsmittel sind gut. Busse fahren regelmäßig an verschiedenene Ausflugsziele. Auch sehr kostengünstig. Taxis gibt es überall.

nicht genutzt

Dauer:1 Woche im Juli 2006